субота, 28 травня 2022 г.

Медведчук останется под домашним арестом еще на 2 месяца - решение суда

Медведчук останется под домашним арестом еще на 2 месяца - решение суда

Печерский районный суд Киева продлил на два месяца домашний арест нардепу Виктору Медведчуку (на фото; фракция “Оппозиционная платформа – За жизнь”) в рамках дела о поставках угля из оккупированного Донбасса.

Об этом KV стало известно из сообщения агентства "Интерфакс-Украина" со ссылкой на поступивший в информагентство ответ Офиса генпрокурора на запрос журналистов.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Согласно сообщению, Печерский райсуд Киева продлил домашний арест нардепу Виктору Медведчуку на 60 дней – до 10 марта с.г. Решение принято в рамках дела о поставках угля из оккупированного Донбасса.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

Эту же информацию подтвердил коллега Медведчука по фракции “ОПЗЖ” Ренат Кузьмин: “Судья Печерского суда г. Киева Олег Белоцерковец только что продлил Медведчуку домашний арест до 10 месяцев при том, что по закону максимальный срок домашнего ареста не может превышать 6 месяцев”.

Также нардеп заявил, что прокуроры Офиса генпрокурора не явились на судебный процесс. Вместо них присутствовали представители районной прокуратуры.

Кроме того, Кузьмин считает, что принятие решения о продлении домашнего ареста Медведчуку было принято незаконно.

“Как думаете, он (Белоцерковец – KV) это сделал потому что является заместителем председателя суда и боится потерять “хлебную” должность или потому что его сын работает в ГБР, которое по приказу Банковой фабрикует дело Медведчука? Белоцерковец должен был, если уж не отказать в продлении срока домашнего ареста, то хотя бы взять самоотвод и лично не рассматривать это шитое белыми нитками дело”, – считает Кузьмин. 

Как ранее сообщала KV, 11 мая 2021 года генеральный прокурор Ирина Венедиктова подписала подозрения в государственной измене и покушении на хищение национальных ресурсов в Крыму народным депутатам от партии "ОПЗЖ" Виктору Медведчуку и Тарасу Козаку

По данным следствия, в 2015 году Медведчук вступил в предварительный сговор с чиновником правительства РФ ради добычи полезных ископаемых на шельфе Черного моря (морская экономическая зона Украины, временно оккупированная РФ). 

Еще один эпизод уголовного производства касается передачи специальным службам РФ сведений, содержащих государственную тайну. 

Третий эпизод незаконной деятельности – проведение подрывной деятельности против Украины, в частности в контексте разработки антиукраинского проекта "Луч".

Читайте: Венедиктова подписала подозрения нардепам Медведчуку и Козаку в госизмене 

8 октября 2021 года генпрокуратура предъявила Медведчуку новое подозрение в государственной измене и содействии деятельности террористической организации в связи с причастностью к незаконной поставке угля с оккупированной территории в конце 2014 – начале 2015 года. 

12 октября 2021 года суд отправил Медведчука под круглосуточный домашний арест до 7 декабря 2021 года в деле о закупке угля из РФ через оккупированные территории. 17 декабря 2021 года Апелляционный суд оставил Медведчука под круглосуточным домашним арестом.

Напомним, в октябре 2021 года Ренат Кузьмин заявил, что пятый президент, народный депутат Петр Порошенко (фракция “Европейская солидарность”) фигурирует в деле о госизмене Виктора Медведчука в качестве сообщника. А в декабре уже Государственное бюро расследований уведомило Петра Порошенко о подозрении в совершении государственной измены и содействии деятельности террористических организаций. Буквально перед этим Порошенко сотрудники ГБР пытались вручить повестку Петру Порошенко. 

Читайте: Порошенко с матюками отказался брать повестку в ГБР и улетел в “плановое дипломатическое турне” (видео)

6 января с.г. Печерский райсуд по ходатайству Офиса генерального прокурора принял решение о наложении ареста на имущество Петра Порошенко. Суд наложил арест на имущество Порошенко, принадлежащее ему на праве собственности в соответствии с информацией из Государственного реестра прав на недвижимое имущество и Реестра прав собственности на недвижимое имущество, Государственного реестра ипотек, Единого реестра запретов отчуждения объектов недвижимого имущества. Речь идет, в частности, об объектах недвижимости, корпоративных правах и т.д.

Читайте: Печерский районный суд Киева наложил арест на имущество пятого президента Украины Петра Порошенко

Фото: Громадське

КиевVласть

Павел Башинский

Теги: новости киева, новости украины, Петр Порошенко, домашний арест, виктор медведчук, ирина венедиктова, офис генерального прокурора, тарас козак, ренат кузьмин, печерский районный суд киева

субота, 28 травня 2022 г.
19:24
Понад 50 спортсменів загинули з початку повномасштабного вторгнення росії в Україну
18:56
Білорусь ввела обмеження на в’їзд в три прикордонних з Україною райони Гомельської області, - Генштаб
18:24
Понад 150 міст світу розірвали побратимські відносини з містами росії, – МЗС України
17:01
У Києві збільшено перелік парків, безпечних для відвідування
16:29
Волонтери з усієї України відправляють цивільним і військовим тонни гуманітарного вантажу (фото)
15:32
В Україні частково відновлено електронні черги для подачі документів на паспорт
14:05
Ботанічний сад на столичному Печерську відкрили для відвідувачів
13:15
Україна отримує протикорабельні ракети Harpoon, - Міноборони (відео)
12:47
На Київщині комендантська година з 29 травня по 5 червня діятиме щодня з 23:00 до 5:00
12:13
Створено онлайн-бібліотеку обкладинок світових ЗМІ, присвячених Україні за час війни
11:01
На Київщині за минулу добу знешкоджено понад 238 вибухонебезпечних предметів
10:20
Внаслідок збройної агресії рф в Україні загинули 242 дитини, понад 440 отримали поранення
10:03
Втрати рашистів сягнули 30 тисяч вояків та 1 330 танків, - Генштаб ЗСУ
09:21
Сьогодні, 28 травня, ярмарки пройдуть в семи районах столиці (адреси)
09:15
В ніч на суботу окупанти обстріляли одну з громад Дніпропетровщини, під вогонь потрапила церква
08:31
В росії проводять приховану мобілізацію, - Генштаб (відео)
Календар подій