среда, 1 декабря 2021 г.

Прокурор Киева Сергей Юлдашев сделал официальное заявление

Прокурор Киева Сергей Юлдашев сделал официальное заявление

Прокурор Киева обратился к общественности и комбатам добровольческих формирований по поводу своего видения ситуации в Киеве. Особенную озабоченность у него вызывает поведение некоторых “мародеров в камуфляже”, а также количество оружия наводнившего столицу.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Facebook 

Обращение

Прежде всего, хочу сказать, что, как и все украинцы, восхищаюсь и горжусь нашими ребятами, нашими непобедимыми “киборгами”, как их окрестили испуганные враги. Склоняю перед вами голову.

Фактически, за 5 месяцев на наших глазах была создана украинская армия. Нет сомнений, что ее важной составляющей стали добровольческие батальоны. В частности, батальон территориальной обороны “Айдар”. Кстати, именно этому батальона 11 августа сотрудники столичной прокуратуры передали амуницию, а его раненым бойцам приобрели медикаменты.

Но сейчас я все же вынужден сказать одну непопулярную вещь. Давайте посмотрим правде в глаза: есть герои и патриоты, а есть тыловые мародеры в камуфляже, которые ходят по городу вооруженные до зубов. Возможно, общество не готово это слышать. Но эта проблема существует независимо от него. Любое лицо, которое с зоны АТО прибывает в город с оружием, является преступником. Особенно, когда такие люди объединяются и создают группы.

Как прокурор столицы я не могу и не буду наблюдать без надлежащей реакции за рядом преступлений, которые совершают в Киеве представители разных батальонов. Хотел бы привести несколько цифр. Всего с начала года зарегистрировано 557 уголовных производств, связанных с незаконным оборотом огнестрельного и холодного оружия. Это в два с половиной раза больше, чем в прошлом.

Почти половина из них (245) зарегистрировано за последние 4 месяца. Обнаружено и изъято тысячи единиц огнестрельного и холодного оружия - взрывчатки, гранаты и патроны.

За тот же период только на территории столицы  зафиксировано почти 30 фактов совершения тяжких и особо тяжких преступлений членами военных батальонов.

Яркий пример, который у всех на слуху, - захват так называемого вертолетной площадки Януковича представителями военного батальона “Айдар”. Я верю, что у них были благие намерения, но такие методы - это самоуправство. Иначе и не назовешь. При всем уважении, никто не получал карт-бланш на беспредел. Нельзя неправовыми методами строить правовое государство.

Также хочу отметить, что в Киеве работает 17 тысяч сотрудников милиции. Это абсолютно достаточное количество для поддержания правопорядка.

Очевидно, проблема, которую нам всем вместе необходимо решить - это люди с оружием, которые заполонили столицу. Я готов к диалогу со всеми комбатами добровольческих батальонов.

Нам необходимо остановить махновщину на улицах Киева и создать единый центр для сохранения правопорядка. Нам необходимо продумать механизмы и сделать так, чтобы оружие оставалось в зоне боевых действий и защищало государство от агрессора, а не распространялось по всей стране. Уверен, что в этом мы с вами союзники и единомышленники.

Читай также: Батальон “Айдар” напугал прокурора Киева

КиевVласть

Кристина Шевченко

Теги: обращение, прокурор, айдар, юлдашев

среда, 1 декабря 2021 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 2 грудня 2021 року (повний список населених пунктів)
20:45
“Киевского кита” из переработанного пластика внесли в Книгу рекордов Украины
20:23
Минувший ноябрь в Киеве вошел в десятку самых теплых за 140 лет
20:09
На Київщині конфлікт браконьера та молодиків закінчився бійкою і пораненням
20:03
На период зимних праздников “Укрзализныця” запускает “Лыжный экспресс” Киев-Славское
19:45
Социальный патруль начал оказывать помощь лицам без постоянного места жительства в Киеве
19:22
Це результат якісно нових підходів до партійного будівництва – експерт пояснив чому рейтинг “УДАРу” стрімко зростає
19:18
В Киеве из-за акции протеста “Защити Украину – останови переворот” перекрыли правительственный квартал (фото, видео)
19:10
За вчера, 30 ноября, в Киеве выявили почти 90 нарушений карантинных ограничений
19:01
В Буче на Киевщине молодой человек получил удар током при попытке перелезть через поезд
18:45
В столичной школе варварски уничтожили скульптуры украинского художника Федько (фото)
18:21
Edelburg development обнародовал свежие данные о динамике строительства ЖК Edelweiss House
18:02
На Киевщине злоумышленники подожгли мужчину и сбросили его в яму (фото)
17:45
За три года Kyiv Boryspil Express перевез почти 2 млн пассажиров
17:33
Edelburg Development обнародовали данные о строительстве ЖК Q-smart в ноябре
17:25
Столица Украины вошла в сотню самых дорогих городов мира
Календарь событий
Кличко утвердил программу "Столичная культура” на 2022-2024 годы
1 декабря 2021 г. 12:00
Кличко утвердил программу "Столичная культура” на 2022-2024 годы
В ближайшее время депутатам Киевсовета предстоит рассмотреть проект комплексной городской целевой программы “Столичная культура” на 2022-2024 годы. В Киевской горгосадминистрации (КГГА) предлагают потратить на реализацию ее мероприятий 5,38 млрд гривен. Большую часть этих средств – 2,04 млрд гривен – собираются направить на сохранение и совершенствование коммунальных театрально-зрелищных учреждений. Еще 1,19 млрд гривен рассчитывают направить на реконструкцию и улучшение материально-технической базы Киевского зоопарка, а почти полмиллиарда – на переоснащение кинотеатров “Киевская Русь”, “Братислава” и “Киото” в некие многофункциональные культурные пространства. Еще хотят за 45 млн гривен превратить “Усадьбу Мурашко” на ул. Малой Житомирской в одноименный культурный центр.