вторник, 27 июля 2021 г.

Кличко заявил, что Киев не может в угоду жителям Русановских садов остановить строительство Подольско-Воскресенского моста

Кличко заявил, что Киев не может в угоду жителям Русановских садов остановить строительство Подольско-Воскресенского моста

Мэр Киева Виталий Кличко заявил, что столица не может остановить строительство Подольско-Воскресенского мостового перехода в угоду группе людей. Он также обвинил жителей Русановских садов в нарушении меморандума, подписанного ими с заказчиком строительства. В соответствии с ним заказчик обязался поддерживать надлежащем техническом состоянии улицы, которые используются для проезда строительной техники к месту строительства мостового перехода, а жители обещали не препятствовать строительству. 

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы Киевской горгосадминистрации (КГГА)

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Как заявил Виталий Кличко, группа активистов общественной организации “Русановской массив”, пренебрегая интересами общины столицы, сопротивляется строительству Подольско-Воскресенского мостового перехода.

“Дошло до того, что некоторые жители Русановских садов утверждают, что эта земля и дорога по ул. Центральная Садовая, которая используется под строительство, относится к их частной собственности. И, мол, согласно постановлению правительства есть запрет на проезд по дороге местного значения тяжеловесной техники. Хочу отметить, что все не так. Дорога по улицам Центральная Садовая, Железнодорожная и Дамбовая, согласно Генплану Киева до 2020 года и проекту нового Генерального плана, принадлежит к автомагистралям районного значения. Что касается правовой собственности, то эти улицы – в коммунальной собственности города”, – заявил Виталий Кличко.

По его словам, с активистами были проведены несколько встреч. Одна из них прошла вчера, 16 июня. 

“Отмечу, они настаивают, чтобы мост был спроектирован с учетом их требований. Несмотря на проект, которому уже много лет. Несмотря на то, что строительство мостового перехода осуществляется со всеми разрешительными документами и согласно действующему законодательству. Город не может остановить строительство мостового перехода в угоду группе людей! Этот мост – важная магистраль для нескольких миллионов жителей столицы и является объектом общегосударственного значения” – подчеркнул мэр столицы.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

Он также сообщил, что город согласился на некоторые пожелания активистов, которые возможно было учесть в проектной документации. Также, по словам мэра Киева, между жителями Русановских садов и заказчиком строительства был подписан меморандум о сотрудничестве. Согласно нему жители обязуются не препятствовать строительству моста, заказчик строительства обязуется поддерживать в надлежащем техническом состоянии улицы Центральная Садовая, Железнодорожная и Дамбовая.

По словам Виталий Кличко, после первого проезда техники на строительство дважды был сделан ямочный ремонт улиц. А после второго проезда техники активисты заблокировали движение на улице Центральная Садовая, нарушив условия меморандума.

“Хочу подчеркнуть: Подольско-Воскресенский мост необходим городу. Строится с соблюдением требований закона. И его ждут сотни тысяч киевлян, проживающих на левом берегу. Наша цель – до конца года запустить автомобильное сообщение по новому мосту. И приступить сразу к строительству метро на Троещину. Я убежден: блокировать строительство такого объекта недопустимо и безответственно” – заявил Виталий Кличко.

Напомним, на Русановских садах в Киеве местные жители протестуют против проезда тяжелой техники к месту строительства Подольско-Воскресенского мостового перехода. Протестующие перекрыли проезд для строительной техники. В субботу между местными жителями и полицией произошла потасовка, однако “дачники” так и пустили технику. Сегодня протест местных жителей продолжился.

Читайте: Киевские власти решили снести шлагбаумы и будку охраны на въезде в Русановские сады (документ)

Напомним, в декабре 2017 года состоялся митинг садоводов дачного массива “Русановские сады” в Киеве. Жители протестовали против взимания платы за проезд на жилую территорию. Кроме проблемы со шлагбаумом на въезде протестующие заявляли также о разбитых дорогах и регулярных наплывах цыган. 

Читайте: Жители “Русановских садов” в Киеве протестовали против взимания платы за проезд на их собственную территорию

В октябре 2019 года депутат Киевсовета Сергей Артеменко (фракция “Солидарность”) просил бывшего тогда директором Департамента транспортной инфраструктуры КГГА Ивана Федорова разобраться, на каком основании по ул. Центральной Садовой в Днепровском районе (Русановские сады) были установлены шлагбаумы.

