среда, 28 июля 2021 г.

Новый глава “Слуг народа” на Киевщине призвал коллег переключиться с политики на конструктивную работу

Новый глава “Слуг народа” на Киевщине призвал коллег переключиться с политики на конструктивную работу

Новый глава Киевской областной организации политической партии “Слуга народа” Андрей Мотовиловец (на фото) обсудил с членами ячейки планы изменений в области и стране. Он отметил, что мажоритарщики в парламенте и депутаты местных советов несут общую ответственность за формирование картины изменений в области и по всей стране.

Об этом KV стало известно из сообщения на сайте партии.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“Если смотреть результат выборов “Слуги народа” по областям, то Киевская – очень выделяется, и я вам за это благодарен. Результат, который мы как народные депутаты получили в парламенте, а вы – на местном уровне – это запрос на перемены. Но мы не хотим говорить о партийном строительстве и контактах с вами только во время выборов, а после них обо всем забыть. То, что сейчас происходит в партии, означает, что мы хотим двигаться дальше”, – сказал Андрей Мотовиловец.

По его словам, мажоритарщики в парламенте и депутаты местных советов несут общую ответственность за формирование картины изменений в области и по всей стране.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

“Если у нас в парламенте много политики, то на вашем уровне, я надеюсь, политики будет меньше. Проблемы есть как в области, так и в стране, и нам нужно их решать. Законы, которые мы принимаем, не могут быть реализованы без вас. Обратная связь – очень важный инструмент, мы вместе должны формировать картину изменений, и мы несем за это общую ответственность”, – подчеркнул новый председатель.

Он рассказал, что Минюст уже зарегистрировал его председателем Киевского отделения “Слуги народа” и попросил о доверии и сотрудничестве.

“Мы будем стараться работать в Верховной Раде над тем, чтобы у вас как у представителей народа было больше возможностей и полномочий”, – сказал Андрей Мотовиловец.

Он призвал депутатов сконцентрироваться на том, что было меньше политики и больше конструктивной работы. 

Ранее KV сообщала, что 15 марта председатель политической партии “Слуга народа” Александр Корниенко распорядился исключить из членов партии народного депутата Верховной Рады Александра Дубинского.  Согласно распоряжению, Александра Дубинского решено исключить из состава партии за нарушение устава и неповиновение руководящим органам партии. 

Читайте: “Слуги народа” изгнали Александра Дубинского из своей партии

Как сообщала KV, 14 марта Киевскую областную организацию “Слуги народа” возглавил Андрей Мотовиловец вместо Александра Дубинского. Кроме того, 14 марта также планировалось рассмотреть вопрос об исключении Александра Дубинского из членов партии. Андрей Мотовиловец заявил, что будет работать над развитием Киевской области и развитием местных ячеек согласно новому уставу, который был принят на XI съезде партии. В свою очередь, Александр Дубинский отрицает, что его сняли с должности главы киевской ячейки "слуг" и называет это аферой. 

Читайте: Киевскую областную организацию “Слуги народа” возглавил Андрей Мотовиловец

Отметим, в начале марта исключенный из фракции “Слуга народа” в Верховной Раде областной нардеп-мажоритарщик (94 округ – Васильков, Обухов) Александр Дубинский возглавил новосозданное межфракционное объединение в Раде – “Дубина – Слуга украинского народу”. В объединение вошли несколько нардепов, которых причисляют к орбите влияния олигарха Игоря Коломойского.

Читайте: Александр Дубинский возглавил “именное” межфракционное объединение в Раде

Напомним, ранее фракция “Слуга народа” в Верховной Раде исключила из своего состава народного депутата Александра Дубинского. До этого США ввели санкции против нардепа за вмешательство в американские выборы.

Читайте: Дубинского исключили из фракции “Слуга народа”

Фото: сайт партии “Слуга народа” 

КиевVласть

Сергей Албул

Теги: новости киевщины, верховная рада, слуга народа, Политика, александр дубинский, местные советы, андрей мотовиловец

среда, 28 июля 2021 г.
15:49
На Киевщине снова подорожал проезд в пригородных маршрутках (видео)
15:29
Кабмин продлил действие фиксированного тарифа на электроэнергию для населения
15:17
СБУ проводит следственные действия на столичном полигоне строительных и крупногабаритных отходов №6
15:07
Колокольню Софийского собора готовят к реставрации
14:55
Кабмин принял порядок расходования средств на строительство мостового перехода на участке Киев-Московский - Дарница
14:41
Стоимость реконструкции Шулявского моста выросла на 1 млрд гривен
14:27
Завдяки децентралізації в Україні цьогріч реалізують близько 1000 інфраструктурних проєктів - Кирило Тимошенко
14:01
Клуб экспертов презентовал первый видеообзор по макроэкономике Украины
13:45
Из-за жары снова ограничен въезд грузовиков в Киев
13:26
С начала года в Киеве стерилизовали и привили от бешенства более 5 тысяч бездомных животных
13:03
В Минобразования предлагают не оценивать успехи учеников 1-4 классов в баллах
12:47
Чернобыльскую зону закрыли на въезд из-за сообщения о минировании
12:26
В столице четверть потребителей не платят за отопление и горячую воду
12:01
Патрульные, остановившие в Киеве автомобиль “слуги народа”, получили выговоры
11:45
COVID-19 діагностували в 17 жителів Київщини
11:23
Зеленский назначил нового главнокомандующего ВСУ
Календарь событий
Бортничи или Гнедин: Киевсовет пытается отвоевать в судах 2,7 га “потерянной” земли
28 июля 2021 г. 09:00
Бортничи или Гнедин: Киевсовет пытается отвоевать в судах 2,7 га “потерянной” земли
Киевсовет пытается в судебном порядке доказать право столичной общины на два участка площадью порядка 2,7 га на границе Бортничей (Дарницкий район Киева) и села Гнедин Бориспольского района. Городские власти считают, что в начале 2019 года эта земля путем манипуляций оказалась в “частных руках” и была “перенесена” в указанное выше село. Судебные разбирательства пока складываются для горсовета не лучшим образом. Один из владельцев земли, к примеру, смог убедить служителей Фемиды в том, что на самом деле вопрос земли в Бортничах не урегулирован, в связи с чем достаточно сложно разобраться, какие участки принадлежат столице, а какие входят в Бориспольщину. Похоже, столице придется еще не единожды сталкиваться с подобными историями, ведь профильный замглавы Киевской горгосадминистрации (КГГА) Петр Оленич (на фото) фактически провалил работу по утверждению границ Киева.
В ожидании дождей. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (19-25 июля 2021 года)
27 июля 2021 г. 19:30
В ожидании дождей. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (19-25 июля 2021 года)
КК “Киевавтодор” в 2021 году за бюджетные средства реконструировала дождевую канализацию на “Новой Дарнице”, однако во время недавнего ливня улицы и дома снова подтопило. Протокольное поручение Виталия Кличко об охране здания бывшего детсада на столичной Дарнице было проигнорировано. Местные жители пытаются не допустить обустройства автостоянок вблизи озера Синятин, хотят там парк. Аудиторы КГГА выявили миллионные потери при проведении термомодернизации одного из детсадов в Подольском районе, но заказчик работ – КП “Киевстройреконструкция" – не спешит отчитываться о возмещении ущерба. Жители столичной Соломенки возмущены крайней переполненностью местной гимназии. Об этом и многом другом — в очередном обзоре запросов и обращений депутатов Киевсовета от КиевVласть.