п'ятниця, 27 травня 2022 г.

Порошенко проходит по делу Медведчука, утверждает Кузьмин

Порошенко проходит по делу Медведчука, утверждает Кузьмин

Народный депутат Ренат Кузьмин (“Оппозиционная платформа – За жизнь”) утверждает, что пятый президент Петр Порошенко (на фото справа) фигурирует в деле о госизмене Виктора Медведчука (“ОПЗЖ”, на фото слева) – в качестве сообщника. 

Об этом KV стало известно из сообщения в Telegram-канале Рената Кузьмина.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“Как думаете, почему (генпрокурор Ирина – KV) Венедиктова и (глава Службы безопасности Украины Иван – KV) Баканов на своей феерической пятничной пресс-конференции так пафосно рассказывали о возбужденном уголовном деле против (главы политсовета партии “ОПЗЖ” и народного депутата Виктора – KV) Медведчука, но ни словом не обмолвились о том, что дело-то зарегистрировали и против (экс-президента, нардепа и лидера партии “Европейская солидарность” Петра – KV) Порошенко тоже? И почему Порошенко не предъявлено такое же подозрение, как и Медведчуку, если, по мнению генпрокуратуры, они действовали сообща?”, – задался вопросом Кузьмин.

При этом он обратил внимание на то, что “в подозрении Медведчуку указано, что он якобы совершил некое преступление в сговоре с каким-то неустановленным следствием “українським високопосадовцем””, а дело возбудили “против конкретного Порошенко”. 

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

“Что это за цирк? Как такое вообще возможно? Я бы и сам в это не поверил, если бы кто-то рассказал, но пришлось верить: вот выписка из ЕРДР, подписанная генпрокурором Венедиктовой. Никакой ошибки. Все точно. Как думаете, Зеленский знает что тут вообще происходит и что это такое было?”, – заключил Кузьмин и опубликовал сканкопию документа.


Петр Порошенко называл накануне обвинения о своих связях с Виктором Медведчуком безосновательными.

Ранее сегодня Кузьмин сообщил, что находящемуся под домашним арестом Виктору Медведчуку было вручено ходатайство об аресте с альтернативой залога в 1 млрд гривен. Кузьмин отметил, что на Медведчука решением Совета по национальной безопасности и обороны (СНБО) были наложены санкции и ему было запрещено осуществлять любые финансовые операции, а теперь требуют внести залог, “заведомо зная, что перечислить он его не сможет, даже если и соберёт нужную сумму: банк прост не примет платеж из-за запрета СНБО".


Этот документ предусматривает меру пресечения в рамках срока досудебного расследования до 19 ноября.

Как информировала KV, Ирина Венедиктова подписала подозрения в государственной измене и покушении на хищение национальных ресурсов в Крыму народным депутатам от партии "ОПЗЖ" Виктору Медведчуку и Тарасу Козаку

По данным следствия, в 2015 году Медведчук вступил в предварительный сговор с чиновником правительства РФ для добычи полезных ископаемых на шельфе Черного моря (морская экономическая зона Украины, временно оккупированная РФ). 

Еще один эпизод уголовного производства касается передачи специальным службам РФ сведений, содержащих государственную тайну. 

Третий эпизод незаконной деятельности – проведение подрывной деятельности против Украины, в частности в контексте разработки антиукраинского проекта "Луч".

8 октября генпрокуратура предъявила Медведчуку новое подозрение в государственной измене и содействии деятельности террористической организации в связи с причастностью к незаконной поставке угля с оккупированной территории в конце 2014 – начале 2015 года. Венедиктова заявила, что прокуратура в рамках нового предъявленного подозрения будет просить суд избрать Медведчуку меру пресечения в виде ареста с альтернативой залога в 1 млрд грн.

Читайте: На Медведчука и его жену наложены санкции (видео)

Фото: коллаж KV 

КиевVласть

Алексей Игнатьев

Теги: новости киева, новости украины, Петр Порошенко, виктор медведчук, ирина венедиктова, генеральный прокурор, ренат кузьмин

п'ятниця, 27 травня 2022 г.
21:35
Україна закликала Німеччину припинити або скоротити транзит газу через “Північний Потік-1”
21:03
На Харківщині українські десантники знищили ще один російський вертоліт Ка-52 “Алігатор”
20:42
10 людей загибло, близько 35 поранено через влучення ракети “Іскандер” в казарми Нацгвардії, - голова тероборони Дніпра
20:28
На Херсонщині окупанти розмістили свій особовий склад в виправній колонії
20:02
Подільський райсуд Києва оголосив в міжнародний розшук екс-голову Конституційного суду України Тупицького
19:46
Сєвєродонецьк не оточений, але частина підрозділів рашистів зайшла на околиці міста, - Гайдай
19:27
Ворог відновлює залізницю на Харківщині та розгортає в білорусі маневрову групу РЕБ на нашому кордоні, - Генштаб ЗСУ
19:08
Уряд змінив правила перетинання кордону військовозобов'язаними громадянами України
18:44
На рейсах потягу “Стефанія Експрес” пасажирам даруватимуть панамки з автографом лідера гурту Kalush
18:23
На Херсонщині винищувач ЗСУ збив літак московитів
18:01
“Укрпошта” оголосила конкурс ескізів для нової поштової марки “Доброго вечора, ми з України!”
17:44
На Київщині відновлено проїзд по 20 з 22 зруйнованих мостів, - КОВА
17:26
В київському ботсаду знайшли снаряди часів Другої світової (фото)
17:02
У Києві на Солом’янці розквітла “Мадонна з київського метро”
16:47
Наступного тижня у Вишгороді на Київщині чекають донорів
16:23
В Києві відкрився центр підтримки переселенців “ЯМаріуполь” (фото)
Календар подій