пятница, 17 сентября 2021 г.

Сопредседатель “УДАРа” в Киевсовете и бывший замгенпрокурора спасли главу набсовета “Укроборонпрома" от избиения экс-секретарем СНБО (фото)

Сопредседатель “УДАРа” в Киевсовете и бывший замгенпрокурора спасли главу набсовета “Укроборонпрома" от избиения экс-секретарем СНБО (фото)

Вчера, 30 июля, экс-секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Александр Данилюк (на фото справа) на праздновании своего дня рождения во время ссоры ударом кулака рассек бровь Тимофею Милованову (на фото слева) – председателю наблюдательного совета госконцерна “Укроборонпром” и внештатному советнику Офиса президента (ОП) Андрея Ермака. Разняли драку сопредседатель фракции “УДАР” в Киевсовете Дмитрий Белоцерковец и бывший заместитель генпрокурора Виктор Трепак. Был ли приглашен Милованов на день рождения Данилюка – точно неизвестно, но пострадавший считает, что таких “неадекватных нельзя допускать на госслужбу”.

Об этом KV стало известно из сообщения “Украинской правды”, поста в Facebook бывшего и.о. генпрокурора, дважды киевского нардепа-мажоритарщика Виктора Чумака и поста в Facebook ведущего телеканала “Прямой”, политолога Тараса Березовца.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Тимофей Милованов пришел на празднование 46-летия Александра Данилюка. Вначале они сфотографировались вместе.


Тимофей Милованов и Александр Данилюк, фото: УП

Но вскоре Данилюк и Милованов отошли в сторону и начали эмоционально выяснять отношения.

“Это разборка! Но, с моей точки зрения, Александр Данилюк слишков вежливый! Я бы сразу засветил!”, – написал Виктор Чумак.


Ссора Тимофея Милованова (слева) и Александра Данилюка (справа), фото: Facebook Виктора Чумака

По данным “УП”, Данилюк попросил Милованова уйти с праздника и доложить о своем изгнании руководителю ОП Андрею Ермаку.

Милованов сказал Данилюку: "Тебе вспомнить, как ты во времена Януковича работал?". В ответ на что экс-секретарь Совбеза и бывший министр финансов ударил в лицо советника руководителя ОП и главу набсовета “Укроборонпрома” с криком: "Ты подонок, я с первых дней был на Майдане". Милованов получил травму левой брови.


Тимофей Милованов после удара Александра Данилюка, фото: Facebook Тараса Березовца

Разнимать драку кинулись сопредседатель фракции “УДАР” в Киевсовете Дмитрий Белоцерковец и бывший заместитель генпрокурора Виктор Трепак, который в итоге вывел Милованова с празднования дня рождения.

Одновременно Тимофей Милованов опубликовал на своей Facebook-странице поздравительный пост в адрес Александра Данилюка. “Фотки дня. С днем рождения, Александр!!!”, – написал советник руководителя ОП, затегав только экс-президента Киевстара Петра Чернышова.


Бывший глава “ДемАльянса” в Черновцах Иван Патарак в комментарии под поздравительным постом спросил Тимофея Милованова: как он попал на день рождения Александра Данилюка ответил, что был приглашен (по словам Тараса Березовца, Милованов пришел на праздник без приглашения), после чего добавил: “Странная история. Данилюк дебатирует в стиле 90-х”.

Далее в ответах под комментарием депутата Киевсовета Зои Ярош (фракция “Голос”) Тимофей Милованов весело написал, что “дебаты перешли в активную фазу”. “Если серьезно, Данилюк неадекватный. Таких вообще нельзя допускать на госслужбу”, – сообщил депутату Киевсовета советник президента по экономическим вопросам.

Напомним, 29 июля комиссия по конкурсу на занятие должности директора  Бюро экономической безопасности во главе с Тимофеем Миловановым не допустила к участию в конкурсе Александра Данилюка – экс-секретаря СНБО, экс-министра финансов (Кабмин Владимира Гройсмана, где он, в том числе,  отвечал за национализацию “ПриватБанка”).

Причиной отказа стало то, что диплом МВА, полученный Данилюком в Университета Индианы (США), не нострифицирован Министерством образования и науки, то есть кандидат не может подтвердить наличие у него высшего экономического или юридического образования. При этом Данилюк закончил Национальный политехнический университет (КПИ, специальность – инженер-электрик) и Киевский институт инвестиций (финансы).

