вівторок, 23 квітня 2024 г.

КП “Киевтеплоэнерго” отказывается восстанавливать благоустройство после ликвидации аварий ПАО “Киевэнерго” – депутат Павлик

КП “Киевтеплоэнерго” отказывается восстанавливать благоустройство после ликвидации аварий ПАО “Киевэнерго” – депутат Павлик

На протяжении последнего года КП “Киевтеплоэнерго” не восстанавливает благоустройство территории после проведенных работ по ликвидации аварий на теплотрассах по ряду адресов в Дарницком районе. В КП объясняют это тем, что не обязаны это делать после ремонтных работ, которые проводило ПАО “Киевэнерго”. А в ПАО “Киевэнерго” и вовсе отказываются это делать. В КГГА сообщили, что думают над решением проблемы.

Об этом KV стало известно из депутатского обращения Виталия Павлика (фракция “Единство”) к Киевскому городскому голове Виталию Кличко.

Депутат отметил, что вынужден вновь обращаться к мэру с депутатским запросом, поскольку в его предыдущем ответе не было никакой конкретики, а проблема с состоянием благоустройства территории после ликвидации аварий на теплотрассах в Дарницком районе остается нерешенной.

Виталий Павлик напомнил, что с 2016 года функции по транспортировке тепловой энергии и содержанию сетей теплоснабжения возложены на КП “Киевтеплоэнерго” (*). С июня прошлого года  балансодержатель сетей КП “Киевтеплоэнерго” и теплоснабжающая организация ПАО “Киевэнерго” (**) фактически не восстанавливают благоустройство территории после проведения работ по ликвидации аварий на теплотрассах. Хотя в тарифах этих компаний заложены средства на ремонт объектов, задействованных в процессе транспортировки и поставки тепловой энергии.

“Весь последний год я систематически направляю депутатские обращения и запросы к вам и другим должностным лицам Киевской горгосадминистрации (КГГА) с просьбой принять меры для восстановления благоустройства территорий после проведения работ по ликвидации аварий на теплотрассах. Однако вопрос до сих пор не решен и почти в каждом дворе моего избирательного округа в результате проведения соответствующих работ не восстановлено поврежденное асфальтовое покрытие”, - возмутился депутат.

Более того, в одном из писем КП “Киевтеплоэнерго” сообщило Павлику, что оно "не обязано" осуществлять восстановление благоустройства территорий после проведения аварийных работ на инженерных сетях, которые проводились ПАО “Киевэнерго”. В свою очередь, КГГА уведомила депутата, что ПАО “Киевэнерго” отказывается восстанавливать благоустройство по некоторым из  указанных Павликом адресам (ул. Харьковское шоссе №№ 168е, 170, и ул. Вербицкого №№ 13,15,19). Столичные чиновники также добавили, что КГГА отрабатывает три различных варианта решения этой проблемы, но не уточнили - какие именно.

Виталий Павлик в очередной раз попросил Виталия Кличко принять меры по восстановлению благоустройства после ликвидации аварий на теплотрассах, которые фактически уничтожили нормальный вид придомовых территорий, и указать сроки восстановления благоустройства отдельно по каждому указанному выше объекту.

Напомним, что в апреле этого года Виталий Павлик уже направлял похожее обращение Виталию Кличко. Он сетовал, что еще в 2017 году во дворе жилого дома №160-А по ул. Харьковское шоссе, “Киевтеплоэнерго” ликвидировало аварию на теплотрассе, в результате чего повредило 20 кв. м. асфальтового покрытия. Несмотря на заверения восстановить асфальт, энергетики оставили все, как было. Аналогичная ситуация была и по другим адресам: на пересечении ул. Вербицкого,19 и ул. Днепродзержинской,120, на ул. Вербицкого, 11 (подъезд № 11); ул. Вербицкого, 13; ул. Вербицкого, 15; ул. Харьковское шоссе, 168-Е (подъезд № 7); ул. Харьковское шоссе, 168-А (подъезд № 2); ул. Харьковское шоссе, 170-А; ул. Харьковское шоссе, 158-Б.

