вторник, 19 октября 2021 г.

Нардеп Кучеренко просит мэра Кличко разобраться с сомнительными назначениями в КП “ГИВЦ” и проблемами с сервисами по оплате в транспорте и жилкомуслуг

Нардеп Кучеренко просит мэра Кличко разобраться с сомнительными назначениями в КП “ГИВЦ” и проблемами с сервисами по оплате в транспорте и жилкомуслуг

Народный депутат Алексей Кучеренко (фракция ВО "Батькивщина", на фото слева) попросил мэра Киева и главу Киевской горгосадминистрации (КГГА) Виталия Кличко (на фото справа) предоставить информацию о деятельности Департамента информационно-коммуникационных технологий КГГА, а также коммунального предприятия “Главный информационно-вычислительный центр” (КП "ГИВЦ"). В частности, вопросы касаются деятельности КП “ГИВЦ” в части обеспечения работы сервисов в транспорте, по оплате ЖКХ, городских информационных ресурсов.

Об этом KV стало известно из депутатского обращения Алексея Кучеренко к Виталию Кличко.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“Ко мне, как к народному депутату Украины, начали поступать многочисленные обращения о том, что в последнее время у киевлян, которые пользуются городскими информационными ресурсами и осуществляют оплаты потребленных жилищно-коммунальных услуг, проезда в общественном транспорте и уплату штрафов, – возникает ряд проблем”, – говорится в обращении нардепа.

Кроме того, парламентарий поставил под сомнение кадровую политику в Департаменте информационно-коммуникационных технологий КГГА и подчиненных ему КП.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

“По информации, поступающей из различных источников, можно сделать выводы о спорной и непоследовательной кадровой политике, которая в последнее время имеет место в Департаменте информационно-коммуникационных технологий и подчиненных ему коммунальных предприятиях. В частности, речь идет о назначении на их руководящие должности людей с сомнительной квалификацией, непрофильными образованием и опытом (не говоря уже о реальных предыдущих достижениях) в сфере IT-технологий. В дополнение к этому, в СМИ также обнародована информация, что в конце августа 2020 года заместителем директора КП “ГИВЦ” был назначен гражданин Стеценко Д., который имеет непогашенную судимость, не соответствует статье 12 Закона Украины “О службе в органах местного самоуправления”, – написал Алексей Кучеренко в своем обращении.

Напомним, Дмитрия Стеценко убрали с должности замдиректора после публикации KV, однако, не уволили из КП “ГИВЦ”, а лишь перевели на другую должность, невзирая на ряд нарушений законодательства.

Читайте: Имеющего непогашенную судимость замдиректора КП “ГИВЦ” Стеценко вместо увольнения перевели на должность замначальника отдела (документ)

Также Кучеренко заявил, что, согласно данным определенных источников, была получена информация, что руководители отдельных коммунальных предприятий, которые подчинены этому Департаменту, могли быть назначены исключительно благодаря их личным связям с директором Департамента земельных ресурсов КГГА.

Более того, сообщается, что совещания Департамента информационно-коммуникационных технологий КГГА и коммунальных предприятий, подчиненных этому департаменту, в частности, КП “ГИВЦ”, проводятся именно в Департаменте земельных ресурсов.

Таким образом, народный депутат просит мэра Киева Виталия Кличко предоставить информацию или официальные разъяснения, в частности:

1. В связи с чем с 19.11.2020 не работает сервис личного кабинета на сайте коммунального предприятия “Главный информационно-вычислительный центр”?

2. Чем вызваны проблемы с проведением оплаты за жилищно-коммунальные услуги на муниципальных ресурсах с 19.11.2020?

3. Какова причина сбоя в работе системы электронного билета в метрополитене 19.11.2020?

Также Алексей Кучеренко поставил Виталию Кличко ряд вопросов относительно кадровых решений в Департаменте информационно-коммуникационных технологий КГГА и подчиненных ему коммунальных предприятий, о наличии проверок таких кадровых решений, как назначение Дмитрия Стеценко и пр.

Напомним, в конце ноября с.г. КП “ГИВЦ” решило отдать программно-технические комплексы самообслуживания (ПТКС) в транспорте Киева компании EasyPay, входящей в бизнес-империю Авраменко, с которой, в частности, судится Фонд гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) за 380 млн гривен.

