неділя, 23 червня 2024 г.

Одним из киевских штабов “Слуги народа” руководила Алла Шлапак - Верещук

Одним из киевских штабов “Слуги народа” руководила Алла Шлапак - Верещук

В провале “Слуги народа” на выборах в Киевсовет виновны нардеп и руководитель столичной партячейки Николай Тищенко, а также депутат Киевсовета и выходец из бывшей “молодой команды Черновецкого” Алла Шлапак.

Об этом KV стало известно из интервью народного депутата Ирины Верещук (на фото, фракция “Слуга народа”), которая баллотировалась от партии в мэры Киева, изданию “Левый берег”.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Ирина Верещук сообщила, что в Киеве у “Слуги народа” было два штаба – в КВЦ “Парковый” на Парковой дороге, 16-А, которым руководил глава партии Александр Корниенко, а также на ул. Московской, 8, которым фактически руководил глава столичной партячейки, народный депутат Николай Тищенко (219 округ, Святошино).

Верещук отметила, что штаб “Слуги народа” по выборам мэра Киева находился в КВЦ “Парковый”, а по выборам Киевсовета – на Московской,8. “Каким-то образом происходило так, что влияние в нем (штабе на Московской, 8 – KV) имели люди, которые являются нашими оппонентами”, – пояснила Верещук.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

“Во-первых, деструктив заключался в том, и я уже говорила об этом публично, что я не могла понять, что делает в нашем штабе госпожа Шлапак. Человек баллотируется от “Батькивщины”, является нашим конкурентом, но при этом, условно, руководит в нашем штабе”. Когда до меня дошли слухи об этом, я спросила, что этот человек делает в штабе”, – сказала Ирина Верещук.

Он пояснила, что обращалась с этим вопросом к Александру Корниенко и Николаю Тищенко. “Но мне так никто и не пояснил, какова роль людей, которые фактически не имеют отношения к нашей политической силе”, – уточнила экс-кандидат в мэры Киева от “Слуги народа”.

По ее словам, она имела беседы с Николаем Тищенко по спискам “Слуги народа” в Киевсовет, куда руководитель киевской партячейки записал своих “помощников, сотрудников ресторанов, бизнес-партнеров, партнеров партнеров”. Но, отметила Верещук, ей не удалось переделать список, хотя удалось зарубить кандидатуру помощника Тищенко – Руслана Гончарова, который подозревается в минировании Александровской больницы.

Подробнее: Нардеп Тищенко отрицает, что его помощники “минировали” Александровскую больницу в Киеве

КиевVласть писала, что депутат Киевсовета Алла Шлапак (фракция “Единство” в Киевсовете VIII созыва) и ее коллега по фракции “Блок Леонида Черновецкого”, т.н. называемый “смотрящий за Киевом” Денис Комарницкий на местных выборах с.г. работали в киевском штабе “Слуги народа”, которым руководил Николай Тищенко. На внеочередных парламентских выборах 2019 года Комарницкий и Шлапак руководили штабом тогда еще кандидата в нардепы Николая Тищенко на 219 округом. Тогда же Шлапак параллельно работала в столичном штабе ВО “Батькивщина”.

На этих местных выборах Алла Шлапак баллотировалась в Киевсовет от ВО “Батькивщина” (№6 общегородского списка и №1 по округу №8, Печерский район). Она прошла в Киевсовет, набрав на округе 821 голос и пройдя по общегородскому списку.

Подробнее: Они прошли: депутаты Киевсовета IX созыва по избирательным округам

Отметим, что местные выборы сопровождались постоянными скандалами в ВО “Батькивщина”. Так, из партии вышла руководитель оболонской районной партячейки, депутат Киевсовета Ольга Веремеенко, вновь избранная в столичный горсовет от партии “Единство Александра Омельченко”, которая обвинила руководство партии в связях с застройщиками. А экс-руководитель столичной партийной организации, экс-глава фракции “Батькивщины” в Киевсовете Владимир Бондаренко прямым текстом намекал на продажу мест в списке партии.

Напомним, на очередных местных выборах действующий мэр Киева Виталий Кличко в третий раз победил, на сей раз – в первом туре.

Читайте: Виталий Кличко в третий раз стал мэром Киева – результаты выборов

Фото: УНИАН

КиевVласть

Павел Башинский

Теги: новости киева, алла шлапак, местные выборы 2020, Денис Комарницкий, николай тищенко, ирина верещук

середа, 17 квітня 2024 г.
18:19
УВАГА!!! КиївВлада переїхала на новий домен
п'ятниця, 12 квітня 2024 г.
20:56
“Українська команда” передала велику партію дронів-літаків легендарному батальйону “Ахіллес”, - Палатний
20:51
Ексміністр оборони Резніков став директором безпекових і оборонних програм в ГО “Український інститут майбутнього”
20:45
Начальник КОВА Руслан Кравченко у Чернівцях взяв участь у Конгресі місцевих та регіональних влад при Президентові України
20:34
На київській ТЕЦ-5 встановлять додаткові генератори
20:20
В Україну повернули тіла 99 полеглих захисників
20:02
У Києві з суботи відновлює роботу автобус № 7 (схема)
19:54
На Бахмутському та Новопавлівському напрямках відбито понад 40 атак, загалом на фронті 81 боєзіткнення, - Генштаб ЗСУ
19:43
Представники громадськості вимагають припинити переслідування антикорупційних активістів та журналістів-розслідувачів
19:31
Відзавтра, 13 квітня, столичний автобус № 35 подовжить свій маршрут до вулиці Гліба Бабіча (схема)
19:13
“Укренерго” організувала для ветеранів війни програму навчання та працевлаштування “Разом”
19:01
На Броварщині витратять 1,86 млн гривень на облаштування дитмайданчиків
18:49
На вулиці Богатирській у Києві до 21 квітня обмужать рух транспорту (схема)
18:36
У Броварах з'явився новий патріотичний стінопис “Обіймаю тебе, моя Україно!”
18:17
Столична влада зупинила проведення аукціону з надання в оренду Житнього ринку
18:04
У реєстрі зниклих безвісти наразі налічується понад 2 тисяч дітей
Календар подій