воскресенье, 24 октября 2021 г.

“Укрзализныця” объявила тендер на достройку столичного Дарницкого моста

“Укрзализныця” объявила тендер на достройку столичного Дарницкого моста

Вчера, 27 мая, "Укрзализныця" объявила тендер на достройку Дарницкого моста в Киеве. Железнодорожно-автомобильный мостовой переход более 10 лет находится в статусе “замороженного строительства”. 

Об этом KV стало известно из соощения министра инфраструктуры Александра Кубракова на странице в соцсети Facebook.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

"Сегодня объявили тендер на строительство Дарницкого моста – известный киевский долгострой будет наконец завершен", – написал министр.

Кубраков добавил, что министерство привлечет на объект независимый международный технадзор, поскольку эта практика хорошо показала себя при строительстве мостов в Запорожье.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

В частности, согласно информации  Prozorro, 27 мая региональный филиал "Юго-Западная железная дорога" ПАО "Укрзализныця"(*) объявил тендер на “Строительство железнодорожно-автомобильного мостового перехода через р. Днепр в г. Киеве (с подходами) на железнодорожном участке Киев-Московский – Дарница”.

Торги запланированы на 16 августа, стартовая стоимость аукциона – 1,2 миллиарда гривен.

Отмечается, что работы должны быть выполнены до конца 2022 года. 

Согласно техзаданию, подрядчик должен будет достроить съезды и заезды на Днепровскую набережную на левом берегу.

 

Напомним, 3 марта 2021 г. “Укравтодор” и “Укрзализныця” подписали меморандум о совместном завершении строительства Дарницкого моста в столице. Запланировано, что после завершения строительства мост останется на балансе “Укрзализныци”.

Читайте: “Укравтодор” и “Укрзализныця” пообещали завершить строительство Дарницкого моста в Киеве до конца 2021 года

Как ранее сообщала KV, строительство Дарницкого моста началось в 2004 году. В 2010-2011 годах на нем поочередно открыли движение ж/д транспорта, а также съезды и заезды автомобильной части моста на правом берегу. Мост работает не на полную мощность, поскольку остается незавершенной вторая очередь строительства – съезды и заезды на Днепровскую набережную. Завершению работ, в том числе, препятствовал долг "Юго-Западной железной дороги" перед турецким подрядчиком в размере 28,5 млн гривен. Сразу после открытия построенного за 12 млрд гривен Дарницкого моста выяснилось, что он стоит на аварийных опорах. В 2012 году эксперты заявляли, что на этот объект срочно нужно вложить еще не менее 1 млрд гривен.

Читайте: Дарницкий мост. Авариен и особо опасен

В феврале 2018 года в Министерстве инфраструктуры заявляли о готовности достроить мост, готовность которого, в свою очередь, составляет 82,4%. В марте 2018 года Киевсовет намеревался обратиться в Кабмин, чтобы правительство предусмотрело финансирование на завершение строительства Дарницкого моста. 

Читайте: Дарницкий мост в Киеве будут достраивать еще полтора-два года

KV ранее сообщала, что Национальная полиция занялась расследованием коррупционных схем в ходе строительства Дарницкого моста. Правоохранителям удалось установить, что 16,7 млн гривен были выведены для обналичивания через фирмы-прокладки. 

Читайте: Подрядчики “Укрзализныци” украли минимум 16 млн гривен на строительстве Дарницкого моста

Отметим, 20 мая 2021 года Рада назначила Александра Кубракова министором инфраструктуры. До этого с ноября 2019 года он возглавлял “Укравтодор”.

*Регіональна філія "Південно-західна залізниця" ПАО "Українська залізниця" (код ЄДРПОУ 40081221)

Фото: открытые источники

КиевVласть

Оксана Олейникова

Теги: новости киева, строительство, укрзализныця, тендер, дарницкий мост, министр инфраструктуры, александр курбаков, достройка моста

воскресенье, 24 октября 2021 г.
18:06
Біля маєтку Медведчука у Києві ветерани АТО палили покришки та вимагали справжнього покарання для лідера ОПЗЖ (відео)
18:01
Планові відключення електроенергії в Київській області 25 жовтня 2021 року (повний список населених пунктів)
17:03
Во время общегородской толоки коммунальные службы вместе с киевлянами собрали более 1200 кубометров мусора и листьев (фото)
16:06
В Клубе экспертов прошло первое мероприятие по популяризации украинских вин
16:05
В Киеве зафиксирован первый температурный рекорд осени
15:01
“Укрзализныця” продлила прием заявок на конкурс стюардов Kyiv Boryspil Express до 2 ноября
14:04
В ближайшее время в столице ожидается сильный ветер
13:05
Семья на “Ниссане” попала в смертельное ДТП под Переяславом
12:01
За добу на Київщині виявили 880 носіїв коронавірусу
11:03
Столичную власть просят защитить историческое здание на Дмитриевской, 23 от возможного сноса
10:06
За сутки в Украине от коронавируса умерли 386 человек
09:04
Подозреваемых в попытке поджога дома замглавы Офиса президента Жовквы взяли под стражу
07:15
Сегодня, 24 октября, ярмарки пройдут в пяти районах Киева (адреса)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 24 октября 2021 года
суббота, 23 октября 2021 г.
18:04
Планові відключення електроенергії в Київській області 24 жовтня 2021 року (повний список населених пунктів)
17:30
Одну з доріг у Бучанському районі капітально ремонтують у рамках “Великого будівництва”
Календарь событий
Киевсовет поддержал католиков в вопросе передачи костела Святого Николая религиозной общине
22 октября 2021 г. 09:00
Киевсовет поддержал католиков в вопросе передачи костела Святого Николая религиозной общине
Депутаты Киевсовета решили обратиться в Министерство культуры и информационной политики в поддержку требования представителей римско-католической общины в вопросе передаче ей костела Святого Николая (ул. Большая Васильковская, 75). Поводом появления такой инициативы в стенах столичного горсовета, вероятно, послужило недавнее обращение к президенту Владимиру Зеленскому епископа Киевско-Житомирской диецезии Римско-Католической церкви Виталия Кривицкого. В нем епископ указывал на то, что сегодня не ведется диалог с приходской общиной, а планы Министерства культуры и информационной политики по реставрации этого памятника архитектуры (в нем долгое время функционировал Национальный дом органной и камерной музыки Украины) вызывают у представителей римо-католической церкви опасения, что передачу здания костела намерены затянуть еще на десятилетия.
Зеленскому и Шмыгалю пожаловались на строящийся возле Феофании ЖК Life Story
21 октября 2021 г. 15:00
Зеленскому и Шмыгалю пожаловались на строящийся возле Феофании ЖК Life Story
Общественная организация (ОО) “Стоп коррупции” уведомила высшее руководство страны о нарушениях при строительстве 16-этажного ЖК Life Story. Речь идет о первом столичном проекте LEV Development ивано-франковца Александра Островского (на коллаже слева) и львовянина Василия Левицкого (на коллаже справа). Объект возводится недалеко от музея “Пирогово” и парка Феофания на улице Метрологическая по заказу ООО “Экзитос ЛТД”, которое принадлежит руководителю киевского офиса LEV Development Василию Варге (на коллаже снизу). По данным активистов, Государственная архитектурно-строительная инспекция (ГАСИ) два раза отказывала застройщику в выдаче разрешения на строительство этого ЖК из-за множественных нарушений, но в итоге на непонятных основаниях стройку разрешила. Теперь высотки возводятся на принадлежащем ООО “Экзитос ЛТД” земельном участке, который предназначен для индивидуального жилого, гаражного и дачного строительства.