пятница, 16 апреля 2021 г.

Кличко заявил, что Киев не может в угоду жителям Русановских садов остановить строительство Подольско-Воскресенского моста

Кличко заявил, что Киев не может в угоду жителям Русановских садов остановить строительство Подольско-Воскресенского моста

Мэр Киева Виталий Кличко заявил, что столица не может остановить строительство Подольско-Воскресенского мостового перехода в угоду группе людей. Он также обвинил жителей Русановских садов в нарушении меморандума, подписанного ими с заказчиком строительства. В соответствии с ним заказчик обязался поддерживать надлежащем техническом состоянии улицы, которые используются для проезда строительной техники к месту строительства мостового перехода, а жители обещали не препятствовать строительству. 

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы Киевской горгосадминистрации (КГГА)

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Как заявил Виталий Кличко, группа активистов общественной организации “Русановской массив”, пренебрегая интересами общины столицы, сопротивляется строительству Подольско-Воскресенского мостового перехода.

“Дошло до того, что некоторые жители Русановских садов утверждают, что эта земля и дорога по ул. Центральная Садовая, которая используется под строительство, относится к их частной собственности. И, мол, согласно постановлению правительства есть запрет на проезд по дороге местного значения тяжеловесной техники. Хочу отметить, что все не так. Дорога по улицам Центральная Садовая, Железнодорожная и Дамбовая, согласно Генплану Киева до 2020 года и проекту нового Генерального плана, принадлежит к автомагистралям районного значения. Что касается правовой собственности, то эти улицы – в коммунальной собственности города”, – заявил Виталий Кличко.

По его словам, с активистами были проведены несколько встреч. Одна из них прошла вчера, 16 июня. 

“Отмечу, они настаивают, чтобы мост был спроектирован с учетом их требований. Несмотря на проект, которому уже много лет. Несмотря на то, что строительство мостового перехода осуществляется со всеми разрешительными документами и согласно действующему законодательству. Город не может остановить строительство мостового перехода в угоду группе людей! Этот мост – важная магистраль для нескольких миллионов жителей столицы и является объектом общегосударственного значения” – подчеркнул мэр столицы.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

Он также сообщил, что город согласился на некоторые пожелания активистов, которые возможно было учесть в проектной документации. Также, по словам мэра Киева, между жителями Русановских садов и заказчиком строительства был подписан меморандум о сотрудничестве. Согласно нему жители обязуются не препятствовать строительству моста, заказчик строительства обязуется поддерживать в надлежащем техническом состоянии улицы Центральная Садовая, Железнодорожная и Дамбовая.

По словам Виталий Кличко, после первого проезда техники на строительство дважды был сделан ямочный ремонт улиц. А после второго проезда техники активисты заблокировали движение на улице Центральная Садовая, нарушив условия меморандума.

“Хочу подчеркнуть: Подольско-Воскресенский мост необходим городу. Строится с соблюдением требований закона. И его ждут сотни тысяч киевлян, проживающих на левом берегу. Наша цель – до конца года запустить автомобильное сообщение по новому мосту. И приступить сразу к строительству метро на Троещину. Я убежден: блокировать строительство такого объекта недопустимо и безответственно” – заявил Виталий Кличко.

Напомним, на Русановских садах в Киеве местные жители протестуют против проезда тяжелой техники к месту строительства Подольско-Воскресенского мостового перехода. Протестующие перекрыли проезд для строительной техники. В субботу между местными жителями и полицией произошла потасовка, однако “дачники” так и пустили технику. Сегодня протест местных жителей продолжился.

Читайте: Киевские власти решили снести шлагбаумы и будку охраны на въезде в Русановские сады (документ)

Напомним, в декабре 2017 года состоялся митинг садоводов дачного массива “Русановские сады” в Киеве. Жители протестовали против взимания платы за проезд на жилую территорию. Кроме проблемы со шлагбаумом на въезде протестующие заявляли также о разбитых дорогах и регулярных наплывах цыган. 

Читайте: Жители “Русановских садов” в Киеве протестовали против взимания платы за проезд на их собственную территорию

В октябре 2019 года депутат Киевсовета Сергей Артеменко (фракция “Солидарность”) просил бывшего тогда директором Департамента транспортной инфраструктуры КГГА Ивана Федорова разобраться, на каком основании по ул. Центральной Садовой в Днепровском районе (Русановские сады) были установлены шлагбаумы.

Читайте: Киевляне жалуются на установку шлагбаумов и плату за проезд по улице Центральной Садовой

Ранее KV сообщала, что собственники дач на Русановских садах решили обратиться в Киевсовет с просьбой откорректировать проект строительства Подольского мостового перехода. В частности, они требуют учесть при ведении строительства экологические особенности местности, чтобы не допустить экологическую катастрофу. Также владельцы дачных участков просят внести в градостроительные документы Киева нормы, которые сделают в будущем невозможной застройку Русановских садов многоэтажками. И одно из основных требований – приостановить строительство моста до выплаты всем собственникам компенсации за изъятые под строительство моста участки.

Читайте: Дачники Русановских садов требуют приостановить строительство Подольского моста

Отметим, с 6 февраля 2020 года Департамент транспортной инфраструктуры КГГА возглавляет Валентин Осипов. Сферу транспортной инфраструктуры в столице с 21 февраля 2020 года курирует замглавы КГГА Александр Густелев.

Фото: eimg.pravda.com

Игорь Бровко

Теги: новости киева, новости киева, виталий кличко, строительство, генплан, дорога, подольско-воскресенский мост, русановские сады, трасса, воскресенка, русановские дачи

пятница, 16 апреля 2021 г.
11:23
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
20:44
В Киев вернулась синяя рука
20:23
Киевские власти призывают религиозные общины обеспечить видеотрансляции вместо массовых богослужений
20:04
В ​​Печерском районе столицы высадили Аллею свободы слова (фото)
19:45
Директор Департамента охраны культурного наследия КГГА Александр Никоряк в 2020 году удвоил свои гривневые сбережения
19:23
Кличко установил для своего заместителя Анны Старостенко надбавку за выслугу лет
19:05
“Укрзализныця” запланировала более 10 дополнительных поездов на Пасху и майские праздники
18:45
Киев создал комиссию для организации и проведения весеннего призыва на срочную военную службу
18:26
Прокуратура подозревает чиновника КОГА во взяточничестве
18:03
Депутатская зарплата народного депутата Сергея Бунина в 2020 году выросла втрое
17:42
Дело о смертельном ДТП на Майдане Независимости передано в суд, - прокуратура
17:23
Правоохранители сообщили о подозрении жителю Киевщины в инсценировании кражи собственного автомобиля Jaguar (фото)
17:14
Завтра Київщина отримає першу партію вакцини від Pfizer-BioNTech
17:03
Депутат Трубицын требует защитить дом Рутковского
16:44
Столичные власти намерены провести 5-й Киевский Евро Марафон невзирая на локдаун
16:21
Зарплата областного мажоритарщика Николя Галушко в Раде составила в 2020 году 441 тыс. гривен
Календарь событий