среда, 16 июня 2021 г.

На столичном озере “Лебединое” установили два деревянных домика для уток (фото)

На столичном озере “Лебединое” установили два деревянных домика для уток (фото)

Во вторник, 13 апреля, на столичном озере “Лебединое” в одноименном парке установили два деревянных плавучих домика для уток. На озере “Лебединое” всегда есть птицы, даже зимой они не улетают в теплые края, поскольку водоем не замерзает полностью.

Об этом KV стало известно из сообщения КО “Киевзеленстрой” (*). 

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“Сегодня на озере “Лебединое” в одноименном парке установили два деревянных домика для уток. Смастерили и установили их работники КП СЗН Дарницкого района Киева. Домики имеют два выхода, поэтому в каждом может разместиться по две семьи птиц. Держаться домикам на воде на одном месте помогает система креплений”, – говорится в сообщении.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

Отмечается, что на озере “Лебединое” всегда есть птицы, даже зимой они не улетают в теплые края, поскольку водоем не замерзает полностью. Жители домов рядом с парком часто подкармливают пернатых и радуются, что их предложения воплощены в жизнь.

Этой зимой работники КП СЗН устанавливали здесь специальные кормушки для водоплавающих птиц.

Как сообщала KV, недавно КО “Киевзеленстрой” обнародован карту капитальных ремонтов на 2021 год. На карте обозначены объекты, которые будут ремонтироваться и строиться на бюджетные средства в 2021 году.

Читайте: “Киевзеленстрой” обнародовал карту капитальных ремонтов на 2021 год

Напомним, КО “Киевзеленстрой” в 2021 году разрешили в два раза по сравнению с прошлым годом сократить доход от своей основной деятельности – до 13,82 млн гривен. Также коммунальному объединению значительно урезали финансирование из городского бюджета. Если в прошлом году в КО планировали влить 615,46 млн бюджетных гривен, то в текущем году только 260,95 млн гривен. Бюджетные средства в 2021 году, как и в прошлом году, направят на покрытие текущих расходов предприятия и капитальные инвестиции (капремонт, строительство и реконструкцию объектов зеленого хозяйства).

Читайте: В 2021 году “Киевзеленстрою” вдвое сократили бюджетное финансирование

Отметим, с июля 2019 года руководит КО “Киевзеленстрой” Алексей Король (до 10 декабря 2020 года он был исполняющим обязанности директора, а с 11 декабря 2020 года назначен директором).

КО “Киевзеленстрой” подчинено Управлению экологии и природных ресурсов КГГА. С 11 января 2021 года этим управлением руководит Александр Возный. До него с 22 мая 2020 года обязанности руководителя временно исполнял заместителя начальника этого управления Александр Савченко.

Читайте: Кличко назначил начальником Управления экологии КГГА скандально известного Александра Возного

Координирует деятельность этого управления с 31 декабря 2020 года первый заместитель главы КГГА по вопросам осуществления самоуправленческих полномочий Алексей Кулеба, а направляет и курирует его деятельность заместитель главы КГГА Петр Пантелеев.

* КО “Київзеленбуд” (код ЄДРПОУ: 03362123)

Фото: КО “Киевзеленстрой”

КиевVласть

Сергей Албул

Теги: новости киева, дарницкий район, киевзеленстрой, животные, озеро лебединое, птицы, парк лебединый

среда, 16 июня 2021 г.
12:48
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
14:21
Кличко з Пантелеєвим вивели 6 млн гривень з бюджету Києва на встановлення громадських туалетів, - Віталій Кулик
14:04
Правительство продлевает карантин до 31 августа 2021 года - премьер Шмыгаль
14:02
В столице и на Киевщине задержали хакеров, нанесших иностранных компаниям ущерб на полмиллиарда долларов (видео)
13:45
В Белой Церкви в реке утонула девочка-подросток
13:22
В KAN рассказали о ходе строительства пятой очереди ЖК “Файна Таун”
13:03
Депутат Киевсовета пожаловалась руководству “Киевтеплоэнерго” на некачественное восстановление после ремонта брусчатки на улице Гарматной
12:43
За сутки в Киеве от коронавируса умерли 2 человека
12:27
В КГГА распределили между медучреждениями столицы коронарные стент-системы
12:06
В “Киевгорстрое” подписали первый договор по программе “Доступная ипотека 7%”
11:45
После обысков в “Киевпастрансе” подельник Кличко Левченко пытается “порешать” с силовиками, - блогер
11:42
Захворювання на коронавірус виявили в 75 жителів Київщини
11:27
Президент Зеленский сменил четверых своих уполномоченных на советников-уполномоченных
11:26
За 5 месяцев года уровень выполнения Соломенской РГА строительных и ремонтных работ по программе соцэкономразвития составил 16,5%
11:03
На Киевской таможне занимались вымогательством взяток с предпринимателей - СБУ (фото)
10:45
Девелопер KAN рассказал о ходе строительства Unit.Home в мае
Календарь событий
ЖК посреди векового леса: экс-нардеп Андриевский продолжает “оккупацию” Пущи-Водицы
16 июня 2021 г. 12:00
ЖК посреди векового леса: экс-нардеп Андриевский продолжает “оккупацию” Пущи-Водицы
Столичную Пущу-Водицу продолжают сотрясать строительные скандалы. На днях общественность зафиксировала тяжелую технику прямо посреди Национального природного парка “Голосеевский” – на территории участка площадью почти 21 га по ул. Лесозащитной, 17. Эта земля ранее имела рекреационное назначение, а в 2007 году столичный горсовет передал ее в аренду под усадебную жилую застройку ЧП “Продмарт” – компании из орбиты экс-нардепа Дмитрия Андриевского (на фото). Впоследствии и Киевсовет, и прокуратура много раз пытались вернуть эти гектары в коммунальную собственность, но арендатор успешно отстаивал свои интересы в судах. В 2020 году появилась информация о том, что “осваивать” данную землю планирует близкий к Андриевскому застройщик “ZIM Capital Group”, а в 2021 году на этой территории был уничтожен целый выдел двухсотлетнего дубового леса. Похоже, строительная активность посреди природного парка стала ответом на зарегистрированный в горсовете проект решения о разрыве скандального договора аренды.
Не на балансе. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (7-13 июня 2021 года)
15 июня 2021 г. 19:45
Не на балансе. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (7-13 июня 2021 года)
Столичные власти 10 лет не могут принять в коммунальную собственность общежитие одного из государственных заводов в Соломенском районе и три года – жилой дом на Оболони. В текущем году власти Киева снова не предусмотрели деньги на ремонт зловонного участка коллектора, который разрыли еще три года назад. Жители микрорайона “Новая Дарница” страдают от бездомных клиентов проблемного пункта вторсырья. Киевляне возмущены опасным отсутствием люков и решеток на смотровых колодцах и водостоках. Заказчик одного из объектов строительства в Соломенском районе – ООО “Н.В.Инвест” – не устраняет выявленные столичными властями нарушения. Об этом и многом другом — в очередном обзоре запросов и обращений депутатов Киевсовета от КиевVласть.