четвер, 19 травня 2022 г.

Киевляне жалуются на установку шлагбаумов и плату за проезд по улице Центральной Садовой

Киевляне жалуются на установку шлагбаумов и плату за проезд по улице Центральной Садовой

Жители Русановских садов жалуются на установку шлагбаумов по улице Центральной Садовой. За проезд при этом взимается плата. От столичной власти требуют тщательной проверки этого факта.

Об этом стало известно из материала KV Разрушители сказки. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (23-29 сентября 2019 года).

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Депутат Сергей Артеменко (фракция “Солидарность”) просит директора Департамента транспортной инфраструктуры Ивана Федорова разобраться, на каком основании по ул. Центральной Садовой в Днепровском районе (Русановские сады) установили шлагбаумы. Из-за этого жители улицы для проезда по ней обязаны приобретать карточку, стоимость которой постоянно увеличивается, а на сегодня составляет 2 тыс. гривен в год. 

“Другие транспортные средства пропускаются по улице исключительно после подтверждения собственников садовых участков. Жителей возмущает тот факт, що за пользование дорогой с них взимается плата”, – говорится в депутатском обращении.

Депутат отмечает, что согласно Справочнику улиц Киева, утвержденного решением Киевсовета в 2019 году, улица Центральная Садовая является частью уличной сети Киева, то есть находится в коммунальной собственности. При этом улица имеет асфальтовое покрытие, и по ней ездит не только частный, но и общественный транспорт.

Поэтому факт установки устройств ограничения въезда транспорта на городской улице, по мнению депутата, и взимание платы за проезд по ней требует тщательной проверки. 

В связи с этим Артеменко просит директора департамента предоставить информацию о том, находится ли дорога по ул. Центральной Садовой на балансе коммунальных предприятий, а также сообщить, когда и за какие средства она была заасфальтирована. Также депутат интересуется, принимались ли органами местного самоуправления решения относительно установки средств ограничения въезда транспорта и кем были уставлены данные шлагбаумы. В дополнение депутат просит выяснить, куда направляются средства от реализации карточек для проезда по улице Центральной Садовой. 

Как сообщала KV, собственники дач на Русановских садах решили обратиться в Киевсовет с просьбой откорректировать проект строительства Подольского мостового перехода. В частности, они требуют учесть при ведении строительства экологические особенности местности, чтобы не допустить экологическую катастрофу. Также владельцы дачных участков просят внести в градостроительные документы Киева нормы, которые сделают в будущем невозможной застройку Русановских садов многоэтажками. И одно из основных требований – приостановить строительство моста до выплаты всем собственникам компенсации за изъятые под строительство моста участки.

Читайте: Дачники Русановских садов требуют приостановить строительство Подольского моста

Фото: Google Maps

КиевVласть

Сергей Албул

Теги: новости киева, кгга, департамент транспортной инфраструктуры, сергей артеменко, иван федоров, русановские сады, улица центральная, улица центральная садовая

четвер, 19 травня 2022 г.
20:29
У День вишиванки світові лідери вдягнули українське національне вбрання, а військові отримали обновку - бойову вишиванку (фото)
20:02
У Києві затримали чоловіка, який пропагував в інтернеті підтримку збройної агресії рф
19:41
Щонайменше 12 людей загинули і 40 поранені внаслідок обстрілу Сєвєродонецька
19:26
Новонародженим українцям у прифронтових регіонах подарували перші вишиванки (фото)
19:01
За місяць окупанти скинули на “Азовсталь” 714 тонн авіабомб в тротиловому еквіваленті, - мерія Маріуполя
18:39
Командування російської армії не виплачує обіцяні виплати своїм воякам, - Генштаб
18:29
МОЗ провело найбільшу за час війни евакуацію українців на лікування за кордон (фото)
18:18
В столичному парку “Совки” висадили горобину (фото)
17:51
Фахівці столичного “Центру комунального сервісу” протягом травня прийняли 1548 громадян
17:44
В Україні запустили Telegram-бот “Дитина не сама”
17:05
Окупанти завдали збитків у Чорнобильській зоні на понад 2,5 млрд гривень
16:54
З початку війни українські рятувальники врятували понад одну тисячу осіб
16:43
Суд дав дозвіл на арешт Януковича, - Офіс генпрокурора
16:27
Понад 860 працівників дорожньо-транспортного господарства Києва вступили до лав ЗСУ та тероборони, - КМДА
15:49
На Київщину доставять 360 курсів протиковідного препарату “Молнупіравір”
15:31
На околицях Києва зберігається мінна небезпека, в Пущі-Водиці виявлено понад 20 вибухонебезпечних предметів, - КМДА
Календар подій