вторник, 28 сентября 2021 г.

Киевсовет напомнит Кабмину про недостроенный Дарницкий мост

Киевсовет напомнит Кабмину про недостроенный Дарницкий мост

Киевсовет намерен обратиться в Кабмин, чтобы правительство нашло деньги на завершение строительство Дарницкого моста. Речь идет об автомобильном съезде с моста на улицу Днепровская набережная, который так и не был закончен, потому что в госбюджете уже несколько лет подряд не предусматривается соответствующее финансирование.

Об этом KV стало известно в ходе вчерашнего заседания Киевсовета.  

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Депутаты 87 голосами “за” утвердили проект решения “Об обращении Киевского городского совета к Кабинету Министров Украины относительно завершения строительства автомобильного съезда на ул. Днепровская набережная с железнодорожно-автомобильного мостового перехода через р. Днепр в Киеве на железнодорожном участке Киев-Московский-Дарница” (№08/231-3157/ПР от 12.12.2017 года). Документ подали на рассмотрение депутаты Киевсовета Алексей Окопный (фракция “Солидарность”) и Роман Марченко (фракция “Объединение Самопомощь”).

В обращении сказано, что распоряжениями Кабмина (№755-р от 10 декабря 2003 года и №490-р от 13 июля 2004 года) был дан старт строительству данного железнодорожно-автомобильного перехода (известного также как Дарницкий мост). Заказчиком тогда определили Государственное территориально-отраслевое объединение “Юго-Западная железная дорога”, которое спустя время стало региональным филиалом ОАО “Укрзализныця”.

Дарницкий мост, говорится в обращении, должен был ускорить движение по всем направлениям и снизить нагрузку на мосты Патона и Южный.

В 2005 году началось фактическое строительство Дарницкого железнодорожно-автомобильного моста. Запуск объекта состоялся 23 августа 2011 года, однако автомобильный съезд с перехода не был закончен.

В 2016 году финансирование строительства было приостановлено. Тогда в региональной филии “Юго-Западная железная дорога” ОАО “Укрзализныця” предложили Кабмину предусмотреть в государственном бюджете деньги на продолжение строительства съезда с моста, но этот пункт при утверждении госбюджета на 2016-2018 годы не включили.

Читайте: Подрядчики “Укрзализныци” украли минимум 16 млн гривен на строительстве Дарницкого моста

“При том дефиците сообщения между правым и левым берегами Днепра Дарницкий мост - единственный в Киеве, который не работает на полную мощность. И хотя он уже 7 лет как функционирует,  фактически проект строительства был заброшен в шаге от завершения. Достройка съезда на Днепровскую набережную и запроектированных заездов превратит мост в полноценную автомагистраль для жителей левого берега”, - считает соавтор данного обращения, депутат Киевсовета Алексей Окопный.

Напомним, что стоимость строительства Дарницкого моста составила порядка 12 млрд гривен (по состоянию на 2012 год). При этом эксперты и специалисты нашли в нем массу недочетов конструкции. В частности, первые 7 возведенных опор моста почти сразу начали покрываться трещинами, не выдерживая собственного веса.

Читайте: Дарницкий мост. Авариен и особо опасен

А в феврале 2018 года стало известно, что в Министерстве инфраструктуры тоже готовы достроить мост, “готовность которого составляет 82,4%”. Замминистра инфраструктуры Юрий Лавренюк подчеркнул, что “уже через полтора-два года железнодорожно-автомобильный мостовой переход через Днепр в Киеве должен быть достроен и передан на баланс КГГА”.

Читайте: Дарницкий мост в Киеве будут достраивать еще полтора-два года

Фото: bestbridge.net

KиевVласть

Влад Григорьев

Теги: новости киева, кгга, киевсовет, виталий кличко, кабмин, укрзализныця, кабинет министров, роман марченко, алексей окопный, долгострой, днепровская набережная, баланс, дарницкий мост, юрий лавренюк, автьомобильный съезд министерство инфраструктуры

