п'ятниця, 19 квітня 2024 г.

“Смотрящий” Комарницкий шантажирует Поворозника делом, которому не дают ход благодаря связям Тищенко в ОП, - Александр Зубченко

“Смотрящий” Комарницкий шантажирует Поворозника делом, которому не дают ход благодаря связям Тищенко в ОП, - Александр Зубченко

“Смотрящий” Денис Комарницкий, по информации журналиста и блогера Александра Зубченко в Фейсбук, “посадил на крючок” первого заместителя мэра Киева Виталия Кличко Николая Поворозника уголовным производством, которому пока не дает ход благодаря связям его партнера, народного депутата Николая Тищенко в Офисе Президента. 

Об этом KV стало известно из сообщения журналиста и блогера Александра Зубченко в Фейсбук.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“Мафиозно-строительный синдикат Киева, возглавляемый мэром Виталием Кличко, в последнее время не просто не прекратил свою преступную деятельность, но еще больше нарастил обороты. Разворовывание столичного бюджета идет стахановскими темпами. Связано это, в первую очередь, с тем, что команда мэра Кличко, вопреки дутым цифрам соцопросов, предвидит не слишком уверенный результат на будущих местных выборах. И хочет максимально подстраховаться финансово”, – написал Александр Зубченко. 

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

Автор напомнил, что изначально доверие киевлян к Кличко, с которым они связывали надежды на позитивные изменения в столице, было высоким.

“Казалось бы, такое перспективное начало было у Виталия Кличко, и киевлянам он изначально был искренне симпатичен. Но роковым для мэра стал коррупционный сговор со “смотрящим” Денисом Комарницким. Отказаться от прибыльных схем Комарницкого и огромных сумм, вымываемых из бюджета столицы, Кличко оказалось не под силу. Щупальцы Комарницкого раскинулись, похоже, на весь Киев. Сначала он, как заправский мафиози, накинул удавку на самого Кличко, заразив его преступным “схематозом”. Это такая известная в широких кругах коррупционная болезнь: Комарницкий создает ряд “прибыльных” схем по отмыву денег из столичного бюджета с помощью фиктивных фирм, а Кличко благодаря своим официальным полномочиям “крышует” все схемы. Мало того, для большего контроля над ситуацией Денис Комарницкий решил еще и ближайшее окружение мэра взять “под опеку”. Таким образом он смог посадить на крючок еще и первого замглавы Киевской горгосадминистрации (КГГА) Николая Поворозника”, – рассказал Александр Зубченко. 

По его словам, все началось еще в апреле, когда при попытке получения взятки сотрудниками СБУ был задержан гражданин из близкого окружения Николая Поворозника. Якобы он действовал по указанию и согласованию с Поворозником. А сам чиновник, по версии следствия, через посредника требовал взятку в 125 тыс. долларов от компании-застройщика за влияние на принятие решения о согласовании градостроительных условий и ограничений (ГУО).

“И как там движется расследование дела? Неизвестно. Зато известно, что именно Комарницкий благодаря связям своего партнера Тищенко в Офисе Президента замял этот громкий скандал со взяткой и смог через широкие связи в силовых структурах “поставить на паузу” расследование. Для Комарницкого это очень выгодная ситуация, чтобы держать в подвешенном состоянии и Поворозника, и через него самого Кличко. Вполне вероятно, что именно Денис “натолкнул” СБУ на мысль проработать первого зама мэра. Ведь теперь, только “клиент” дернулся чуть не туда – раз, и правоохранители возобновили расследование”, – отметил Александр Зубченко.

Читайте: Кличко на время расследования отстранил от работы своего заместителя Поворозника

Также Зубченко убежден, что и остальным заместителям главы КГГА “не стоит расслабляться” – они сейчас тоже в опасности.

“Впрочем и остальным заместителям главы КГГА расслабляться мы бы не советовали – они сейчас тоже в опасности, потому что Комарницкому было бы очень удобно, если бы на каждого из них были уголовные дела. И он, как показала практика, легко может это устроить. Ведь тогда ему и мэр будет не особо нужен – все дела можно будет решать через полностью подконтрольных замов”, – констатировал Александр Зубченко.

