суббота, 15 мая 2021 г.

ОПГ Белоцерковца-Клипы превратило демонтаж столичных автокофеен в прибыльный бизнес

ОПГ Белоцерковца-Клипы превратило демонтаж столичных автокофеен в прибыльный бизнес

Нардеп от “БПП”, экс-директор Департамента благоустройства Киевской горгосадминистрации (КГГА) Дмитрий Белоцерковец и его друг и бизнес-партнер - директор  КП “Киевблагоустройство” Иван Клипа - неплохо разжились в Киеве на демонтажах “незаконных” МАФов и передвижных объектов торговли. Оба заработали на автомобили марки  Range Rover стоимостью около 150 тыс. евро, а Белоцерковец еще и достраивает особняк под Киевом.

Об этом KV стало известно из сообщения в Facebook киевского предпринимателя, одного из руководителей Ассоциации мобильных кофеен (АМК) Виталия Бяльского.

По сути, Бяльский обратился посредством социальной сети к правоохранительным органам, которые почему-то не замечают фактов “разграбления” городского бюджета и произвола в отношении предпринимателей, организованного нардепом Дмитрием Белоцерковцем.

“Из бюджета Киева на демонтаж одной автокофейни КП “Киевблагоустройство” выделяется почти 5 тыс. грн.  КП в свою очередь эти немалые деньги перечисляет подрядчику - ООО "Арктика", и уже они проводят демонтаж, привлекая еще одну компанию по эвакуации автомобилей, стоимость эвакуатора, в основном, обходится в пределах 500-600 грн. Можете позвонить в любую компанию и спросить стоимость подачи машины в центр и перевозки на окраину города”, - сообщил предприниматель.

Но самое интересное, по его словам, происходит при возврате демонтированного имущества предпринимателям: за возврат частной собственности в КП требуют 20 тыс. грн. То есть, 20 тысяч нужно заплатить за разворованный, разобранный автомобиль без оборудования и даже без колес (на фото выше).

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“Подводим итоги, реальная стоимость эвакуатора - до 1000 грн с привлечением охраны. Город платит за это 5000 грн, и предприниматель за возврат - еще 20000 грн. Теперь Вам понятно, почему Дмитрий Белоцерковец строит себе особняк под Киевом, недалеко от бориспольской трассы, и откуда у Дмитрия и его лучшего друга Ивана Клипы по новенькому Ренжроверу стоимостью 150 000 евро. Очень много вопросов к правоохранительным органам: разве вы не видите коррупционную составляющую в кадровой политике КП “Киевблагоустройство” Куратор - нардеп Белоцерковец, директор и заместитель в КП  - его бывшие сотрудники по фирме пустышке - Иван и Эльдар”, - сообщил Бяльский.

По словам представителя АМК, он, как предприниматель, чей небольшой бизнес уже поставлен на колени  с сомнительными перспективами “выкарабкаться”, не может противостоять депутату Верховной Рады (Белоцерковцу - KV), но бороться за свое не перестанет.

Отметим, источники KV в КГГА подтверждают, что Дмитрий Белоцерковец, действительно, продолжает в роли советника мэра Киева курировать деятельность Департамента благоустройства КГГА и КП “Киевблагоустройство”, превратив процесс демонтажей в схему по обогащению минимум себя и своего друга Ивана (директор КП “Киевблагоустройство” Иван Клипа,- KV).

Читайте: Департамент благоустройства КГГА продолжает издеваться над предпринимателями

Также KV уже не раз писала, что средства городского бюджета тратятся на проведение демонтажей МАФов и передвижных объектов торговли в Киеве весьма неэффективно: фактически деньги вымываются посредством привлечения в схему таких подрядчиков, как, например, ООО “Арктика-Адвертайзин”. Эту фирму для отмыва бюджетных средств на сносе киосков в свое время приспособил одиозный экс-главы КГГА Константин Голубченко. Еще больше преуспел на этом поприще именно Дмитрий Белоцерковец.