вторник, 28 сентября 2021 г.
18:41
“Киевспецтранс” объявил конкурс на разработку проекта строительства комплекса по переработке концентрата на полигоне ТБО в Подгорцах
18:20
Олексій Чернишов: Розвиток індустріальних парків дасть потужний рестарт вітчизняній промисловості (фото)
18:02
В КГГА хотят закончить ремонт покрытия на Южном мосту на 10 дней раньше запланированного срока
17:44
В Государственной миграционной службе прошли обыски
17:28
Подозреваемый в неуплате более 100 млн гривен налогов нардеп Мялик предстанет перед судом
17:23
Довгоочікуваний дитсадок зводять “з нуля” на Київщині в рамках “Великого будівництва”
17:03
Правоохранители разоблачили группу киевлян, занимавшихся производством и сбытом наркотиков (фото)
16:44
Киевсовет 7 октября проведет пленарное заседание
16:20
Возле здания Главного управления Нацполиции в Киеве прорвало трубопровод
16:01
Дело преступной группы, воровавшей машины в Киеве и не только, направлено в суд
15:43
На Київщині стартувала работа першої бізнес-школи
15:20
При покупке-продаже недвижимости права на землю под ней будут переходить синхронно - опубликован закон
15:05
СБУ подозревает экс-чиновника Киевского бронетанкового завода в многомиллионных хищениях
14:41
В деяких громадах Київщини важливі інфраструктурні проєкти під загрозою зриву, – депутат Кузьменко
14:24
На Чернобыльской улице в Святошинском районе столицы ограничат движение до 9 октября (схема)
14:12
Николай Поворозник подает в суд на экс-советника Кличко Бахматова
Календарь событий
Війна за життя: на Бориспільщині хочуть збудувати мега-кладовище з крематорієм
28 сентября 2021 г. 18:20
Війна за життя: на Бориспільщині хочуть збудувати мега-кладовище з крематорієм
Завтра, 29 вересня 2021 року, на засіданні Бориспільської райради стане зрозуміло, чи дійсно місцева влада підтримує будівництво мега-кладовища з крематорієм в межах сіл Петропавлівське та Мартусівка на Бориспільщині. За попередніми намірами, мова йде про створення крематорію на 100 спалювань щоденно та кладовища площею 250 га – майже як вся територія аеропорту “Бориспіль” разом зі злітними смугами. Будувати, а потім і опікуватися цим кладовищем за планами повинно місцеве комунальне підприємство “Стреліція”, яке очолює дружина екс-депутата Київради від ВО “Батьківщина” Юрія Дідовця – Анна Рудник. Громада навколишніх населених пунктів дізналася про цей проєкт випадково і вже майже підняла бунт, бо поява такого об'єкту біля їх домівок загрожує екологічною катастрофою та транспортним колапсом. Між тим представники влади району заявляють, що людям просто донесли неправильну інформацію та для хвилювань немає підстав.
Компания из орбиты Станислава Войтовича сможет еще 10 лет строить ТЦ на пересечении Заболотного и Столичного шоссе
28 сентября 2021 г. 17:00
Компания из орбиты Станислава Войтовича сможет еще 10 лет строить ТЦ на пересечении Заболотного и Столичного шоссе
Столичные депутаты разрешили ООО “Украинские строительные склады” возобновить на 10 лет договор аренды участка площадью 1,3539 га на пересечении ул. Академика Заболотного и Столичного шоссе для строительства, эксплуатации и обслуживания торгового комплекса. Народных избранников не смутило, что инициированные прокуратурой судебные разбирательства по поводу необходимости возврата участка городской общине продолжаются, предыдущий срок договор аренды истек еще в 2019 году, для участка отсутствует Детальный план территории (ДПТ), и юристы горсовета оставили соответствующий проект решения без согласования. Вероятно, в компании из орбиты владельца “пищевого гиганта” – холдинга “Терра Фуд” Станислава Войтовича (на фото) вполне довольны.
У гаражных кооперативов в Киеве продолжат отбирать землю
28 сентября 2021 г. 14:00
У гаражных кооперативов в Киеве продолжат отбирать землю
Члены гаражного кооператива (ГК) “Береговой” по ул. Озерная, 5 (площадка № 2) на столичной Оболони заявляют о том, что КП “Киевтранспарксервис” и ООО “Безопасная парковка” силовыми методами и неправомерно пытаются выгнать их с земли, которой кооператив пользуется с 1988 года. Свои действия столичные коммунальщики обосновывают наличием решения Киевсовета, которым их земля, якобы, была передана КП для организации “ночной парковки”. Киевляне заявляют, что подобные захваты гаражных кооперативов в Киеве не единичны. А поскольку местная власть бездействует, коллектив “Берегового” обратился к президенту Владимиру Зеленскому и нардепу Ивану Шинкаренко с просьбой отстоять права людей и обратить внимание на беспредел со стороны чиновников Киевской горгосадминистрации (КГГА).