суббота, 19 июня 2021 г.

Нардеп Дубинский задумался о создании своей партии под будущие местные выборы

Нардеп Дубинский задумался о создании своей партии под будущие местные выборы

Народный депутат-мажоритарщик от Киевщины Александр Дубинский (на фото) высказал мнение, что на грядущих местных выборах партия, от которой он баллотировался и прошел в парламент, может проиграть из-за отсутствия снижения тарифов, реформ и “посадок” коррупционеров. В таком случае, считает нардеп, ему с единомышленниками “придется” создавать новую партию, чтобы на местных выборах “не проиграть” вместе со “Слугой народа”. Впрочем, в самой партии власти еще не решили – когда их проводить.

О перспективах партийного строительства Александра Дубинского KV узнала из сообщения нардепа в сети Facebook.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“Вчера на фракции обсуждали в кулуарах с одним умным товарищем дальнейшие наши перспективы – если дальше все будет без реальных реформ, снижения тарифов, справедливого суда и посадок, но с фискализацией малого бизнеса. Пришли к выводу, что к весне нам придется создавать аналог партии “Наш Край”, и договариваться с местными элитами, чтобы не проиграть местные выборы”, – написал Александр Дубинский (“Слуга народа”, округ №94, Васильковский и Обуховский районы Киевской обл.).

Отметим, что пост Дубинского, посвященный партийному строительству в обход “Слуги народа”, появился на фоне обнародованных несколькими днями ранее данных социологии, которые свидетельствуют о значительном проседании рейтинга президента Владимира Зеленского за месяц (минус 7% – с 73% в сентябре до 66% в октябре). А именно высокий рейтинг президента обеспечил партии “Слуга народа” и ее выдвиженцам на мажоритарных округах победу на внеочередных парламентских выборах летом с.г.

Читайте: Нардеп Дубинский предложил отменить военный сбор

Нардеп Александр Дубинский известен частыми критическими высказываниями в адрес законодательных инициатив коллег по фракции “Слуги народа” и правительства Алексея Гончарука, сформированного партией власти. 

При этом, Дубинский на данный момент лидер среди “слуг народа” по пропущенным голосованиям в Раде: как сообщала KV со ссылкой на подсчеты Комитета избирателей Украины (КИУ), в сентябре экс-телеведущий канала олигарха Игоря Коломойского “1+1” принял участие всего лишь в 35% голосований. 

С учетом принятого Радой вчера закона о депутатах-прогульщиках, при такой посещаемости пленарных заседаний Дубинский рискует в будущем остаться без зарплаты, а то и вовсе лишиться депутатского мандата – если Конституционный Суд (КС) одобрит предложенные президентом Зеленским меры в отношении злостных прогульщиков и “кнопкодавов”.

Читайте: Злостных прогульщиков из числа нардепов будут лишать зарплаты и доплат на депутатскую деятельность

Что касается ближайших местных выборов, в партии “Слуга народа” мнения на сей счет разделились. 

Кандидат на пост главы Киевской горгосадминистрации (КГГА), председатель парламентского комитета по вопросам гуманитарной политики Александр Ткаченко в интервью заявил, что выборы мэра столицы могут состояться весной 2020 года. Вероятно, Ткаченко говорил о внеочередных выборах Киевсовета. При этом бывший гендиректор медиа-холдинга олигарха Игоря Коломойского “1+1” дал понять, что готов баллотироваться, но отрицает, что у него уже сформирован предвыборный штаб. 

А несколькими днями позже руководитель парламентской фракции “Слуга народа” Давид Арахамия в интервью тому же интернет-изданию сказал, что выборы мэра Киева и депутатов Киевсовета, вероятно, состоятся осенью 2020 года, дав понять, что в президентской команде еще не готовы к проведению досрочных местных выборов.

Таким образом, до сих пор неясно, состоятся ли местные выборы в срок – осенью 2020 года, как того требует Конституция, или будут объявлены досрочные местные выборы (изначально в “Слуге народа” их планировали на 8 декабря с.г. и даже хотели закрепить на уровне нового закона о столице). 

Обсуждается также вопрос о том, будут ли внеочередные местные выборы только в Киеве или по всей стране – в “Слуге народа” по этому поводу диаметрально противоположные мнения. 

Читайте: В партии “Слуга народа” отказываются от идеи досрочных местных выборов

Фото: “Первый кабельный”

КиевVласть

Алексей Игнатьев

Теги: новости киева, новости киевщины, новости украины, слуга народа, местные выборы, александр дубинский, досрочные выборы

суббота, 19 июня 2021 г.
09:01
В Киеве два пешехода погибли при попытке перебежать дорогу (видео)
07:15
Субботние ярмарки 19 июня пройдут во всех десяти районах Киева (адреса)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 19 июня 2021 года
пятница, 18 июня 2021 г.
13:53
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
22:12
Стали відомі останні подробиці про будівництво метро на Виноградар у Києві (відео)
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 19 червня 2021 року (повний список населених пунктів)
20:21
В Киеве открыли памятник врачам, погибшим от COVID-19 (фото)
20:04
Покушение на экс-депутата КОС Соболева: расследование продлили на год для проверки новой версии
19:46
В Борисполе выбрали победителя конкурса проектов реконструкции центрального парка культуры и отдыха
19:26
Предпринимателям, к работе которых есть замечания, было отказано в расположении сезонных и летних площадок, - депутат Трубицын
19:05
В KAN рассказали, как работает управкомпания ЖК Tetris Hall
18:42
Движение по Северному мосту в Киеве будет ограничено с 19 по 22 июня
18:25
Роботи з реконструкції школи в Піях вже розпочалися, - депутат КОС Кузьменко
18:04
Передача Минкульту Гостиного двора на Подоле может состояться 29 июня - Ткаченко
17:46
Нацкорпус требует от Кличко уволить коррупционеров Тация и Свистунова, - Кирилл Сазонов
17:25
На Оболони продолжаются бесплатные тренировки для детей, - Трубицын
Календарь событий