четверг, 6 мая 2021 г.

“Смотрящий” Комарницкий шантажирует Поворозника делом, которому не дают ход благодаря связям Тищенко в ОП, - Александр Зубченко

“Смотрящий” Комарницкий шантажирует Поворозника делом, которому не дают ход благодаря связям Тищенко в ОП, - Александр Зубченко

“Смотрящий” Денис Комарницкий, по информации журналиста и блогера Александра Зубченко в Фейсбук, “посадил на крючок” первого заместителя мэра Киева Виталия Кличко Николая Поворозника уголовным производством, которому пока не дает ход благодаря связям его партнера, народного депутата Николая Тищенко в Офисе Президента. 

Об этом KV стало известно из сообщения журналиста и блогера Александра Зубченко в Фейсбук.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“Мафиозно-строительный синдикат Киева, возглавляемый мэром Виталием Кличко, в последнее время не просто не прекратил свою преступную деятельность, но еще больше нарастил обороты. Разворовывание столичного бюджета идет стахановскими темпами. Связано это, в первую очередь, с тем, что команда мэра Кличко, вопреки дутым цифрам соцопросов, предвидит не слишком уверенный результат на будущих местных выборах. И хочет максимально подстраховаться финансово”, – написал Александр Зубченко. 

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

Автор напомнил, что изначально доверие киевлян к Кличко, с которым они связывали надежды на позитивные изменения в столице, было высоким.

“Казалось бы, такое перспективное начало было у Виталия Кличко, и киевлянам он изначально был искренне симпатичен. Но роковым для мэра стал коррупционный сговор со “смотрящим” Денисом Комарницким. Отказаться от прибыльных схем Комарницкого и огромных сумм, вымываемых из бюджета столицы, Кличко оказалось не под силу. Щупальцы Комарницкого раскинулись, похоже, на весь Киев. Сначала он, как заправский мафиози, накинул удавку на самого Кличко, заразив его преступным “схематозом”. Это такая известная в широких кругах коррупционная болезнь: Комарницкий создает ряд “прибыльных” схем по отмыву денег из столичного бюджета с помощью фиктивных фирм, а Кличко благодаря своим официальным полномочиям “крышует” все схемы. Мало того, для большего контроля над ситуацией Денис Комарницкий решил еще и ближайшее окружение мэра взять “под опеку”. Таким образом он смог посадить на крючок еще и первого замглавы Киевской горгосадминистрации (КГГА) Николая Поворозника”, – рассказал Александр Зубченко. 

По его словам, все началось еще в апреле, когда при попытке получения взятки сотрудниками СБУ был задержан гражданин из близкого окружения Николая Поворозника. Якобы он действовал по указанию и согласованию с Поворозником. А сам чиновник, по версии следствия, через посредника требовал взятку в 125 тыс. долларов от компании-застройщика за влияние на принятие решения о согласовании градостроительных условий и ограничений (ГУО).

“И как там движется расследование дела? Неизвестно. Зато известно, что именно Комарницкий благодаря связям своего партнера Тищенко в Офисе Президента замял этот громкий скандал со взяткой и смог через широкие связи в силовых структурах “поставить на паузу” расследование. Для Комарницкого это очень выгодная ситуация, чтобы держать в подвешенном состоянии и Поворозника, и через него самого Кличко. Вполне вероятно, что именно Денис “натолкнул” СБУ на мысль проработать первого зама мэра. Ведь теперь, только “клиент” дернулся чуть не туда – раз, и правоохранители возобновили расследование”, – отметил Александр Зубченко.

Читайте: Кличко на время расследования отстранил от работы своего заместителя Поворозника

Также Зубченко убежден, что и остальным заместителям главы КГГА “не стоит расслабляться” – они сейчас тоже в опасности.

“Впрочем и остальным заместителям главы КГГА расслабляться мы бы не советовали – они сейчас тоже в опасности, потому что Комарницкому было бы очень удобно, если бы на каждого из них были уголовные дела. И он, как показала практика, легко может это устроить. Ведь тогда ему и мэр будет не особо нужен – все дела можно будет решать через полностью подконтрольных замов”, – констатировал Александр Зубченко.

Читайте: Кличко с Комарницким “скручивают” сотни миллионов гривен НДС на Подольском мосту, – Александр Зубченко

Фото: УНИАН

КиевVласть

Алексей Ветров

Теги: новости киева, кгга, виталий кличко, взятка, депутат, мэр, позиция, уголовное производство, николай поворозник, правоохранители, расследование, офис президента, николай тищенко, Денис Комарницкий, александр зубченко

четверг, 6 мая 2021 г.
08:42
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
18:05
В пятницу, 7 мая, ярмарки пройдут в девяти районах Киева (адреса)
17:41
Столичные власти подали в Минюст документы о предоставлении 17 объектам в Киеве охранного статуса
17:03
В Славутичі реконструюють басейн
16:40
За первый квартал столицу посетили более 100 тысяч иностранных туристов
16:05
Люди віком 60+ складають майже 50% від усіх вакцинованих на Київщині
15:36
Пять ближайших ночей будет изменен маршрут движения трех столичных троллейбусов (схема)
15:07
За сутки в Киеве выявили более 600 носителей коронавируса
14:06
Експерти почали роботу над брендом Київщини, жителів області запрошують долучатись
13:30
Edelburg Development обнародовал динамику строительства ЖК Wellspring в апреле
13:07
Столичная клиника МВД получила антиковидную вакцину Pfizer
12:06
Коронавірус діагностували в більш ніж ста жителів Київщини
11:02
Роман Тытыкало возглавил экологическую комиссию Киевоблсовета
10:06
Почти 7,5 тысяч обращений по поводу домашнего насилия зафиксировано в Киеве с начала года
09:05
Более 6 тысяч носителей коронавируса выявлено за сутки в Украине
07:15
Планові відключення електроенергії в Київській області 6 травня квітня 2021 року (повний список населених пунктів)
Календарь событий