среда, 20 октября 2021 г.

По решению суда в Киеве отменяют постановление КГГА о повышении тарифов за обслуживание домов (видео)

По решению суда в Киеве отменяют постановление КГГА о повышении тарифов за обслуживание домов (видео)

Киевские активисты выиграли дело против столичной власти, которая полтора года  назад вдвое увеличила тариф за обслуживание домов жителям более 8 тыс многоэтажек, в которых нет управляющей компании или объединения совладельцев многоквартирного дома (ОСМД). Перед Новым годом Киевский апелляционный административный суд отменил постановление о повышении тарифов, а киевская власть обещает решение суда выполнить.

Об этом KV стало известно из сюжета в программе “Вікна-новини” на телеканале СТБ, который был размещен на сервисе YouTube 14 января 2019 года.

Киевские активисты выиграли дело против столичной власти, которая полтора года назад вдвое увеличила тариф на обслуживание домов жителям более 8 тыс многоэтажек, в которых нет управляющей компании или объединения совладельцев многоквартирного дома (ОСМД).

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

По словам авторов сюжета, власти столицы пообещали ремонт и чистоту в подъездах, но после подорожания чище в подъездах не стало. Кроме того, выяснилось, что у некоторых домов вообще нет придомовой территории, но людей все равно принуждали платить за ее “уборку”. Гражданские активисты пошли в суд.

“Почему в этой ситуации киевские коммунальщики, да и по всей Украине, считают, что миллионы украинцев идиоты, которые должны платить не контролируя эту услугу”, - рассуждает председатель всеукраинской общественной организации (ВОО) “Союз владельцев жилья Украины” (*), экс-министр ЖКХ Алексей Кучеренко.

По словам журналистов, перед Новым годом Киевский апелляционный административный суд отменил постановление о повышении тарифов. Из сюжета следует, что замглавы Киевской горгосадминистрации (КГГА) Петр Пантелеев (на фото) назвал судебное решение несправедливым, мол за эти деньги и чердаки с подвалами чистили, и лифты ремонтировали, и дворникам зарплаты подняли.

“Придомовые территории насчитывают ориентировочно 16 видов работ. Это уборка придомовой территории, уборка дома, обслуживание лифтов, технические мероприятия и текущий ремонт дома”, - рассказал Петр Пантелеев.

В конце концов столичные чиновник решили, что касацию подавать не будут, решение суда выполнят. В платежках теперь будут вписывать предыдущий тариф.

По подсчетам гражданских активистов, киевляне за время действия распоряжения переплатили городу около полутора миллиардов гривен, но вернуть эти деньги можно только через суд.


Как сообщала ранее KV, шестой Окружной апелляционный административный суд Киева отклонил апелляционную жалобу КГГА и оставил в силе решение Окружного админсуда Киева о незаконности распоряжения КГГА №668 от 6 июня 2017 года об установлении тарифов на содержание домов и придомовой территории.

Читайте: Спустя полтора года чиновников КГГА обязали обосновать повышение “квартплаты” киевлянам

* ВГО  “Спілка власників житла України”  (код ЄДРПОУ: 35141587)

Фото: KV

KиевVласть

Константин Гродзинский

Теги: новости киева, новости киевской области, кгга, петр пантелеев, тариф, придомовая территория, Киевский апелляционный административный суд, союз владельцев жилья украины

среда, 20 октября 2021 г.
09:46
Кличко более чем в два раза повышает стоимость проезда в столичном транспорте со следующего года, - политэксперт Татьяна Лупова
09:42
В киевских ЦПАУ открыты пункты вакцинации
09:26
Сегодня, 20 октября, на улице Героев Днепра ограничат движение (схема)
09:04
В Киеве в пожаре погибли украинский ученый с женой
07:15
Сегодня, 20 октября, ярмарки пройдут в семи районах Киева (адреса)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 20 октября 2021 года
вторник, 19 октября 2021 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 20 жовтня 2021 року (повний список населених пунктів)
20:24
Кличко объявил дату начала отопительного сезона в Киеве
20:03
Решение Верховного Суда о незаконности отчуждения зданий завода “Большевик” является окончательным, - ФГИ
19:44
На Площади Звезд возле ТРЦ Gulliver открыли три звезды украинским спортсменам (фото)
19:26
Яготинский горсовет потратит почти 4 млн гривен на капремонт городского дома культуры
19:15
Перший місяць роботи ДІАМ: 99% звернень опрацьовуються протягом 24 годин
19:01
Неэффективное управление, убыточность и непрозрачная деятельность с признаками коррупции - результаты аудита коммунальных предприятий столицы, - Трубицын
19:01
Хулиган устроил погром в приемной депутата Киевсовета Лилии Пашинной (фото, видео)
18:45
Сучасний садок на місці нежитлової будівлі з'явиться на Київщині в рамках “Великого будівництва”
18:38
Дом №6 жилого комплекса “Нивки Парк” получил свой почтовый адрес
Календарь событий
Як парламент вміє створювати для українців проблеми, а потім героїчно їх вирішувати
13 октября 2021 г. 11:45
За політичним популізмом і прагненням робити все необдумано, депутати запустили механізм здорожчання послуг для кожного українця. На превеликий жаль, частина рішень українських парламентарів спрямована не на захист громадян та їхніх прав, а на створення додаткових проблем і перепон. У минулому році Верховна Рада схвалила закон про запобігання та протидію легалізації (відмиванню) доходів, одержаних злочинним шляхом, фінансуванню тероризму та фінансуванню розповсюдження зброї масового знищення, який одразу викликав неоднозначну реакцію в суспільстві.