Читайте: В обслуживание терминалов самообслуживания в киевском транспорте пытается влезть компания с миллиардными долгами, которую могут лишить лицензии

Стоит отметить, что после этого возникло множество проблем для пассажиров метрополитена. Так, журналист “5 канала” Анна Рыбалка на своей страничке в Facebook 29 ноября писала о том, что в киевском метрополитене полностью легла система оплаты.


Кроме того, в тот же день ведущий телеканала “Прямой” Валерий Калниш также сообщил о сбоях в системе в метрополитене.


Кроме того, “легла” и система оплаты на ресурсах “ГИВЦ”. Так, с 20 чисел ноября абонентов стали просить оплачивать счета за ЖКУ через личный кабинет на сайте "Центра коммунального сервиса", поскольку в работе личного кабинета КП "ГИВЦ" возникли технические проблемы.


Департаментом информационно-коммуникационных технологий КГГА с 9 июня в статусе и.о. руководит Анна Лысык. Работу этого департамента курирует непосредственно Виталий Кличко.

И.о. директора КП "ГИВЦ" с 7 июля с.г. является Оксана Мысак. Предприятие находится в сфере управления Департамента финансов Киевской горгосадминистрации (КГГА), находящегося под руководством Владимира Репика. Деятельность Департамента финансов КГГА контролирует и координирует первый зампред КГГА Николай Поворозник. В апреле 2020 года случился инцидент, в результате которого мэр Киева и глава КГГА Виталий Кличко отстранил Николая Поворозника от выполнения обязанностей на время расследования в рамках уголовного производства по подозрению в получении взятки. 21 апреля 2020 года Кличко временно возложил исполнение обязанностей первого зампреда КГГА на Валентина Мондриевского.

Департаментом земельных ресурсов КГГА с 27 июля 2018 года руководит Петр Оленич.

Читайте: Глава земельного департамента КГГА Петр Оленич оскандалился при попытке “дерибана” коммунальной земли

Фото: коллаж KV

КиевVласть

Алексей Алтынов

Теги: новости киева, виталий кличко, николай поворозник, валентин мондриевский, петр оленич, владимир репик, кп гивц, Департамент земельных ресурсов КГГА, алексей кучеренко, департамент финансов кгга, оксана мысак, департамент информационно-коммуникационных технологий кгга, дмитрий стеценко, анна лычык

понедельник, 18 октября 2021 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 19 жовтня 2021 року (повний список населених пунктів)
20:23
За неделю столичные коммунальщики провели работы на 78 светофорных объектах
20:01
Завтра, 19 октября, в Печерской РГА начнет работу прививочный центр
19:44
“Киевводоканал” обнародовал список плановых отключений воды на неделю (адреса)
19:24
В избиении до смерти участника ООС на Киевщине подозревают спортсмена (фото, видео)
19:04
Законопроект о столице профильный подкомитет ВР рассмотрит уже завтра, 19 октября
18:43
“Рост цен на рынке продолжается и предпосылок к снижению пока нет”, — Александр Насиковский
18:23
Чи можна отримати COVID-сертифікат у разі щеплення різними вакцинами
18:01
В Киеве готовятся подключить маршрутки к единой системе автоматической оплаты проезда
17:41
Правоохранители с экспертами осматривают столичный Шулявский путепровод (фото)
17:22
На Київщині на фініші будівництво ще одного потужного спортивного об’єкту
17:10
Кличко запросто готов менять свою позицию, что хорошо видно на примере его отношения к райсоветам, - Беловол
17:03
Девелопер “Интергал-Буд” обнародовал данные о динамике строительства ЖК “Озерный Гай Гатное” в сентябре
16:46
За неделю заболеваемость гриппом и ОРВИ в Киеве уменьшилась на 13%
16:26
Долг предприятий теплоэнергетики за распределение газа составляет почти 60 млн гривен, - Киевоблгаз
16:22
Київщина в “помаранчевій” зоні. Влада закликає мешканців вакцинуватися активніше
Календарь событий
Як парламент вміє створювати для українців проблеми, а потім героїчно їх вирішувати
13 октября 2021 г. 11:45
За політичним популізмом і прагненням робити все необдумано, депутати запустили механізм здорожчання послуг для кожного українця. На превеликий жаль, частина рішень українських парламентарів спрямована не на захист громадян та їхніх прав, а на створення додаткових проблем і перепон. У минулому році Верховна Рада схвалила закон про запобігання та протидію легалізації (відмиванню) доходів, одержаних злочинним шляхом, фінансуванню тероризму та фінансуванню розповсюдження зброї масового знищення, який одразу викликав неоднозначну реакцію в суспільстві.