среда, 5 мая 2021 г.

Киевскую областную организацию “Слуги народа” возглавил Андрей Мотовиловец

Киевскую областную организацию “Слуги народа” возглавил Андрей Мотовиловец

Сегодня, 14 марта, Киевскую областную организацию “Слуги народа” возглавил Андрей Мотовиловец (на фото слева) вместо Александра Дубинского (на фото справа). Кроме того, сегодня, 14 марта, также планируется рассмотреть вопрос об исключении Александра Дубинского из членов партии. Андрей Мотовиловец заявил, что будет работать над развитием Киевской области и развитием местных ячеек согласно новому уставу, который был принят на XI съезде партии. В свою очередь, Александр Дубинский отрицает, что его сняли с должности главы киевской ячейки "слуг" и называет это аферой. 

О кадровых изменениях в Киевской областной ячейке партии "Слуга народа" KV стало известно из сообщения на сайте партии. 

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Члены Киевской областной организации политической партии “Слуга народа” на внеочередной конференции избрали председателем народного депутата Андрея Мотовиловца.

Члены организации считают, что в созданный Национальный совет общин не может входить Александр Дубинский, который ранее возглавлял Киевскую областную организацию “Слуги народа”.

Также в связи с действиями, которые могут трактоваться как непризнание устава партии и невыполнение членом партии уставных обязанностей, рассматривается вопрос об исключении Александра Дубинского из членов партии.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

“Инициировать подобные вопросы и настаивать на их рассмотрении – право членов партии. Процедура переизбрания состоялась в соответствии с уставом партии, законодательства и без каких-либо нарушений”, – заверил глава партии “Слуга народа” Александр Корниенко.

В свою очередь, Андрей Мотовиловец заявил, что будет работать над развитием Киевской области и развитием местных ячеек согласно новому уставу, который был принят на XI съезде партии.

Отметим, Андрей Мотовиловец до избрания нардепом работал первым заместителем директора ГП "Прозорро.Продажи".

В свою очередь, Александр Дубинский считает проведение конференции, на которой был избран Андрей Мотовиловец, аферой. 

“После обнародования заявления от 14.03.2021 совета Киевской областной организации о том, что конференция будет проведена 14.03.2021 в 11.00, появилась фальшивая информация от аферистов и мошенников, которые заявили, что якобы уже прошла конференция Киевской областной организации. Для всех сообщаем: сейчас, 14.03.2021 проходит конференция Киевской областной организации партии “Слуга народа”, – написал он.

Также Дубинский добавил, что о результатах и принятых конференцией решениях сообщит незамедлительно.

Кроме того, Александр Дубинский опубликовал свой варинат принятых решений на конференции: 

1) строго осудить мошенническую схему использования аферистами изменений Устава партии, принятых на съезде политической партии “Слуга народа” 13 марта 2021 року и продолжение системных провокаций против главы Киевской областной организации А. Дубинского;

2) о выражении безусловного доверия главе Киевской областной организации А. Дубинскому;

3) об избрании нового состава политсовета и главы Киевской областной организации. Главой Киевской областной организации избран А. Дубинский. Также избран политсовет организации в том же составе;

4) поручить главе и политсовету Киевской облорганизации предпринять все необходимые законные действия для привлечения к ответственности аферистов и мошенников, которые захватывают партию и подобными действиями дискредитируют как партию, так и президента, который ассоциируется с партией и который окружил себя аферистами и мошенниками.

Также Александр Дубинский задал вопрос самому президенту Владимиру Зеленскому: Вы действительно дали добро для мошеннической зачистки Киевской областной организации партии “Слуга народа” от тех, за кого голосовали избиратели на местных выборах?


Ранее KV сообщала, что партия “Слуга народа” созывает на 14 марта конференцию Киевской областной организации партии, чтобы рассмотреть кадровые вопросы. Также планировалось рассмотреть вопросы образования новых руководящих органов областной организации. Среди прочего, партийцы заявили о недопустимости вхождения в Национальный совет общин настоящего руководителя областной организации Александра Дубинского. В свою очередь, Александр Дубинский считает, что отдельные функционеры партии “Слуга народа” применяют мошеннические и аферистские схемы против него, с использованием изменений в устав партии. При этом утром 14 марта появилась информация, что Киевская областная организация партии “Слуга народа” уже приняла решение снять Александра Дубинского с должности главы ячейки.