Читайте:  Белоцерковец в 2,5 раза поднял в Киеве стоимость демонтажа одного МАФа

Напомним, представители малого бизнеса Киева официально просили первых лиц государства (под посланием к Президенту, премьер-министру и главе КГГА подписались 168 столичных предпринимателей - KV) разобраться с “преступной группировкой боевиков-рэкетиров” нардепа Дмитрия Белоцерковца еще в апреле 2016 года. Фактически бизнесмены тогда выложили факты, по которым и Белоцерковцем и Клипой явно должны были заинтересоваться правоохранительные органы.

Подробнее: Предприниматели Киева просят защиты от нардепа Белоцерковца

Почему эти лица и органы не реагируют на факты чиновничьего беспредела, не понятно.

КиевVласть

Алексей Ветров

Теги: новости киева, маф, киевблагоустройство, дмитрий белоцерковец, иван клипа, виталий бяльский

суббота, 15 мая 2021 г.
16:18
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
16:04
В Киеве за минувшие сутки выявили более 500 новых носителей коронавируса
15:45
Славутич може позбавити фінансування місцеві ветеранські організації
15:03
Сегодня в столице стартовали национальные соревнования ветеранов “Игры Воинов”
14:06
Неизвестные устроили “пенное шоу” в фонтане на Контрактовой площади столицы (фото)
13:03
За останню добу на коронавірус захворіло 318 жителів Київщини
12:02
СБУ сообщила о подозрении экс-нардепу Семенченко в организации обстрела канала “112” (фото)
11:03
Сегодня, 15 мая, в Киеве проходит пробное ВНО
10:04
В Киеве сотрудник банка с товарищем взорвали банкомат (фото, видео)
09:01
За сутки в Украине выявили около 7 тысяч новых носителей коронавируса (инфографика)
07:15
Планові відключення електроенергії в Київській області 15 травня 2021 року (повний список населених пунктів)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 15 мая 2021 года
пятница, 14 мая 2021 г.
20:45
Субботние ярмарки 15 мая пройдут во всех десяти районах Киева (адреса)
20:36
На “Площади звезд” в Киеве открыли звезду Александру Пономареву
20:24
Инспекторы “Плесо” проверили реку Лыбедь на загрязнения
20:21
Президент Зеленский поручил провести аудит госдач и их постояльцев
Календарь событий
Киев разрешили застраивать без Генерального плана до конца 2024 года
14 мая 2021 г. 09:00
Киев разрешили застраивать без Генерального плана до конца 2024 года
Руководство Киевской горгосадминистрации (КГГА), вероятно, больше не заинтересовано в утверждении “нового генплана столицы” (документ разрабатывают с 2008 года). С подачи руководства этого органа депутаты Киевсовета 13 мая 2021 года утвердили решение, позволяющее застройщикам самостоятельно разработать 220 Детальных планов территории (ДПТ). После утверждения горсоветом эти документы регламентируют застройку определенных локаций конкретными объектами и, по замыслу руководства градостроительного департамента КГГА, “покроют” своим действием весь город. Бизнесу это поможет беспрепятственного строить в Киеве новые коммерческие объекты без учета требований действующего Генплана, и легализовать все ранее построенное на сомнительных основаниях. Горожанам явно стоит ожидать очередного витка уплотняющей жилой застройки на фоне дефицита школ, садиков и больниц.
“Откаты” и “золотые подгузники”: правоохранители выявили ряд злоупотреблений в Департаменте соцполитики КГГА
13 мая 2021 г. 10:00
“Откаты” и “золотые подгузники”: правоохранители выявили ряд злоупотреблений в Департаменте соцполитики КГГА
СБУ и ГБР продолжают расследовать обстоятельства “бюджетных распилов”, вероятно, организованных  должностными лицами Департамента социальной политики Киевской горгосадминистрации (КГГА). Блюстители закона уверяют, что одна из экс-работниц этого департамента регулярно получала 10-процентные “откаты” с каждого контракта прямо в машине своего супруга и там же передавала денежные средства своему прямому руководителю. Кроме того, правоохранители подсчитали, что сотрудничество указанной структуры КГГА с тремя частными компаниями в 2017-2019 годах привело к потере бюджетом Киева около 6 млн гривен (по новым данным – 13,5 млрд гривен). Вероятно, что во главе этих схем стоял теперь уже экс-директор Департамента соцполитики КГГА Юрий Крикунов (на фото слева).