Читайте: 

Министр финансов Данилюк скрывает свои земельные сделки на Киевщине

Данилюк vs Турчинов: из ситуационной комнаты президента Украины пропали сервера с предположительно секретной информацией (видео)

Тимофей Милованов – президент Киевской школы экономики, бывший замглавы Совета НБУ. В Кабмине Алексея Гончарука (с 29 августа 2019 года по 4 марта 2020 года) занимал пост министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства. 

22 ноября 2020 года Тимофей Милованов был назначен внештатным советником руководителя ОП Андрея Ермака. А 1 июня обновленный состав наблюдательного совета государственного концерна “Укроборонпром” единогласно избрал Тимофея Милованова своим председателем.

Виктор Трепак в 2015-2016 гг был первым замглавы СБУ (Василия Грицака) – начальником Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью. В 2019-2020 гг работал заместителем генпрокурора Руслана Рябошапки и заместителем и.о. генпрокурора Виктора Чумака. Ушел после того, как генпрокурор Ирина Венедиктова отодвинула его ото всех дел, которые расследовало СБУ, в том числе – от дел Катерины Гандзюк и Сергея Стерненко.

Дмитрий Белоцерковец, несмотря на свои в очередной раз пошатнувшиеся позиции, остается сопредседателем фракции “УДАР” в Киевсовете и советником по стратегическим вопросам мэра столицы Виталия Кличко. Белоцерковец был народным депутатом Верховной Рады VIII созыва (2014-2020 гг) от “Блока Петра Порошенко” по квоте “УДАРа”. 

Читайте: Предприниматели Киева просят защиты от нардепа Белоцерковца

Ранее занимал пост директора Департамента городского благоустройства и сохранения природной среды Киевской горгосадминистрации (КГГА), где запомнился большим количеством скандалов, связанных с переделом рынка киосков (МАФов) и прочих историй с привкусом рейдерства

Читайте: 

Кличко и Белоцерковец играют в наперстки чужими киосками

Белоцерковец в 2,5 раза поднял в Киеве стоимость демонтажа одного МАФа

Ивана Клипу и Дмитрия Белоцерковца подозревают в “отмыве” 7,7 млн гривен бюджетных средств

ОПГ Белоцерковца-Клипы превратило демонтаж столичных автокофеен в прибыльный бизнес

По мнению некоторых источников КВ в КГГА, Белоцерковец и сейчас сохраняет влияние на сферу благоустройства в Киеве – через директора Департамента городского благоустройства КГГА Тимура Ткаченко и через директора коммунального объединения “Киевзеленстрой” Алексея Короля.

Дмитрий Белоцерковец также был фигурантом расследования НАБУ по подозрению в присвоении бюджетных средств м незаконному обогащению, которое дошло до Высшего антикоррупционного суда. 

Читайте: Под Киевсоветом снова митингуют предприниматели против принятия новых правил размещения МАФов

Фото: “Украинская правда”, Facebook-страницы Тимофея Милованова, Виктора Чумака, Тараса Березовца

КиевVласть

Алексей Алтынов

Теги: новости киева, драка, дмитрий белоцерковец, александр данилюк, Тимофей Милованов, виктор трепак

пятница, 17 сентября 2021 г.
07:15
Сегодня, 17 сентября, ярмарки пройдут в девяти районах Киева (адреса)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 17 сентября 2021 года
четверг, 16 сентября 2021 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 17 вересня 2021 року (повний список населених пунктів)
20:27
В Киеве задержали организатора схема по изготовлению “документов” для получения карты поляка
20:04
На Киевщине вновь можно ловить раков
19:41
Школи Київщини, де до 20 вересня не буде вакциновано 80% вчителів, можуть бути зачинені, – Василь Володін
19:26
В Киеве почтили память Гонгадзе (фото)
19:05
Мэра Киева просят не допустить застройки проданного недавно на аукционе участка в парке “Юность”
18:44
На Киевщине с воздуха разбрасывают вакцину против бешенства для диких животных (фото)
18:21
Перший капремонт за 40 років: у селі на Київщині оновлюють дитсадок у рамках “Великого будівництва” (відео)
18:00
Правоохранители проводят осмотр на строительстве Подольского моста с привлечением экспертов (фото)
17:41
ГБР обвиняет руководство КП “Киевский центр развития городской среды” в присвоении средств при реконструкции парка “Киото” (видео)
17:26
В Киеве за сутки от коронавируса умерли 2 человека
17:03
“Альянс Новобуд” и Cityconsult Development ввели в эксплуатацию сразу два дома
16:45
Центр обслуживания населения в Дарницком районе получил адрес
16:21
Баскетбольний майданчик і бігові доріжки: до кінці вересня на Київщині планують модернізувати ще один стадіон (фото)
Календарь событий