пятница, 30 июля 2021 г.

На акции против продажи земли в Киеве выступила в рупор Надежда Савченко (видео)

На акции против продажи земли в Киеве выступила в рупор Надежда Савченко (видео)

Сегодня, 24 ноября 2019 года, в Киеве состоялся автопробег и митинг против принятия законопроекта №2178-10 “О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно оборота земель сельскохозяйственного назначения”. Во время мероприятия в рупор выступила экс-нардеп Надежда Савченко. 

Об этом KV стало известно из сообщения бывшего народного депутата Верховной Рады Украины Надежды Савченко на ее странице в соцсети Facebook.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“Автопробег против рынка земли без референдума начат!”, – написала Савченко в сообщении и опубликовала видео. На видео Надежда Савченко в рупор призвала всех украинцев присылать землю в мешках на адрес Верховной Рады Украины.

Позднее экс-нардеп опубликовала видео, на котором акция продолжилась под зданием офисов парламентских фракций.

Отметим, что Савченко анонсировала продолжение акции в 14:00 на Майдане Независимости.

Напомним, в Киеве 13 ноября 2019 года под зданием Верховной Рады проходил митинг против принятия законопроекта №2178-10 относительно обращения земель сельскохозяйственного назначения. Одновременно с ним у здания парламента также проходил и митинг за отмену моратория на продажу земли.

Читайте: Под зданием Верховной Рады проходят одновременно акции сторонников и противников открытия рынка земли (фото, видео)

30 октября 2019, под зданием Верховной Рады Украины проходит акция протеста против земельной реформы. В частности, митингующие выступают против принятия законопроекта №2178-10 “О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно оборота земель сельскохозяйственного назначения”.

Читайте: Под Верховной Радой протестуют против отмены запрета на продажу земли (фото)

Как информировала ранее KV, одна из задач, вновь поставленных 5 ноября президентом Владимиром Зеленским правительству, – до 31 декабря подготовиться к введению рынка земли. В рамках этого поручения следует создать электронный реестр инженеров-землеустроителей и предоставить им право осуществления государственной регистрации этой земли.

 “Обнародовать 100% решений о предоставлении разрешений на снятие и перемещение плодородного слоя почвы и нормативно закрепить ведение документации по землеустройству исключительно в электронной форме”, – сказал президент участникам расширенного совещания в Офисе президента (ОП).

Напомним, в президентском указе №713/2019 “О неотложных мерах по обеспечению экономического роста, стимулирования развития регионов и предотвращения коррупции” Кабмину поручалось до 1 октября с.г. разработать и внести в ВР законопроект об обороте земель сельскохозяйственного назначения. Пока депутаты от “Слуги народа” не вписываются в очерченные президентом временные рамки относительно принятия закона о рынке земли. 

Читайте: План Зеленского – 2: подготовиться до Нового года к рынку земли и большой приватизации

В понедельник, 11 ноября на согласительном совете в Верховной Раде (ВР) лидер парламентской фракции ВО “Батькивщина” Юлия Тимошенко потребовала снять с рассмотрения парламента проект закона Украины №2178-10 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно оборота земель сельскохозяйственного назначения" и поставить на голосование лидеров фракций внесение в повестку дня вопроса о продлении моратория на продажу земли.

С аналогичными требованиями выступили сопредседатель фракции "Оппозиционнной платформы – За жизнь” Юрий Бойко и сопредседатель группы "За будущее" Виктор Бондарь, а Ирина Геращенко (“Европейская солидарность”) заявила, что ее фракция поддерживать законопроект №2178-10 не будет.

Спикер парламента Дмитрий Разумков выполнил это требования поставить на голосование снятие с рассмотрения законопроекта; по результатам голосования глав фракций, в котором учитывается количество депутатов-членов, предложение Тимошенко, Бойко и Бондаря было отклонено, то есть проект закона №2178-10 остается в повестке дня. Его планируется рассмотреть во вторник, 12 ноября.

Читайте: Тимошенко требует срочно принять закон о референдуме и вынести на него вопрос о земле (видео)

11 ноября 2019 года на двух главных автомагистралях страны – Киев-Одесса и Киев-Чоп, а также на 13 дорогах областного значения состоялись акции протеста против принятия Верховной Радой (ВР) законопроекта о рынке земли, который внесен в повестку заседаний ВР на этой пленарной неделе. Протестующие требуют отсрочки рассмотрения законопроектов, которые касаются рынка земли, а также проведения всенародного земельного референдума. Протестующих поддержала и парламентская оппозиция.

Читайте: Аграрии 11 ноября перекрывали главные автомагистрали страны, протестуя против введения рынка сельхозземель

Владимир Зеленский в день протестов сельхозпроизводителей против рынка земли заявил, что украинцы на самом деле и не являются владельцами своей земли, а соответствующий законопроект в Верховной Раде предоставит им возможность владеть ею. Если среди основателей компаний будут иностранцы, то продажа земли будет осуществляться только с разрешения народа на всеукраинском референдуме. Это – очевидная уступка президента парламентской оппозиции, хотя механизмов ее реализовать до сих пор, вопреки обещаниям Зеленского, нет.

Читайте: Президент уступил оппозиции в вопросе о продаже сельхозземли иностранцам

Фото: Надежда Савченко в Facebook.

КиевVласть

Игорь Бровко

Теги: новости киева, верховная рада, земля, митинг, акция, флешмоб, рынок земли, продажа земли, надежда савченко, рупор

пятница, 30 июля 2021 г.
14:24
Полиция задержала мужчину, посылка которого взорвалась в почтомате на Оболони
14:04
Больницы Яготина, Славутича и Василькова могут стать опорными, - Семенова
13:52
Украина вводит сбор биометрических данных для выдачи виз иностранцам
13:45
У 2021 році розпочнеться перевірка стану безбар’єрності лікарень, шкіл та аеропортів у регіонах
13:25
Столичные правоохранители разоблачили и ликвидировали мощную нарколабораторию (фото)
12:45
Захворювання на коронавірус виявили в 31 жителя Київщини
12:25
Столичные оперативники задержали мужчину, который избил охранника супермаркета (фото, видео)
12:05
В Броварском районе на трассе Киев-Чернигов микроавтобус с людьми влетел в грузовик (фото)
11:44
Для работы школ в условиях карантина необходимо 80% вакцинированных сотрудников - Кабмин
11:24
Київщина розвиває спортивний бренд в рамках “Великого будівництва”
11:04
В Киеве появилась еще одна улица с общим движением транспорта и велосипедов
10:41
На Киевщине из-за непогоды остаются без света 102 населенных пункта
10:24
Возле пляжа в Оболонском районе столицы обнаружили артснаряд
10:04
Курс валют в Киеве: 30 июля 2021 года
09:45
Руководство “Киевстройреконструкции" попросили отчитаться о выполнении предписаний аудиторов и возвращении в бюджет 1,8 млн гривен
09:24
В Украине за сутки вакцинировали против COVID-19 более 150 тысяч человек
Календарь событий