воскресенье, 20 июня 2021 г.

СНБО ввело санкции против “воров в законе” и криминальных авторитетов (видео)

СНБО ввело санкции против “воров в законе” и криминальных авторитетов (видео)

Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) решило ввести персональные санкции против более полутысячи “воров в законе” и криминальных авторитетов, в основном – иностранных граждан. Одновременно, Совбез счел необходимым обратиться к властям США с официальным запросом на информацию о причинах введения Штатами санкций против ряда украинских граждан, чтобы официальный Киев мог принять решение – вводить ли и в Украине санкции против подсанкционных в Америке украинцев.

Об этом KV стало известно в ходе брифинга секретаря СНБО Алексея Данилова (на фото) по итогам заседания Совета 14 мая 2021 года.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Секретарь СНБО Алексей Данилов сообщил, что санкции вводятся против 557 лиц, в криминальном мире имеющих статус “воров в законе”. Из них – 15 граждан Украины, остальные иностранцы.

Кроме того, санкции введены против 111 криминальных авторитетов-иностранцев, не являющихся “ворами в законе”, но пребывающих на территории Украины. 

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

В своем обращении по итогам заседания Совбеза президент Владимир Зеленский уточнил, что в отношении обеих категорий решено применить такие меры: блокирование активов, запрет въезда на территорию Украины, отказ в предоставлении либо отмена визы, вида на временное или постоянное проживание, разрешения на иммиграцию, отказ в продлении срока пребывания в Украине, невозможность получения ими гражданства Украины и принудительное выдворение.

“Одним словом: тем, кто не в Украине, нечего сюда приезжать. Тем, кто в Украине, – нечего здесь задерживаться. (...) Мы не говорим вам “до свидания”, мы говорим “прощайте”, – сказал Зеленский в видеообращении.


Как информировала KV, 4 июня 2020 года Верховная Рада (ВР) проголосовала во втором чтении и в целом законопроект президента Зеленского, устанавливающий уголовную ответственность за статус лидера преступного сообщества – “вора в законе”.

Законопроект определяет “вора в законе" как “лицо, которое придерживается присущих преступной среде традиций и правил поведения, пользуется авторитетом среди лиц, совершивших уголовные преступления, руководит, координирует или организует деятельность преступного сообщества или его части или является участником такого сообщества”.

Читайте: Рада приняла закон о “ворах в законе”

Добавим, на заседании СНБО 14 мая было также решено обратиться к официальным властям США с просьбой по официальным каналам сообщить, на каких основаниях Соединенные Штаты ввели персональные санкции против 61 гражданина Украины.

По словам Алексея Данилова, на основании официальных документов будет решаться, вводить или нет украинской власти санкции по отношению к своим гражданам, попавшим под американские санкции.

Напомним, среди таких лиц – внефракционные народные депутаты Андрей Деркач и Александр Дубинский (94 округ, Васильков и Обухов Киевской обл.), экс-нардеп Александр Онищенко, бывший сотрудник Генеральной прокуратуры Константин Кулик, экс-сотрудник посольства Украины в США Андрей Телиженко и другие.

Читайте: Минфин США внес в санкционные списки нардепов Деркача и Дубинского, экс-нардепа Онищенко и экс-сотрудника Генпрокуратуры Кулика

Фото: “Укринформ”

КиевVласть

Алексей Игнатьев

Теги: новости киева, новости украины, снбо, санкции, воры в законе, совбез

воскресенье, 20 июня 2021 г.
14:06
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
17:03
“Киевгорстрой” помог обновить реанимацию в клинике “Медбуд”
16:05
На Дарницком бульваре прорвало трубу (видео)
15:01
Кличко поздравил киевлян с Троицей
14:04
За сутки в Киеве от коронавируса умерли 4 человека
13:03
В Киеве сегодня, 20 июня, с 14:00 ограничивают въезд в город грузовиков из-за жары
12:01
На Київщині за добу виявили 32 нових носії коронавірусу
11:03
Ермак попросил Шмыгаля повлиять на столичную власть для ускорения реализации проекта “Мемориал Холокоста ”Бабий Яр"
10:06
За сутки в Украины выявили 479 новых носителей коронавируса
09:04
Завтра, 21 июня, на части улицы Андреевской до августа перекроют движение транспорта (схема)
07:15
Воскресные ярмарки 20 июня пройдут в шести районах Киева (адреса)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 20 июня 2021 года
суббота, 19 июня 2021 г.
18:23
В Пуще-Водице продолжаются “боевые” действия между общественностью и экс-нардепом Андриевским (фото, видео)
18:05
Планові відключення електроенергії в Київській області 20 червня 2021 року (повний список населених пунктів)
17:05
В столице за сутки от коронавируса умерли 3 человека
16:04
“Киевгорстрой” опубликовал график работы отделов продаж в июне
Календарь событий