четверг, 28 октября 2021 г.

Обязанности прокурора Киева начал исполнять Сергей Юлдашев

Обязанности прокурора Киева начал исполнять Сергей Юлдашев

Сегодня, 10 марта 2020 года, Сергей Юлдашев (на фото) приступил к исполнению служебных обязанностей прокурора Киева. Ранее он был восстановлен в должности приказом Генерального прокурора в соответствии с решением суда.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы прокуратуры Киева.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Сегодня, 10 марта 2020 года, Сергей Юлдашев провел первое совещание с коллективом столичной прокуратуры, поздравил с успешным завершением двух этапов аттестации и призвал к совместной и эффективной работы.

Отметим, в соответствующем разделе на сайте столичной прокуратуры ее глава не указан.

Напомним, Днепропетровский окружной административный суд своим решением от 25 февраля 2020 года восстановил Сергея Юлдашева на должности главы прокуратуры Киева. 

Также суд обязал прокуратуру Киева выплатить Юлдашеву сумму среднего заработка за время вынужденного прогула за период с 24 марта 2015 года до 25 февраля 2020 года в размере 37 097 гривен за вычетом размера обязательных платежей.

Напомним, 25 июня 2014 года прокуратура Киева сообщила, что генпрокурор Виталий Ярема назначил ее главой Сергея Юлдашева, который во время президентства Виктора Януковича работал заместителем прокурора Луганской области

Юлдашев запомнился перепалкой с добровольческими батальонами, в частности с “Айдаром”, а также “войной” с экс-прокурором Виталием Баганцом.

Сергея Юлдашева уволили по закону “Об очищении власти” 23 марта 2015 года.

Как отмечает издание "Naspravdi.Today", приказ о восстановлении люстрированного прокурора в должности перед своим увольнением подписал бывший Генпрокурор Руслан Рябошапка. Также издание сообщает, что 6 марта 2020 года Виктор Чумак, который выполняет обязанности генерального прокурора после отставки Рябошапки, получил в Совете прокуроров согласие на назначение Юлдашева прокурором Киева и сегодня, 10 марта 2020 года, планировал представить его коллективу столичной прокуратуры.

Примечательно, что ранее Руслан Рябошапка и его заместитель Виктор Чумак неоднократно в интервью утверждали, что они не допустят выполнения судебных решений о восстановлении на работе люстрованих или незаконно уволенных прокуроров и что для этого они даже переименовали Генеральную прокуратуру Украины в Офис генерального прокурора.

Напомним, 11 декабря 2019 года бывший в то время Генеральным прокурором Руслан Рябошапка уволил прокурора Киева Романа Говду. С того времени должность главы столичной прокуратуры оставалась вакантной. 

Отметим, что Роман Говда был назначен на пост прокурора Киева 6 июля 2016 года. Коллективу столичной прокуратуры в качестве руководителя Говда был представлен Генпрокурором Юрием Луценко. После его назначения экс-заместитель генерального прокурора Украины Давид Сакварелидзе заявил, что у нового прокурора Киева Романа Говды нет таких заслуг, чтобы занимать данную должность.

Читайте: Генпрокурор Руслан Рябошапка уволил прокурора Киева Романа Говду, – СМИ

Фото: фейсбук Алены Яхно

КиевVласть

Александр Кравченко

Теги: новости киева, решение суда, прокуратура киева, прокурор киева, генеральный прокурор, сергей юлдашев, восстановление на должности

четверг, 28 октября 2021 г.
18:44
Кабмин передал четыре столичных киностудии в сферу управления Госкино
18:43
В центре Киева установили тысячу информационных табличек “Работает эвакуатор”
18:13
В Броварах зі скандалом скасували генплан села Княжичі
18:04
Возле села Гребенки 6-летняя девочка погибла в ДТП
17:45
На празднование 80-летия со дня рождения Богдана Ступки из госбюджета планируется выделить 2 млн гривен
17:41
На Київщині успішно завершили вісім проєктів “Великого будівництва”
17:20
В Броварах ветераны АТО штурмовали горсовет (фото)
17:18
До кінця року запрацює оновлений харчоблок в Бишівській школі, – депутатка “ЄС”
17:03
Владимир Бондаренко: Предложения по Порядку внесения и рассмотрения местных инициатив в Киеве можно предоставлять до конца недели
16:57
Минюст готовится к суду с китайским подрядчиком, требующим от “Укравтодора” более 10 млн евро за расторжение контракта
16:39
АМКУ оштрафовал две компании на 182,6 млн грн за сговор на торгах по строительству Подольского мостового перехода
16:10
Макарівська громада виділила кошти на облаштування ковідного шпиталю
16:06
Київоблрада має включити добудову насосної станції в Іванкові до обласної екологічної програми, - Шкуро
16:01
Правительство дополнило техрегламенты бензинов и дизтоплива
15:45
С 1 ноября Киев вводит карантинные ограничения “красной” зоны (видео)
15:22
Кабмин разрешил льготно кредитовать ВПЛ, которым государство уже помогало с приобретением жилья, оставшегося на неподконтрольных территориях
Календарь событий