воскресенье, 20 июня 2021 г.

Столичная прокуратура проводит обыски у подрядчика строительства Подольского мостового перехода

Столичная прокуратура проводит обыски у подрядчика строительства Подольского мостового перехода

Сегодня, 12 мая, Киевская городская прокуратура совместно со столичными сотрудниками фискальной службы начала проводить обыски в помещении ООО “Спецпроект-Инвест”, а также по месту жительства должностных лиц предприятия-подрядчика. Мероприятия проводятся в рамках расследования по факту умышленного уклонения от уплаты налогов в 9 млн гривен при проведении строительства Подольского мостового перехода через Днепр.

Об этом KV стало известно из сообщения Киевской городской прокуратуры.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Сообщается, что согласно материалам следствия, должностные лица ООО "Спецпроект-Инвест”(*), по заказу генподрядчика ООО “Эко-Буд-Трейд”(**), осуществляли работы по строительству Подольского мостового перехода.

“При этом указанное подчиненное предприятие, отразило в бухгалтерской и налоговой отчетности финансово-хозяйственные операции с ООО “СК “Строительный майданчик”, ООО “Строительная группа “Стройдекорсервис”, которые имеют признаки фиктивности, привлеченных якобы для выполнения субподрядных работ, что позволяло уклоняться от уплаты налогов в особо крупных размерах”, – сказано в сообщении.

Отмечается, что на основании постановлений суда начато проведение обысков по адресам проживания организаторов схемы и в офисных помещениях предприятий с целью отыскания финансовых документов и фиксации сведений об обстоятельствах совершения уголовного правонарушения.

Дело расследуется по ч. 3 ст. 212 (уклонение от уплаты налогов) Уголовного кодекса.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

Напомним, сегодня, 12 мая, сотрудники ГУ ГФС в Киеве и Киевской городской прокуратуры проводят обыски в КК “Киевавтодор”. Они происходят в рамках уголовного производства, начатого по факту умышленного уклонения от уплаты налогов при проведении работ по ремонту киевских дорог на сумму более 18 млн гривен.

Читайте: Прокуратура проводит обыски в КП “Спецжилфонд”

Как писала KV в декабре м.г., Главное следственное управление (ГСУ) Нацполиции продолжает выяснять, сколько бюджетных денег, кем и как именно было украдено при строительстве Подольско-Воскресенского мостового перехода. По данным следствия, в 2017 году дорогостоящий подряд передали ООО “Эко-Буд-Трейд” на очень сомнительных основаниях, после чего эта компания перебросила все свои обязательства на многочисленных субподрядчиков. В течение 2019-2020 годов на это строительство из столичного бюджета было потрачено 4,1 млрд гривен, и часть этой суммы, вероятно, была украдена. 

Читайте: Строителей Подольско-Воскресенского моста будут “выводить на чистую воду” до 14 ноября 2021 года

Напомним, как ранее  заявлял политический эксперт Александр Зубченко, “Эко-Буд-Трейд”, как и положено фирме-прокладке, ничего не строит, а всего лишь получает деньги из бюджета и перенаправляет их на другие фирмы. В качестве примера он привел данные Госказначейства, согласно которым только за май 2020 года компания “Эко-Буд-Трейд” перевела ООО “Спецпроект-Инвест” за услуги строительства моста 213,2 млн гривен. По мнению эксперта “Спецпроект-Инвест” выполняла функцию транзитной фирмы-скрутки НДС. 

Подробнее: Кличко с Комарницким “скручивают” сотни миллионов гривен НДС на Подольском мосту, – Александр Зубченко

Киевское ООО “Эко-Буд-Трейд” было основано в декабре 2014 года. Конечным бенефициаром компании значится житель столицы Максим Половко, руководителем – Виталий Фастовец.

Как сообщала KV, ООО “Эко-Буд-Трейд” – одна из фирма, к которой может иметь отношение одиозный предприниматель, экс-сопредседатель фракции “Блока Леонида Черновецкого” в Киевсовете VI  – Денис Комарницкий. Влиятельные общественники и нардепы называли его новым “смотрящим” по Киеву и приписывали ему тесные взаимоотношения с городским головой столицы Виталием Кличко. 

Согласно данным аналитической системы Youcontrol, ООО “Спецпроект-Инвест”  зарегистрировано в 2003 году. Уставный фонд – 18,5 тыс. гривен. Учредитель – Денис Зуев, руководитель – Сергей Рубис. 

* ТОВ “Спецпроект-Інвест” (код ЄДРПОУ: 32735530)

** ТОВ “Еко-Буд-Трейд” (код ЄДРПОУ: 39532133)

Фото: Киевской городской прокуратуры

КиевVласть

Оксана Олейникова

Теги: новости киева, прокуратура, обыски, ндс, подольский мост, фискальная служба подрядчик, ооо спецпроект-инвест, ооо-эко-буд трейд, улонение

воскресенье, 20 июня 2021 г.
14:06
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
16:05
На Дарницком бульваре прорвало трубу (видео)
15:01
Кличко поздравил киевлян с Троицей
14:04
За сутки в Киеве от коронавируса умерли 4 человека
13:03
В Киеве сегодня, 20 июня, с 14:00 ограничивают въезд в город грузовиков из-за жары
12:01
На Київщині за добу виявили 32 нових носії коронавірусу
11:03
Ермак попросил Шмыгаля повлиять на столичную власть для ускорения реализации проекта “Мемориал Холокоста ”Бабий Яр"
10:06
За сутки в Украины выявили 479 новых носителей коронавируса
09:04
Завтра, 21 июня, на части улицы Андреевской до августа перекроют движение транспорта (схема)
07:15
Воскресные ярмарки 20 июня пройдут в шести районах Киева (адреса)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 20 июня 2021 года
суббота, 19 июня 2021 г.
18:23
В Пуще-Водице продолжаются “боевые” действия между общественностью и экс-нардепом Андриевским (фото, видео)
18:05
Планові відключення електроенергії в Київській області 20 червня 2021 року (повний список населених пунктів)
17:05
В столице за сутки от коронавируса умерли 3 человека
16:04
“Киевгорстрой” опубликовал график работы отделов продаж в июне
15:25
За останню добу на коронавірус захворів 41 житель Київщини
Календарь событий