среда, 29 сентября 2021 г.

Нардеп Холодов призвал Кличко не подписывать решение Киевсовета о строительстве многоэтажки на месте стадиона на бульваре Вернадского

Нардеп Холодов призвал Кличко не подписывать решение Киевсовета о строительстве многоэтажки на месте стадиона на бульваре Вернадского

Народный депутат Верховной Рады (ВР) Андрей Холодов (фракция "Слуга народа", на фото) призвал главу Киевской горгосадминистрации (КГГА) Виталия Кличко не подписывать решение Киевсовета о строительстве многоэтажного дома на территории стадиона на бульваре Академика Вернадского. Кроме того, он публично обратился к и.о. главы Киевской городской организации партии “Слуга народа” нардепу Лесе Забуранной с просьбой немедленно собрать фракцию и решить вопрос об отзыве голосов депутатов от “СН” под этим скандальным решением.

Об этом KV стало известно из сообщения Андрей Холодова в соцсети Facebook.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Нардеп сообщил, что  депутаты Киевского горсовета от фракции “Слуга народа”(8 человек) поддержали решение о том, чтобы на территории стадиона на бульваре Академика Вернадского построить многоэтажный дом.

“Если бы не голоса депутатов от СН – проект бы провалился”, – сообщил Холодов.

Он отметил, что хоть по мнению депутатов решение было принято законно, однако это не значит, что решение было правильным.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

“Следуя вашей логике, владельцы стадиона имени Лобановского точно также могут его снести и построить там дом – “законно”, между прочим! Законно – еще не значит, что это правильно, уместно и адекватно”, – заявил Холодов.

Холодов также сообщил, что уже поднял этот вопрос на уровне политсовета партии “Слуга народа”, однако считает,  что действовать надо безотлагательно.

Поэтому Холодов обратился к и.о. главы Киевской городской организации Лесе Забуранной с просьбой немедленно собрать фракцию и решить вопрос об отзыве голосов депутатов от “СН” под этим решением.

Фракция Слуги Аферистов и Мошенников в Киевсовете с размаху влепилась головой в столб. Депутаты СН под предводительством жены министра иностранных дел Кулебы (депутат Киевсовета Евгения Кулеба, – KV) проголосовали за то, чтобы приятель Тищенко по фамилии Комарницкий построил высотку вместо существующего стадиона по ул. Вернадского”, – написал на своей странице в соцсети Фейсбук нардеп Александр Дубинский (внефракционный, избран по 94 округу Киевской области от партии "Слуга народа").

Как сообщают “Наши гроши” со ссылкой на текст решения Киевсовета, 22 апреля депутаты приняли решение о передаче ООО “Наука-Комфорт” в аренду земельного участка для строительства, обслуживания и эксплуатации жилого комплекса с объектами социального и общественного назначения на ул. Академика Вернадского, 32 в Святошинском районе Киева. 

За это решение проголосовали 68 депутатов, среди которых – 15 от “Европейской солидарности”, 20 от УДАРа, 12 от ВО “Батькивщина”, 8 от ОПЗЖ, 8 от “Слуги народа”, 4 от “Голоса” и один внефракционный. Ни одного голоса не дали депутаты фракции “Единство”.

Отмечается, что указанным решением участок 3,11 га передается ООО “Наука-Комфорт” для строительства жилого комплекса. При этом меняется ее целевое назначение – до сих пор она использовалась для обслуживания объектов физической культуры и спорта, так как на этом участке располагается стадион.

Застройщик планирует построить на указанном участке шесть жилых многоэтажек, футбольное мини-поле, теннисные корты, баскетбольная площадка.

Отмечается, что строительство жилья на участке 3,11 га по ул. Академика Вернадского, 32 стало возможным благодаря утвержденному в мае 2015 г. Киевсоветом детального плана территории в границах улиц Академика Крыжановского, бул. Академика Вернадского, ул. М. Краснова, железнодорожная колея.

В этом ДПТ территорию общественных зданий и сооружений, на которой строительство жилья запрещено, превратили в территории многоэтажной жилой застройки.

Владельцем ООО “Наука-Комфорт”(*) является ООО “Имидж Кэпитал”, а руководителем – Валерий Мариненко. Собственниками ООО “Имидж Кэпитал” является ООО “Имидж Финанс Групп” (61%) и Владислав Ковтун (39%). Владельцами “Имидж Финанс Групп” является Александр Клименко и Светлана Клименко. До февраля этого года совладельцем “Имидж Кэпитал” вместо Ковтуна был Георгий Цагареишвили, двоюродный брат бывшего заместителя министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Льва Парцхаладзе.

Ранее депутат от фракции “Единство” Ваган Товмасян при обсуждении этого проекта решения заявил, что “Наука-Комфорт” – это компания, за которой стоит т.н. “Смотрящий” за столицей Денис Комарницкий.

