четверг, 23 сентября 2021 г.

Член бюро Оболонской “Батькивщины” обвинила руководство парторганизации Киева в связях с застройщиками и вышла из партии

Член бюро Оболонской “Батькивщины” обвинила руководство парторганизации Киева в связях с застройщиками и вышла из партии

Член бюро Оболонской районной организации “ВО "Батькивщина" Ольга Веремеенко (на фото) объявила о своем выходе из партии. Депутат Киевсовета заявила, что такое решение связано с взятием под контроль строительным лобби Киевской партийной организации “Батькивщины”. По информации KV, она вышла из "Батькивщины", потому что партия будет поддерживать на выборах мэра Киева Виталия Кличко.

Об этом KV стало известно из сообщения на странице депутата Киевсовета Ольги Веремеенко (фракция ВО “Батькивщина”) в соцсети Фейсбук.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

В этом году исполняется 20 лет как я являюсь членом партии “ВО “Батькивщина”. И мне жаль, что в такую важную годовщину я вынуждена выйти из партии. Много лет я верой и правдой служила партии, возглавляла Оболонскую районную организацию и делала все на благо своих избирателей и партии. За эти годы мы собрали прекрасную команду, которая единственная из районных парторганизаций в 2015 г. получила 5 мандатов депутатов в Киевраде”, – написала Ольга Веремеенко.

Она отметила, что выход из партии связан с тем, что “Киевская партийная организация “ВО “Батькивщины” окончательно взята под контроль строительным лобби Киева.”

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

Веремеенко заявила, что не может действовать в ущерб столичной общине, поддерживая интересы застройщиков, и голосовать по указанию руководства столичной “Батькивщины”.

Также депутат Киевсовета подчеркнула, что не несет ответственности за действия партии “ВО “Батькивщина” в Киеве.

Как сообщил KV источник в Оболонской районной парторганизации "Батькивщины", Ольга Веремеенко вышла из партии, потому что та будет поддерживать на местных выборах действующего мэра Киева Виталия Кличко.

Ранее KV сообщала, что Киевскую городскую организацию (КГО) ВО “Батькивщина” возглавил Виталий Нестор – родственник скандально известного Сергея Коровченко, в прошлом – перебежчик в “Блок Леонида Черновецкого” ("БЛЧ"). Нестор является креатурой начальника столичного штаба “Батькивщины” Владиславы Молчановой, которая вместе с депутатом Киевсовета Аллой Шлапак с благословения Юлии Тимошенко установили контроль над столичной “Батькивщиной”.

Отметим, что Алла Шлапак вместе с бывшим коллегой по "БЛЧ" Денисом Комарницким работают в штабе нардепа Николая Тищенко (фракция "Слуга народа"), который участвовал в партийном праймериз за право баллотироваться в мэры Киева.

Читайте: Мост на Владимирскую горку: от киевской “Батькивщины” – к Мураеву и Соратницу Юлии Тимошенко обвиняют в незаконном строительстве многоэтажки на Виноградаре

Фото: Facebook Ольги Веремеенко

КиевVласть

Александр Кравченко

Теги: новости киева, батькивщина, застройщики, ольга веремеенко, владислава молчанова, виталий нестор, выход из партии, строительное лобби, оболонская районная организация

среда, 22 сентября 2021 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 23 вересня 2021 року (повний список населених пунктів)
20:22
Руководство Соломенского района Киева просят наладить работу школьных столовых
20:05
В Подольском районе Киева заложили аллею дружбы между Украиной и Германией (фото)
19:44
Еще в двух ТРЦ Киева открылись центры массовой вакцинации
19:26
Кличко распорядился распределить 4 млн гривен на финансирование 35 общественных инициатив
19:05
Кличко переутвердил список ответственных лиц за развитие Труханова острова
18:45
В столичном вузе непривитых студентов будут выселять из общежития, - СМИ
18:30
Стартовали работы по озеленению “Файна Таун”, - KAN
18:22
Кабмин решил увеличить уставный капитал “Укрфинжитла”
18:07
Фастівщина – ще один район на Київщині, де оновлюється дорожня інфраструктура в рамках “Великого будівництва”
17:52
Рада призвала мир осудить выборы в Госдуму, устроенные РФ в Крыму и частично на Донбассе
17:46
С 23 сентября в Ирпене на Киевщине продолжат работать три школы и два детсада
17:35
Кадры Кабмина: свежие правительственные назначения 22 сентября 2021 года
17:22
Местные власти могут обязать выбрать управителей для всех многоэтажек, которыми никто не управляет
17:05
Часть школ и детсадов Фастовской общины прекращает работу из-за провальных показателей по вакцинации
16:42
Кабмин поручил Минэкономики выпустить и разместить первые акции Нацинвестфонда
Календарь событий
В КГГА хотят за четыре года потратить на экологическое благополучие столицы почти 9 млрд гривен
22 сентября 2021 г. 12:00
В КГГА хотят за четыре года потратить на экологическое благополучие столицы почти 9 млрд гривен
В ближайшее время депутатам Киевсовета предстоит рассмотреть комплексную городскую целевую программу экологического благополучия Киева на 2022-2025 годы. В Киевской горгосадминистрации (КГГА) предлагают потратить на ее реализацию почти 9 млрд гривен. Как и в предыдущие годы, об улучшении экологической ситуации в городе в этом документе упоминаний немного. Основные мероприятия программы преимущественно сводятся к работам по текущему содержанию зеленых зон и водоемов, реконструкциям, ремонтам и строительству парков. В частности, собираются продолжить реконструировать “Владимирскую горку”, Ландшафтный парк в Соломенском районе, парк “Киото” и зону отдыха “Центральная” на Трухановом острове. Строить хотят парки “Никольская слободка”, “Почайна” и вдоль просп. Генерала Ватутина на Троещине. Также в планах наконец-то заняться восстановлением экологического состояния реки Лыбедь. Среди новаций – сооружение установок для утилизации растительных отходов.
Карантинный спецпропуск. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (13-19 сентября 2021 года)
21 сентября 2021 г. 19:00
Карантинный спецпропуск. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (13-19 сентября 2021 года)
Руководители предприятий критической инфраструктуры не уверены, что смогут оперативно получить спецпропуски на общественный транспорт для своих работников в случае ужесточения карантина. Два фонтана в столичном Соцгороде многие годы остаются в запущенном состоянии. Жители одной из новостроек на Подоле сетуют на то, что ООО "Домостроительная компания "Фундамент" некачественно проложило водопроводные сети. КП “Дирекция строительства дорожно-транспортных сооружений Киева” так и не восстановило благоустройство после ремонта дождевой канализации на части территории Дарницкого района. Индивидуальные теплопункты в столице устанавливают, а кто их должен обслуживать – пока вопрос. Об этом и многом другом — в очередном обзоре запросов и обращений депутатов Киевсовета от КиевVласть.