четвер, 23 травня 2024 г.

Дубинский рассказал детали схемы разворовывания Кличко и Комарницким миллиардов на Окружной дороге

Дубинский рассказал детали схемы разворовывания Кличко и Комарницким миллиардов на Окружной дороге

По мнению народного депутата Александра Дубинского, столичной власти не интересно оперативно завершить строительство участка Окружной дороги от ул. Богатырской до ул. Рокоссовского, потому что “зарабатывать” на объекте возможно только пока работы ведутся.

Об этом KV стало известно из видео Александра Дубинского на YouTube.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 


“Вы же видели эти прекрасные кадры, когда в Японии мост над дорогой строят буквально за сутки. Или в Голландии за те же сутки накрывают эстакадой скоростную трассу. Мы находимся в такой же ситуации: улица Богатырская, эстакада, но только строят ее не сутки, а пять лет. Пять лет не могут построить простую эстакаду, которая должны соединить Минский проспект с окружной дорогой на Бровары. Кстати, Киев – это единственный европейский город, в котором окружной дороги не существует. Есть один участок – от Столичного шоссе до КП на Бучу, и второй участок – по левому берегу в районе Броваров. Чтобы эта дорога стала, наконец, окружной, чтобы появилось кольцо, которое позволит отвести трафик от центра города и убрать пробки из фур, которые стоят постоянно прямо в центре Киева – нужна эта эстакада”, – рассказал Александр Дубинский.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

Он также рассказал о причинах, по которым эстакаду все никак не могут достроить.

“Почему эстакаду никак не могут достроить? Да потому что ее строительство заблокировано в судах из-за колоссальной сметы. Когда вместо указанного в смете речного песка для подсыпки дороги используется строительный мусор. И таким образом происходит завышение стоимости работ. И это главная схема, которая используется компанией “Эко-Буд-Трейд”, которая связана с сестрой народного депутата Николая Тищенко”, – пояснил Александр Дубинский.

В результате, как отметил нардеп, никому не интересно завершить объект, на нем интересно просто зарабатывать.

“Поэтому мы получаем 1,125 млрд стоимость эстакады, которую никак не могут достроить, но зато могут на ней прекрасно зарабатывать. Потому что если эстакады нет, то есть возможность для заработка. То есть – для воровства. А если эстакада есть – то возможности для воровства нет. Вот поэтому эстакады у нас и нет. Зато есть Денис Комарницкий. Олицетворение всего того беспредела в тендерах, который происходит в столице. Такой себе перекрестный смотрящий между новой властью и мэром Виталием Кличко,” – возмутился нардеп.

По его словам, деньги из бюджета выделяются только для того, чтобы подрядчику не без помощи Виталия Кличко могли перечислить практически 100-процентный аванс.

“Как такое может быть, что Киевсовет выделяет 500 млн гривен на достройку этой самой эстакады, а строительные работы не могут быть проведены из-за того, что вся эта работа в судах? А все очень просто. Вспомните Шулявский путепровод. Там же тоже выделены деньги. С одной лишь целью: получить 100-процентный аванс. Выделяются деньги из бюджета. Дальше Кличко идет в Кабмин, согласовывается 95-процентный аванс по работам, деньги переводятся на компанию-прокладку “Эко-Буд-Трейд” и разворовываются”, – резюмировал Александр Дубинский.

Читайте: “Ой-ля-ля, ой-ля-ля, будем грабить короля!”: Кличко позволил освоить 11 млрд гривен фирмам, которые связывают с Комарницким

Фото: KV

КиевVласть

Алексей Ветров

Теги: новости киева, виталий кличко, мнение, позиция, депутат, мэр, александр дубинский, шулявский путепровод, Денис Комарницкий, николай тищенко, окружная дорога, Эко-Буд-Трейд

середа, 17 квітня 2024 г.
18:19
УВАГА!!! КиївВлада переїхала на новий домен
п'ятниця, 12 квітня 2024 г.
20:56
“Українська команда” передала велику партію дронів-літаків легендарному батальйону “Ахіллес”, - Палатний
20:51
Ексміністр оборони Резніков став директором безпекових і оборонних програм в ГО “Український інститут майбутнього”
20:45
Начальник КОВА Руслан Кравченко у Чернівцях взяв участь у Конгресі місцевих та регіональних влад при Президентові України
20:34
На київській ТЕЦ-5 встановлять додаткові генератори
20:20
В Україну повернули тіла 99 полеглих захисників
20:02
У Києві з суботи відновлює роботу автобус № 7 (схема)
19:54
На Бахмутському та Новопавлівському напрямках відбито понад 40 атак, загалом на фронті 81 боєзіткнення, - Генштаб ЗСУ
19:43
Представники громадськості вимагають припинити переслідування антикорупційних активістів та журналістів-розслідувачів
19:31
Відзавтра, 13 квітня, столичний автобус № 35 подовжить свій маршрут до вулиці Гліба Бабіча (схема)
19:13
“Укренерго” організувала для ветеранів війни програму навчання та працевлаштування “Разом”
19:01
На Броварщині витратять 1,86 млн гривень на облаштування дитмайданчиків
18:49
На вулиці Богатирській у Києві до 21 квітня обмужать рух транспорту (схема)
18:36
У Броварах з'явився новий патріотичний стінопис “Обіймаю тебе, моя Україно!”
18:17
Столична влада зупинила проведення аукціону з надання в оренду Житнього ринку
18:04
У реєстрі зниклих безвісти наразі налічується понад 2 тисяч дітей
Календар подій