Напомним, месяц назад народный депутат Александр Юрченко (внефракционный, исключен из фракции "Слуга народа") заподозрил главу земельной комиссии Киевсовета Михаила Терентьева в коррупции. Поводом стало решение о продлении аренды обществу “Наука-комфорт”на земучастке по бульвару Академика Вернадского,32 в Святошинском районе. По этому адресу расположен спорткомплекс "Наука-Спорт". Нардеп считает, что компания уничтожит спортивные сооружения, построив вместо них жилой комплекс. Депутат потребовал остановить передачу земучастка и провести проверку фактов злоупотреблений.

Юрченко 4 марта хотел выступить перед городскими депутатами при обсуждении одного из скандальных земельных вопросов, – передаче ООО “Наука-комфорт”в аренду земучастка на бульваре Академика Вернадского, 32 для строительства на нем ЖК, однако был освистан.

Читайте: Депутата Верховной Рады Александра Юрченко освистали в Киевсовете

Ранее KV писала, что факты говорят о том, что депутат Верховной Рады от “Слуги народа” Андрей Холодов, которого с главой Офиса президента Андреем Ермаком называют одним из новых “смотрящих” по Киеву, имеет отношение к торговле табачными изделиями через киевские киоски на остановках общественного транспорта. Также Холодова упрекают в получении нелегальных доходов от торговли табаком и использовании служебного положения в профильном комитете ВР для лоббирования табачного бизнеса своей семьи. 

Читайте: Табачный квест: “слуга народа” Холодов обещает засудить всех, кто связывает его с продажей сигарет

Отметим, что в день первого подготовительного судебного заседания нардеп подал письменное заявление “об оставлении иска без рассмотрения”.

Читайте: Нардеп Холодов отказался от намерения засудить журналистов, связавших его с торговлей табаком и лоббированием табачного бизнеса в Верховной Раде

Отметим, что Андрей Холодов до избрания в ВР летом 2019 года был не очень известной фигурой. Он занимался арендой и продажей коммерческой и жилой недвижимости, девелопментом, бизнес-консалтингом. 

По информации KV, Холодов пережил чистку списка “Слуги народа” перед внеочередными парламентскими выборами летом с.г. благодаря личным отношениям с новоизбранным президентом Владимиром Зеленским.

Также летом с.г. в политических кулуарах обсуждалась возможность назначения Холодова главой КГГА. 

Как писала KV, объяснением тому, почему президент Зеленский не уволил в свое время Виталия Кличко с поста председателя Киевской горгосадминистрации и в столице не объявили перевыборы горсовета, по мнению некоторых эксперток, может быть протекционизм и перераспределение коррупционных потоков. Имелись сведения, что эту схему якобы провернули: советник президента (бывший “мафовик”) Андрей Ермак, экс-глава фракции “Блока Леонида Черновецкого” в Киевсовете Денис Комарницкий и нардепы от “Слуги народа” Андрей Холодов и Николай Тищенко.

Читайте: Ермак, Холодов и Комарницкий стали новыми смотрящими по Киеву, – эксперт

* ТОВ "НАУКА-КОМФОРТ” (Код ЕГРПОУ: 39163960)

Фото: фейсбук Андрея Холодова

КиевVласть

Оксана Олейникова

Теги: новости киева, киевсовет, строительство, застройка, святошинский район, александр дубинский, стадион, Денис Комарницкий, андрей холодов, стадион наука

вторник, 28 сентября 2021 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 29 вересня 2021 року (повний список населених пунктів)
20:26
С завтрашнего дня, 29 сентября, на пяти перекрестках в Ирпене на Киевщине перекроют движение (адреса)
20:04
Граждане Украины в октябре будут отдыхать четыре дня подряд
19:42
“Киевводоканал” вводит в своих центрах обслуживания дополнительные карантинные ограничения
19:31
Разумков заявил, что не подпишет “антиолигархический закон” Зеленского и пойдет с заявлением о преступлении в ГБР
19:28
Под Киевом женщина в лесу обнаружила гранату
19:25
Пошкодження фасаду в школі № 1 міста Українка є механічними та будуть усунуті впродовж тижня, – Василь Володін
19:05
Из Киева в Китай отправился первый в истории Украины контейнерный поезд с экспортным грузом
18:41
“Киевспецтранс” объявил конкурс на разработку проекта строительства комплекса по переработке концентрата на полигоне ТБО в Подгорцах
18:20
Олексій Чернишов: Розвиток індустріальних парків дасть потужний рестарт вітчизняній промисловості (фото)
18:02
В КГГА хотят закончить ремонт покрытия на Южном мосту на 10 дней раньше запланированного срока
17:44
В Государственной миграционной службе прошли обыски
17:28
Подозреваемый в неуплате более 100 млн гривен налогов нардеп Мялик предстанет перед судом
17:23
Довгоочікуваний дитсадок зводять “з нуля” на Київщині в рамках “Великого будівництва”
17:03
Правоохранители разоблачили группу киевлян, занимавшихся производством и сбытом наркотиков (фото)
16:44
Киевсовет 7 октября проведет пленарное заседание
Календарь событий