вторник, 18 января 2022 г.

Новый глава “Слуг народа” на Киевщине призвал коллег переключиться с политики на конструктивную работу

Новый глава “Слуг народа” на Киевщине призвал коллег переключиться с политики на конструктивную работу

Новый глава Киевской областной организации политической партии “Слуга народа” Андрей Мотовиловец (на фото) обсудил с членами ячейки планы изменений в области и стране. Он отметил, что мажоритарщики в парламенте и депутаты местных советов несут общую ответственность за формирование картины изменений в области и по всей стране.

Об этом KV стало известно из сообщения на сайте партии.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“Если смотреть результат выборов “Слуги народа” по областям, то Киевская – очень выделяется, и я вам за это благодарен. Результат, который мы как народные депутаты получили в парламенте, а вы – на местном уровне – это запрос на перемены. Но мы не хотим говорить о партийном строительстве и контактах с вами только во время выборов, а после них обо всем забыть. То, что сейчас происходит в партии, означает, что мы хотим двигаться дальше”, – сказал Андрей Мотовиловец.

По его словам, мажоритарщики в парламенте и депутаты местных советов несут общую ответственность за формирование картины изменений в области и по всей стране.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

“Если у нас в парламенте много политики, то на вашем уровне, я надеюсь, политики будет меньше. Проблемы есть как в области, так и в стране, и нам нужно их решать. Законы, которые мы принимаем, не могут быть реализованы без вас. Обратная связь – очень важный инструмент, мы вместе должны формировать картину изменений, и мы несем за это общую ответственность”, – подчеркнул новый председатель.

Он рассказал, что Минюст уже зарегистрировал его председателем Киевского отделения “Слуги народа” и попросил о доверии и сотрудничестве.

“Мы будем стараться работать в Верховной Раде над тем, чтобы у вас как у представителей народа было больше возможностей и полномочий”, – сказал Андрей Мотовиловец.

Он призвал депутатов сконцентрироваться на том, что было меньше политики и больше конструктивной работы. 

Ранее KV сообщала, что 15 марта председатель политической партии “Слуга народа” Александр Корниенко распорядился исключить из членов партии народного депутата Верховной Рады Александра Дубинского.  Согласно распоряжению, Александра Дубинского решено исключить из состава партии за нарушение устава и неповиновение руководящим органам партии. 

Читайте: “Слуги народа” изгнали Александра Дубинского из своей партии

Как сообщала KV, 14 марта Киевскую областную организацию “Слуги народа” возглавил Андрей Мотовиловец вместо Александра Дубинского. Кроме того, 14 марта также планировалось рассмотреть вопрос об исключении Александра Дубинского из членов партии. Андрей Мотовиловец заявил, что будет работать над развитием Киевской области и развитием местных ячеек согласно новому уставу, который был принят на XI съезде партии. В свою очередь, Александр Дубинский отрицает, что его сняли с должности главы киевской ячейки "слуг" и называет это аферой. 

Читайте: Киевскую областную организацию “Слуги народа” возглавил Андрей Мотовиловец

Отметим, в начале марта исключенный из фракции “Слуга народа” в Верховной Раде областной нардеп-мажоритарщик (94 округ – Васильков, Обухов) Александр Дубинский возглавил новосозданное межфракционное объединение в Раде – “Дубина – Слуга украинского народу”. В объединение вошли несколько нардепов, которых причисляют к орбите влияния олигарха Игоря Коломойского.

Читайте: Александр Дубинский возглавил “именное” межфракционное объединение в Раде

Напомним, ранее фракция “Слуга народа” в Верховной Раде исключила из своего состава народного депутата Александра Дубинского. До этого США ввели санкции против нардепа за вмешательство в американские выборы.

Читайте: Дубинского исключили из фракции “Слуга народа”

Фото: сайт партии “Слуга народа” 

КиевVласть

Сергей Албул

Теги: новости киевщины, верховная рада, слуга народа, Политика, александр дубинский, андрей мотовиловец, местные советы

вторник, 18 января 2022 г.
17:43
Оболонская РГА расширила состав коллегии
17:29
В столичном Голосеевском районе при ликвидации пожара сотрудники ГСЧС спасли пенсионерку
17:26
Жителям Киевщины предлагают локации для массовых купаний на Крещение, где будут дежурить спасатели (список)
17:03
В Киеве 19-20 января возможно ограничение движения транспорта из-за визита госсекретаря США Блинкена
16:45
Из-за непогоды некоторые международные авиарейсы перенаправляют на посадку из “Жулян” в аэропорт “Львов”
16:43
Завтра, 19 января, на киевской Почайне состоится праздник Крещения
16:36
Киев возглавил рейтинг по количеству выписанных штрафов за нарушение ПДД в минувшем году
16:26
В Украине создали брошюру с практическими советами, как действовать в случае чрезвычайной ситуации или войны
16:02
На Крещение в столице откроют второй выход станции метро “Гидропарк”
15:41
На столичной Русановке погиб 1,5-летний мальчик в результате падения из окна многоэтажки
15:22
На столичном Сырце горело здание недействующего кафе “Дубки” (фото)
15:21
Силы территориальной обороны получат боевое оружие - Минобороны
15:07
Национальный Олимпийский комитет Украины получил гуманитарку из Китая
15:02
На Киевщине во время тушения пожара спасатели обнаружили тело погибшего мужчины
15:01
Украинский авиаперевозчик приостановил полеты до середины марта
14:45
Правоохранители открыли уголовное производство по факту препятствования деятельности журналистов на акции под Печерским судом
Календарь событий
Аудиторы КГГА поймали руководство “Городского магазина” на многомиллионных финансовых нарушениях
18 января 2022 г. 15:00
Аудиторы КГГА поймали руководство “Городского магазина” на многомиллионных финансовых нарушениях
Аудиторы Киевской горгосадминистрации (КГГА) продолжают фиксировать финансовые нарушения в деятельности КП “Городской магазин”. Недавно стало известно, что в течение полутора лет, с начала 2020 года по середину 2021 года, предприятие допустило нарушений и недочетов на общую сумму 6,3 млн гривен, что привело к потере 1,7 млн грн. “Ревизоры” выяснили, что предприятие недополучало денежные средства из-за непроведения аукционов на право размещения сезонных палаток, плохо контролировало размещение предпринимателями объектов уличной торговли и аттракционов, переплатило за покупку автомобиля Toyota и т.д. Также, аудиторы установили, что теперь уже экс-директор “Городского магазина” Андрей Андрущенко (на данный момент находится в статусе обвиняемого по делу о “распилах” в этом КП, на коллаже справа) незаконно получал различные доплаты. Все эти данные уже переданы правоохранительным органам.