воскресенье, 26 сентября 2021 г.

Разделение должностей главы КГГА и мэра Киева наладит процесс управления городом, – эксперт

Разделение должностей главы КГГА и мэра Киева наладит процесс управления городом, – эксперт

Полномочия должностей главы КГГА и мэра Киева на законодательном уровне необходимо выписать таким образом, чтобы избежать затяжных конфликтов между центральной и киевской властью. 

Об этом, как стало известно KV, в ходе круглого стола на тему "Управление Киевом: как найти баланс между хозяйственной деятельностью КГГА и политикой", инициированного депутатом Киевсовета от "Слуги народа" Владиславом Трубицыным, заявил член правления Украинской энергетической ассоциации Дмитрий Марунич. 

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

По его словам, каждый день киевляне сталкиваются со множеством инфраструктурных проблем в городе. 

"Еще пять лет и по этому городу невозможно будет передвигаться на автомобиле. Мы видим совершенную неэффективность властей города в реализации элементарных проектов. На том же Южном мосту есть деформационные швы. Там ремонты каждый год. Вопрос: почему нельзя было за один год сделать все эти деформационные швы? Говорят, что денег не хватает. Но это большой город с огромным бюджетом по меркам нашего государства", – заявил Марунич.

Он напомнил, что ни один крупный инфраструктурный проект не был реализован за последние годы и это можно назвать "полным позором для такого города, как Киев". 

Эксперт также добавил, что нужно обращать внимание на проблемы киевлян, а "у нас сейчас в городе лишь строительная мафия, задача которой – построить как можно больше домов". 

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

"Нужно обеспечить в городе управляемость элементарными процессами, которой сейчас просто нет", – заявил Марунич.

Кроме того, он напомнил о самом затяжном конфликте в истории управления Киевом, когда в 1994 году представителем президента в столице был назначен Иван Салий, а Владимир Косаковский был председателем Киевсовета. 

"Потому была бойня между Киевсоветом и представителем президента. Тогда почти год система управления городом была дезорганизована. Так зачем нам повторять эти истории? Нам нужно грамотно все выписать законодательно, чтобы разделить должности главы КГГА и мэра Киева", – подытожил Дмитрий Марунич.

В свою очередь модератор дискуссии, депутат Киевсовета, глава постоянной комиссии по вопросам промышленности, предпринимательства и местного благоустройства, глава МФО "Успешный Киев" Владислав Трубицын заявил, что исполнительная власть в Киеве не должна заниматься политикой, а должна уделять больше внимания хозяйственной повестке дня. 

"Потому что Киев тонет, горит, рушатся мосты. Я работаю на своем округе и ко мне приходят люди, которые жалуются, что у них по пять лет не работают лифты, а также гниют крыши на домах", – добавил депутат. 

Трубицын считает, что политика в Киеве должна уйти на второй план, а вместо этого стоит уделить внимание решению реальных проблем, которые волнуют киевлян.

"Какая политика? Давайте заниматься хозяйством, давайте поднимать город. Посмотрите, во что он превращается. Последние семь-восемь лет все хаотично застраивается. Обычный летний ливень – и уже задействуют гермозатворы на станциях метро. Когда такое было?" – возмутился Владислав Трубицын. 

Напомним, как ранее писала KV, последние события, связанные с обысками на коммунальных предприятиях проявили неутешительную картину хозяйствования, найдены нарушения на миллионы гривен.

Читайте: Функции мэра Киева и главы КГГА нужно разделить, – эксперты

Фото: соцсети

КиевVласть

Вероника Злацкая

Теги: новости киева, кгга, киевсовет, мнение, позиция, мэр, Политика, владислав трубицын, должность, дмитрий марунич, хозяйственность

воскресенье, 26 сентября 2021 г.
12:02
Коммунальщиков просят восстановить благоустройство после реконструкции коллектора по ул. Литвинского, 52/16
11:03
За сутки в Украине выявили 4 647 новых носителей коронавируса
10:06
Двойной праздник: Усик стал объединенным чемпионом мира в супертяжелом весе в 12-ю годовщину своего успешного сватовства (фото, видео)
09:04
Под Броварами подросток на мотоцикле сбил насмерть женщину на велосипеде
07:15
Сегодня, 26 сентября, ярмарки пройдут в четырех районах Киева (адреса)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 26 сентября 2021 года
суббота, 25 сентября 2021 г.
18:06
Планові відключення електроенергії в Київській області 26 вересня 2021 року (повний список населених пунктів)
17:40
В Киеве ограничена работа Центрального и Южного железнодорожных вокзалов из-за сообщения о минировании
17:05
В Гостомеле на Киевщине взяли под охрану 400-летний дуб (фото)
16:04
Жители Святошинского района обеспокоены скоплением наркозависимых у аптек сети “Фармация"
15:05
80% тепловых сетей требуют ремонта - “Киевтеплоэнерго” (видео)
14:04
Сегодня, 25 сентября, возможно ограничение работы трех центральных станций метро из-за футбола
13:03
“Киевзеленстрой” пригласил жителей столицы присоединиться к осенней высадке деревьев
12:02
За останню добу на коронавірус захворіли 290 жителів Київщини
11:01
Сегодня, 25 сентября, в столице работают мобильные пункты приема старой бытовой техники (адреса)
10:04
Столичные фискалы ликвидировали межрегиональный “конвертцентр” с оборотом более 1,5 млрд гривен (фото)
Календарь событий