Читайте: “Киевтеплоэнерго” уклоняется от восстановления благоустройства территории после ликвидации аварий

Напомним также, что депутаты Киевсовета возмущались тем фактом, что КП “Киевтеплоэнерго” начало свою деятельность в роли нового балансодержателя тепло-энергетического комплекса (ТЭК) Киева с непонятных закупок. При заявленной катастрофической нехватке средств на закупку газа для отопительного сезона и ремонт изношенных теплосетей управленческий процесс руководство предприятия начало с приобретения “самого необходимого”: машинок для чистки обуви, кофемашин и сливок. При этом, в профильной комиссии Киевсовета уже год не могут получить для ознакомления финплан и финотчетность этого предприятия.

Читайте: Убыточное КП “Киевтеплоэнерго” тратит средства столичного бюджета на закупку молока, бытовой техники, кофемашин и машинок для чистки обуви

А 20 сентября этого года руководству КГГА силами двух фракций Киевсовета (“Солидарность” и “Единство”) все-таки удалось увеличить уставной фонд КП “Киевтеплоэнерго” на очередные 800 млн гривен - до 2 млрд гривен. Непосредственно из бюджета Киева эти 800 млн гривен горсовет попытается направить в уставник КП при корректировке бюджета в октябре.

Читайте: Киевсовет увеличил уставной фонд КП “Киевтеплоэнерго” до 2 млрд гривен

Отметим, что КП “Киевтеплоэнерго” подчинено Департаменту жилищно-коммунальной инфраструктуры КГГА, который с 17 июля 2017 года возглавляет Дмитрий Науменко. Обязанности директора КП “Киевтеплоэнерго” с 17 апреля 2018 года исполняет технический директор этого КП, член правления ЧАО “Киевводоканал” Вячеслав Бинд.  Сферу ЖКХ в Киеве с 1 сентября 2014 года курирует замглавы КГГА Петр Пантелеев.

*  КП “Київтеплоенерго” (код ЄДРПОУ: 40538421)

** ПАТ “Київенерго” (код ЄДРПОУ: 00131305)

Фото: ТСН

KиевVласть

Максим Полак

Теги: новости киева, виталий кличко, киевэнерго, рейтинг, благоустройство, жкх, киевтеплоэнерго, улица вербицкого, улица харьковское шоссе, улица днепродзержинская

середа, 17 квітня 2024 г.
18:19
УВАГА!!! КиївВлада переїхала на новий домен
п'ятниця, 12 квітня 2024 г.
20:56
“Українська команда” передала велику партію дронів-літаків легендарному батальйону “Ахіллес”, - Палатний
20:51
Ексміністр оборони Резніков став директором безпекових і оборонних програм в ГО “Український інститут майбутнього”
20:45
Начальник КОВА Руслан Кравченко у Чернівцях взяв участь у Конгресі місцевих та регіональних влад при Президентові України
20:34
На київській ТЕЦ-5 встановлять додаткові генератори
20:20
В Україну повернули тіла 99 полеглих захисників
20:02
У Києві з суботи відновлює роботу автобус № 7 (схема)
19:54
На Бахмутському та Новопавлівському напрямках відбито понад 40 атак, загалом на фронті 81 боєзіткнення, - Генштаб ЗСУ
19:43
Представники громадськості вимагають припинити переслідування антикорупційних активістів та журналістів-розслідувачів
19:31
Відзавтра, 13 квітня, столичний автобус № 35 подовжить свій маршрут до вулиці Гліба Бабіча (схема)
19:13
“Укренерго” організувала для ветеранів війни програму навчання та працевлаштування “Разом”
19:01
На Броварщині витратять 1,86 млн гривень на облаштування дитмайданчиків
18:49
На вулиці Богатирській у Києві до 21 квітня обмужать рух транспорту (схема)
18:36
У Броварах з'явився новий патріотичний стінопис “Обіймаю тебе, моя Україно!”
18:17
Столична влада зупинила проведення аукціону з надання в оренду Житнього ринку
18:04
У реєстрі зниклих безвісти наразі налічується понад 2 тисяч дітей
Календар подій