вторник, 3 августа 2021 г.

Минфин США внес в санкционные списки нардепов Деркача и Дубинского, экс-нардепа Онищенко и экс-сотрудника Генпрокуратуры Кулика

Минфин США внес в санкционные списки нардепов Деркача и Дубинского, экс-нардепа Онищенко и экс-сотрудника Генпрокуратуры Кулика

Народные депутаты Андрей Деркач (на фото слева) и Александр Дубинский (на фото в центре), экс-нардеп Александр Онищенко (на фото справа), а также бывший сотрудник Генеральной прокуратуры Константин Кулик внесены в санкционные списки США. Кроме них в санкционные списки попали бывший сотрудник посольства Украины в США Андрей Телиженко, а также Петр Журавель, Дмитрий Ковальчук и Антон Симоненко, которых связывают с Андреем Деркачем.

Об этом KV стало известно из сообщения на сайта Минфина США.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“Сегодня Управление по контролю за иностранными активами Министерства финансов США (OFAC) приняло дополнительные меры против семи физических и четырех организаций, которые являются частью связанной с Россией сети внешнего влияния, связанной с Андреем Деркачем”, – сказано в сообщении.

В релизе уточняется, что нардеп-мажоритарщик Андрей Деркач (внефракционный, 159 округ, Сумская обл.) является “российским агентом”, который вместе со своими соратниками с 2019 года использовал СМИ, социальные сети и влиятельных лиц в США “для распространения вводящих в заблуждение и необоснованных обвинений в том, что нынешние и бывшие официальные лица США причастны к коррупции, отмыванию денег и незаконному политическому влиянию в Украине”.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

В том же сообщении говорится, что к Деркачу публично в этой деятельности присоединились нардеп-мажоритарщик Александр Дубинский (фракция “Слуга народа”, 94 округ, Васильков и Обухов Киевской обл.), экс-нардеп Александр Онищенко (93 округ, Богуслав и Кагарлык Киевской обл.), экс-прокурор Генпрокуратуры Константин Кулик и экс-сотрудник посольства Украины в США Андрей Телиженко.

“Они неоднократно выступали с публичными заявлениями для распространения дезинформации о том, что официальные лица правительства США участвовали в коррупционных сделках на Украине. Эти усилия соответствуют и поддерживают усилия Деркача, действующего в качестве агента российских спецслужб, по оказанию влияния на президентские выборы в США в 2020 году”, – утверждается в релизе Минфина США.

Также под санкции попали “ ключевой член медиа-команды Деркача” Петр Журавель, “давний сторонник Деркача” Дмитрий Ковальчук и “один из ближайших соратников Деркача” Антон Симоненко.

Кроме того, под санкциями оказались ООО “Информационное агентство” Онли ньюз” и ООО “Скептик”, которыми “владеет Журавель”, сайт NabuLeaks и ООО “Эра-Медиа”.

“В результате сегодняшних обозначений вся собственность и интересы в имуществе этих целей, подпадающих под юрисдикцию США, заблокированы, а лицам из США, как правило, запрещено совершать с ними операции. Кроме того, также блокируются любые организации, на 50 или более процентов принадлежащие одному или нескольким указанным лицам”, – сказано в сообщении Минфина США.

На своей Facebook-странице общественной организации (ОО) “Центр противодействия коррупции” (фактический руководитель Виталий Шабунин) сказано, что санкции введены после ее обращения в Минфин США.

Александр Дубинский на своей Facebook-странице написал, что "ложные доносы шабунят и всех остальных подобных аферистов, по поводу, якобы моей связи с Деркачем, временно, в силу объективно сложной ситуации в США, позволили коррупционным паразитам реализовать очередную аферу. В очередной раз заявляю о том, что я никогда не вмешивался в выборы в других государствах, в том числе и американские выборы, и никогда не имел отношения к обнародованию или прочим подобным действиям так называемых пленок Порошенко-Байдена”.

Андрей Деркач ранее на своей Facebook-странице комментировал аннулирование ему американской визы и называл это "местью в отношении него и журналистов-расследователей".

Читайте: Окружение нардепа Андрея Деркача получило 42 га в киевской Конча-Заспе

Фото: коллаж KV

КиевVласть

Алексей Алтынов

Теги: новости киева, новости украины, санкции, александр онищенко, минфин сша, андрей деркач александр дубинский, андрей деркач александр дубинский, андрей деркач александр дубинский

понедельник, 2 августа 2021 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 3 серпня 2021 року (повний список населених пунктів)
20:23
За июль в Киеве было зарегистрировано четыре температурных рекорда
20:02
Віддайте нам наші квартири: інвестори ЖК “Варшавський Плюс” прийшли до Фонду державного майна України з акцією
20:01
В Киеве обезврежена преступная группа, на счету которой 150 нападений на иностранных граждан (фото, видео)
19:41
Вышгородский райсовет соберется на внеочередное заседание по передаче Вышгородской теплосети и Ивановского стадиона
19:26
Медучреждениям Киева выдали почти 25 тыс доз вакцины Moderna (адреса)
19:06
В Украинке предлагают достроить стадион на набережной
18:45
В Киеве зарегистрировали еще одну общину ПЦУ
18:26
Басейн у Славутичі зроблять безбар'єрним у рамках “Великого будівництва”
18:01
Ко Дню независимости в Украине планируют запустить ЦХОЯТ - Герман Галущенко
17:45
Индонезия просит продать землю в Киеве для обслуживания посольства
17:21
КГГА занимается политикой, а не эффективным управлением Киевом, - Владислав Трубицын
17:01
ГБР сообщило о подозрении таможенникам аэропорта “Борисполь” по факту нанесения миллионных убытков государству
16:44
Подозреваемый в избиении около столичного гей-клуба сотрудник УГО задержан (видео)
16:21
Разделение должностей мэра и главы КГГА улучшит качество управления Киевом, - Владислав Трубицын
16:03
Ход строительства ЖК “Урловский-1”
Календарь событий