Читайте: Кличко с Комарницким “скручивают” сотни миллионов гривен НДС на Подольском мосту, – Александр Зубченко

Фото: УНИАН

КиевVласть

Алексей Ветров

Теги: новости киева, кгга, виталий кличко, позиция, депутат, взятка, мэр, уголовное производство, николай поворозник, правоохранители, расследование, офис президента, Денис Комарницкий, николай тищенко, александр зубченко

середа, 17 квітня 2024 г.
18:19
УВАГА!!! КиївВлада переїхала на новий домен
п'ятниця, 12 квітня 2024 г.
20:56
“Українська команда” передала велику партію дронів-літаків легендарному батальйону “Ахіллес”, - Палатний
20:51
Ексміністр оборони Резніков став директором безпекових і оборонних програм в ГО “Український інститут майбутнього”
20:45
Начальник КОВА Руслан Кравченко у Чернівцях взяв участь у Конгресі місцевих та регіональних влад при Президентові України
20:34
На київській ТЕЦ-5 встановлять додаткові генератори
20:20
В Україну повернули тіла 99 полеглих захисників
20:02
У Києві з суботи відновлює роботу автобус № 7 (схема)
19:54
На Бахмутському та Новопавлівському напрямках відбито понад 40 атак, загалом на фронті 81 боєзіткнення, - Генштаб ЗСУ
19:43
Представники громадськості вимагають припинити переслідування антикорупційних активістів та журналістів-розслідувачів
19:31
Відзавтра, 13 квітня, столичний автобус № 35 подовжить свій маршрут до вулиці Гліба Бабіча (схема)
19:13
“Укренерго” організувала для ветеранів війни програму навчання та працевлаштування “Разом”
19:01
На Броварщині витратять 1,86 млн гривень на облаштування дитмайданчиків
18:49
На вулиці Богатирській у Києві до 21 квітня обмужать рух транспорту (схема)
18:36
У Броварах з'явився новий патріотичний стінопис “Обіймаю тебе, моя Україно!”
18:17
Столична влада зупинила проведення аукціону з надання в оренду Житнього ринку
18:04
У реєстрі зниклих безвісти наразі налічується понад 2 тисяч дітей
Календар подій
Підтримка армії та більше коштів на “цивільні” напрямки: Київрада внесла зміни до бюджету-2024 і Програми соцекономрозвитку
12 квітня 2024 г. 15:00
Підтримка армії та більше коштів на “цивільні” напрямки: Київрада внесла зміни до бюджету-2024 і Програми соцекономрозвитку
Столична міськрада 11 квітня 2024 року внесла чергові зміни до бюджету Києва на 2024 рік, а також відкоригувала нову Програму економічного та соціального розвитку (ПЕСР), яка розрахована на 2024-2026 роки. Точний перелік всіх коригувань буде доступний після публікації цих документіві, адже депутати і чиновники погодили внесення до відповідних проєктів рішень численних правок безпосередньо перед їх розглядом в сесійній залі. Між тим, відомо, що дохідну частину бюджету було збільшено до 75,2 млрд гривень, видаткову – до 92,5 млрд гривень. Відповідно, додаткові 995 млн гривень планується витратити по програмі “Захисник Києва”, 79,9 млн – на обладнання опорних пунктів в межах столиці, 459,3 млн гривень – на різні соціальні виплати військовослужбовцям, 30 млн гривень – напряму нададуть Міністерству оборони України в якості субвенції тощо. Не обійшлося і без збільшення витрат на “цивільні” напрямки – ще 89,4 млн було виділено на ремонтні роботи на дорогах, 50,8 млн – на реконструкцію ліфтового обладнання в багатоповерхівках і т.д. Була відповідно відкорегована і нова Програму економічного та соціального розвитку (ПЕСР), яка розрахована на 2024-2026 роки. 
Бюджет Києва дуже скромно поповнився за рахунок оренди та приватизації комунального майна у 2023 році
10 квітня 2024 г. 09:00
Бюджет Києва дуже скромно поповнився за рахунок оренди та приватизації комунального майна у 2023 році
У 2023 році столична влада продемонструвала одні з найгірших результатів наповнення бюджету за рахунок оренди і приватизації комунального майна за останні роки. Як стало відомо, від такої оренди до міської скарбниці надійшло 33,9 млн гривень, що більш ніж в половину менше планових показників, а від продажу комунальної нерухомості – 81,9 млн гривень (плюс ще 18.9 млн гривень, які були перераховані у 2024 році), що набагато менше ніж у попередні роки. Судячи з усього, причиною таких скромних надходжень до міського бюджету є і повномасштабна війна, яка знизила бізнес-активність у столиці, і систематичні порушення процедур і законодавства з боку профільних чиновників КМДА, які кожного року обходяться киянам у десятки мільйонів гривень.