воскресенье, 17 октября 2021 г.

Люди из окружения Зеленского положили глаз на Дарницкую ТЭЦ Анатолия Шкрибляка - СМИ

Люди из окружения Зеленского положили глаз на Дарницкую ТЭЦ Анатолия Шкрибляка - СМИ

Владелец Дарницкой, Черкасской, Черниговской и Сумской ТЭЦ Анатолий Шкрибляк (на фото), который последнее время находится за границей, может лишиться своих активов, поскольку на них “положили глаз люди из окружения” президента Владимира Зеленского.

Об этом KV стало известно из публикации на портале Страна.UA.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Комментируя возможность отъема бизнеса Шкрибляка в контексте покушения на первого помощника президента Сергея Шефира источник издания высказал предположение, что стрельба по машине Шефира могла быть спровоцирована попытками Банковой переподчинить себе угольные схемы и предприятия, которые работают на угле.

"Соратник Порошенко Игорь Кононенко вошел в долю с бизнесменом Анатолием Шкрибляком (Сумская, Дарницкая, Черниговская и Черкасская ТЭЦ). На ТЭЦ Шкрибляка были отгрузки угля (в том числе, как подозревается, из неподконтрольных территорий) через структуры [Сергея] Кузяры (“угольный смотрящий” времен президента Виктора Януковича и вероятный автор угольных схем Виктора Медведчука”, который 24 сентября был экстрадирован из Турции в Украину, – KV). По углю на Шкрибляке уже есть ряд дел, которые он пытался решить через Офис президента. Но сам Шкрибляк сейчас за границей, и не факт, что вернется. А на его бизнес уже положили глаз люди из окружения Зеленского, это весьма лакомый кусок. Кроме того, хотят заставить Кузяру передать "зеленым" угольные маршруты из России и с неподконтрольных территорий", – рассказал источник Страна.UA.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

Напомним, 17 сентября 2020 года Антимонопольный комитет (АМКУ) обязал владельца Дарницкой ТЭЦ – ООО “Евро-Реконструкция” (*) – снизить стоимость тепла для потребителей. Компания Анатолия Шкрибляка проигнорировала указание АМКУ, который 11 января 2021 года начал рассмотрение дела о злоупотреблениях монопольным положением ООО “Евро-Реконструкция” (Дарницкая ТЭЦ) во время отопительного сезона 2019-2020 годов, когда потребителям начислялись завышенная на 23% плата за тепловую энергию. 

В то же время Национальная комиссия, осуществляющая госрегулирование в сферах электроэнергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), разрешила Дарницкой ТЭЦ повысить с 1 января 2021 года тариф на производство тепловой энергии на 49,7%.

Летом с.г. главой Государственной экологической инспекции (Госэкоинспекции) Андрей Малеваный сообщил, что мониторинг выбросов ТЭЦ не проводился уже четыре года, потому что сотрудники предприятия не пускают  экологических инспекторов для проверки. Кроме того, по словам главы Госэкоинспекции, Анатолий Шкрибляк и народный депутат Максим Ефимов (группа Доверие”), которому приписывают фактический контроль над ПАО “Центрэнерго” (куда, в частности, входит Трипольская ТЄС в Украинке), препятствуют принятию законопроекта №3091 “О государственном экологическом контроле”. 

Народный депутат ВР V созыва (2005-2006 гг) Анатолий Шкрибляк (фракция “Наша Украина”) является владельцем Дарницкой ТЭЦ с 2012 года. В В мае 2020 года тогда еще народный депутат от “Слуги народа” (сейчас – министр культуры и информационной политики) Александр Ткаченко утверждал, что бизнес-партнером Анатолия Шкрибляка является Игорь Кононенко – первый зампред фракции “Блок Петра Порошенко” (БПП) в ВР VIII созыва, экс-председатель Киевской областной организации БПП, старинный друг и бизнес-партнер пятого президента Петра Порошенко.

Анатолий Шкрибляк также владеет энергетическими, химическими, девелоперскими и агрокомпаниями. В конце мая с.г. он открыл в Харькове ТРЦ Nikolsky, построенный Budhouse Group, которая уже управляет ТРЦ Fabrika (Херсон), ТРЦ Lubava (Черкассы), ТРЦ Forum (Львов) и гостиницей Khortitsa Palace (Запорожье).

В феврале с.г. директор НАБУ Артем Сытник сообщил, что готов проект подозрения Игорю Кононенко. Несмотря на это, Кононенко спокойно провел майские праздники на Кипре. Он продолжает учить своих детей в престижных европейских школах и получать столичные земли под свои теннисные проекты, которыми заинтересовалась Нацполиция.

Читайте: Полиция разбирается в “теннисной партии Гудзя-Кононенко”

* ТОВ “Євро-Реконструкція” (код ЄДРПОУ: 37739041)

Фото: Главред

КиевVласть

Алексей Алтынов

Теги: новости киева, офис президента, дарницкая тэц, уголь, анатолий шкрибляк, ооо евро реконструкция, покушение на сергея шефира

суббота, 16 октября 2021 г.
18:05
Планові відключення електроенергії в Київській області 17 жовтня 2021 року (повний список населених пунктів)
17:52
Умер исследователь и коллекционер культуры Триполья Александр Полищук
17:09
На Голосеевский коллектор в Киеве хотят потратить 23 млн гривен
16:05
Кличко просят тщательно планировать ремонты столичных мостов и дорог
15:01
Умер мужчина, сбитый вчера в Киеве пьяным водителем грузовика
14:37
“Клуб экспертов” запустил серию обзоров посвященных 30-летию независимости, первая передача – о демографии
14:04
Инспектора патрульной полиции подозревают в избиении водителя на Киевщине
13:05
За останню добу коронавірус діагностували в 365 жителів Київщини
12:08
Киевляне с начала года заплатили в бюджет столицы более 250 млн гривен налога на недвижимость
11:03
Пьяный водитель грузовика сбил в Киеве двух человек и попытался скрыться
10:01
Сегодня, 16 октября, на столичном Южном вокзале научат проводить реанимацию
09:06
За сутки в Украине вакцинировано от коронавируса почти 150 тысяч человек
07:15
Сегодня, 16 октября, ярмарки пройдут в семи районах Киева (адреса)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 16 октября 2021 года
пятница, 15 октября 2021 г.
18:05
Планові відключення електроенергії в Київській області 16 жовтня 2021 року (повний список населених пунктів)
17:08
ТРЦ Gulliver подготовил развлечения в преддверии празднования Halloween
Календарь событий