Читайте: Киевляне жалуются на установку шлагбаумов и плату за проезд по улице Центральной Садовой

Ранее KV сообщала, что собственники дач на Русановских садах решили обратиться в Киевсовет с просьбой откорректировать проект строительства Подольского мостового перехода. В частности, они требуют учесть при ведении строительства экологические особенности местности, чтобы не допустить экологическую катастрофу. Также владельцы дачных участков просят внести в градостроительные документы Киева нормы, которые сделают в будущем невозможной застройку Русановских садов многоэтажками. И одно из основных требований – приостановить строительство моста до выплаты всем собственникам компенсации за изъятые под строительство моста участки.

Читайте: Дачники Русановских садов требуют приостановить строительство Подольского моста

Отметим, с 6 февраля 2020 года Департамент транспортной инфраструктуры КГГА возглавляет Валентин Осипов. Сферу транспортной инфраструктуры в столице с 21 февраля 2020 года курирует замглавы КГГА Александр Густелев.

Фото: eimg.pravda.com

Игорь Бровко

Теги: новости киева, новости киева, виталий кличко, строительство, генплан, дорога, подольско-воскресенский мост, русановские сады, трасса, воскресенка, русановские дачи

вторник, 27 июля 2021 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 28 липня 2021 року (повний список населених пунктів)
20:23
“Киевводоканал” рассказал, почему вода из-под крана лучше бутилированной
20:05
Киевлян предупреждают о возможных в среду грозах и шквалах ветра
19:45
Столичные коммунальщики собираются реставрировать сгоревший дом на улице Китаевской
19:25
“Киевтеплоэнерго” через суд требует от “Укргаздобычи” продавать газ украинской добычи без посредничества “Нафтогаза”
19:05
У рамках “Великого будівництва” на Київщині відремонтували ще одну сільську дорогу
18:45
В приложении “Киев Цифровой” появится возможность голосования за проекты Общественного бюджета
18:23
Жители Украинской общины требуют отмены решения о повышении налоговых ставок
18:03
KAN обнародовал видеодайджест о ходе строительства ЖК “Республика” за июль
17:45
В КГГА заявляют, что победившие в конкурсе перевозчики подписывают договора на новых условиях
17:23
В мероприятиях, посвященных 1033-летию Крещения Киевской Руси, приняли участие около 55 тысяч жителей и гостей столицы (видео)
17:16
Руководству АРМА сообщено о подозрении в присвоении “воровского общака”
17:02
В Київоблраді розглянуть можливість будівництва спортивного майданчику в Літках
16:45
На Київській митниці ДБР ліквідувало канал контрабанди товарів на десятки мільйонів гривень (фото)
16:23
Разделение должностей главы КГГА и мэра Киева наладит процесс управления городом, – эксперт
16:01
В “Киевспецтрансе” заявили о возможном срыве графика вывоза мусора из-за действий СБУ на полигоне бытовых отходов №5
Календарь событий
В ожидании дождей. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (19-25 июля 2021 года)
27 июля 2021 г. 19:30
В ожидании дождей. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (19-25 июля 2021 года)
КК “Киевавтодор” в 2021 году за бюджетные средства реконструировала дождевую канализацию на “Новой Дарнице”, однако во время недавнего ливня улицы и дома снова подтопило. Протокольное поручение Виталия Кличко об охране здания бывшего детсада на столичной Дарнице было проигнорировано. Местные жители пытаются не допустить обустройства автостоянок вблизи озера Синятин, хотят там парк. Аудиторы КГГА выявили миллионные потери при проведении термомодернизации одного из детсадов в Подольском районе, но заказчик работ – КП “Киевстройреконструкция" – не спешит отчитываться о возмещении ущерба. Жители столичной Соломенки возмущены крайней переполненностью местной гимназии. Об этом и многом другом — в очередном обзоре запросов и обращений депутатов Киевсовета от КиевVласть.
Операция “Ноев ковчег”: как подчиненные Кличко будут спасать Киев от потопов
27 июля 2021 г. 12:00
Операция “Ноев ковчег”: как подчиненные Кличко будут спасать Киев от потопов
Вероятно, в Киевской горгосадминистрации (КГГА) вскоре создадут рабочую группу по изучению состояния и проблем системы городской дождевой канализации. Сделать это поручил городской голова Виталий Кличко, отреагировав на возмущение депутатов по поводу того, что 19 июля Киев был затоплен после непродолжительного ливня. Будет ли с этого какой-то толк – большой вопрос. Проблема “киевских потопов” не нова: ее на Крещатике, 36 обсуждают уже не первый год, но вместо принятия действенных мер предпочитают лишь сетовать на “залповые” дожди. При этом, из городской казны, по самым скромным подсчетам, на содержание и ремонты ливневой канализации за пять лет потратили около 260 млн гривен. Увы, киевляне результата не видят – за последние полтора года жаловались городской власти на работу “ливневок” 3050 раз.