Читайте: Сегодня, 14 марта, Киевская областная организация “Слуги Народа” рассмотрит вопрос снятия Дубинского с должности ее главы (видео)

Фото: коллаж KV

КиевVласть

Сергей Албул

Теги: новости киевщины, слуга народа, Политика, александр дубинский, съезд партии, александр мотовиловец

среда, 5 мая 2021 г.
09:06
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
18:05
Апрель в Киеве был холоднее климатической нормы
17:32
Использование самокатов требует законодательного урегулирования
17:03
На Київщині триває капітальний ремонт мосту на дорозі Васильків–Княжичі–Лука–Гореничі-/М-06/ (фото)
16:40
За сутки в Киеве умерли 16 человек, больных коронавирусом
16:05
На Київщині почнуть будувати ЦНАП за 92 млн гривень
15:09
Прокуратура подозревает предпринимателя в поставке некачественных продуктов в школы Киева и области
14:09
На кладбище в Киеве ликвидировали семь очагов возгорания
13:03
Минулої доби коронавірус зафіксували в 73 жителів Київщини
12:08
С сегодняшнего дня в учебные заведения столицы вернулись более 400 тысяч детей
11:09
Движение в центре Киева могут ограничивать 5 и 6 мая
10:06
Під час свят вакцинація проти COVID-19 на Київщині не зупинялась
09:03
За прошедшие сутки в Украине было выявлено более 2,5 тысяч носителей коронавируса
07:15
Планові відключення електроенергії в Київській області 5 травня квітня 2021 року (повний список населених пунктів)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 5 мая 2021 года
вторник, 4 мая 2021 г.
18:01
Завтра, 5 мая, до лета ограничат движение по проспекту Бандеры (схема)
Календарь событий
Как детективы НАБУ “сливают” дело о бюджетных растратах КП “Информатика”
30 апреля 2021 г. 09:30
Как детективы НАБУ “сливают” дело о бюджетных растратах КП “Информатика”
В августе 2021 года Высший антикоррупционный суд (ВАКС) может закрыть уголовное производство, в рамках которого расследуется причастность руководства КП “Информатика” к крупной растрате бюджетных средств. Речь идет о закупке этим коммунальным предприятием в 2016-2017 годах систем видеонаблюдения у ООО “Каргон” и ООО “Интелекшуал Констракшн”. Сотрудничество указанного КП с этими компаниями, по информации аудиторов Киевской горгосадминистрации (КГГА), привело к потере городским бюджетом около 30 млн гривен. Именно аудиторский отчет лег в основу уголовного производства, открытого Национальным антикоррупционным бюро (НАБУ) в сентябре 2019 года. Но детективы этого бюро, по мнению судей ВАКС,  явно затягивают не самое сложное дело: провалили проведение судебно-товароведческой экспертизы, фактически ничего не делали по этому делу с августа 2020 года. 
Новый парк в заливе Берковщина строят по очень интересной схеме
29 апреля 2021 г. 12:00
Новый парк в заливе Берковщина строят по очень интересной схеме
В Киеве бюджетные средства вливаются в обустройство очередного парка в отсутствии оформленной для этого земли. На сей раз речь идет о заливе Берковщина, где на берегу Днепра Ян Табачник и Иосиф Кобзон с санкции Киевсовета ранее планировали построить высотный многофункциональный комплекс. Теперь “Киевзеленстрой” там обещает построить парк “Прибрежный” (по документам работы значатся как “капремонт благоустройство парка”). Подрядчик  – ООО “Евротехнологии групп” – в минувшем году получил за соответствующие работы 6,8 млн гривен, сейчас подписан договор еще на 33,7 млн гривен. В учредителях этой компании ранее значился замначальника управления  капвложений “Киевзеленстроя” Тарас Бойправ. Наверное, не удивительно, что указанное ООО сделали генподрядчиком создания парка еще до его победы в первом тендере.