суббота, 15 мая 2021 г.

Киевсовет расширил перечень направлений, на которые можно тратить средства из “депутатских фондов”

Киевсовет расширил перечень направлений, на которые можно тратить средства из “депутатских фондов”

Столичный горсовет внес изменения в “программу о депутатских фондах на 2021-2025 годы”. Народные избранники решили, что денежные средства из этих фондов можно будет тратить в числе прочего на организацию физкультурных и спортивных мероприятий. Можно предположить, что в связи с расширением перечня финансируемых направлений, депутатам может не хватить денежных средств, которые Киевсовет запланировал им в конце минувшего года – 1,06 млрд гривен на 5 лет.

Как стало известно KV, в ходе сегодняшнего заседания столичного горсовета депутаты внесли изменения в Программу решения депутатами Киевсовета социально-экономических проблем, выполнение предвыборных программ и поручений избирателей на 2021 – 2025 годы. 

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Соответствующий проект решения (№08/231-476/ПР от 21 января 2021 года) поддержали 93 депутата. Субъектами подачи этого документа выступили депутаты Киевсовета Александр Шовковский, Валентин Мондриевский (оба – фракция “УДАР”), Юрий Зубко (фракция “ВО “Батькивщина”), Андрей Витренко и Елена Говорова (оба – фракция “Слуга народа”).

Указанная программа была утверждена решением Киевсовета №10/10 от 14 декабря 2020 года. В соответствии с этой программой, каждый из 120 депутатов Киевсовета сможет в течение ближайших 5 лет на свое усмотрение распоряжаться 1 млн гривен в год. Общий размер депутатских фондов на пять лет составит 1,06 млрд гривен, что почти в два раза больше, чем в предыдущую каденцию. Денежные средства из этих фондов депутаты могут тратить на решение ряда вопросов – благоустройство, улучшение материально-технической базы бюджетных учреждений, предоставлением материальной помощи малообеспеченным семьям, участникам АТО/ООС и т.д.

Читайте: Миллиард для “хороших ребят”: Киевсовет определился с депутатскими фондами

Согласно принятым изменениям, депутаты расширили перечень направлений, на которые можно будет тратить средства из “своих” фондов. Так, народные избранники смогут также направлять эти средства на мероприятия в области физической культуры и спорта, деятельность местных центров физического здоровья населения и проведение физкультурно-массовых массовых мероприятий среди населения. Авторы документа объясняют необходимость внесения таких изменений тем, что в общественные приемные депутатов часто обращаются общественные организации и  организаторы спортивных мероприятий районного уровня с просьбой о материальной поддержке таких мероприятий. 

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

Как сообщала KV, на протяжении прошлой каденции Киевсовета уже действовала такая же программа. Она была утверждена решением горсовета №16/16 от 17 декабря 2015 года. Изначально программа была рассчитана на период 2016-2019 годов, но 28 февраля 2019 года решением  №169/6825 Киевсовет продлил срок ее действия и на 2020 год. 

В течение минувших пяти лет в столичных бюджетах на реализацию этой программы было предусмотрено 552,9 млн гривен. Большая часть этой суммы – порядка 508,8 млн гривен – по состоянию на 31 октября 2020 года была освоена. 

Читайте: Столичных депутатов подловили на возможной растрате бюджетных денег “на себя”

Фото: KV

КиевVласть

Александр Глазунов

Теги: новости киева, кгга, киевсовет, бюджет, удар, слуга народа, валентин мондриевский, проект решения, программа, юрий зубко, во батькивщина, андрей витренко, андрей витренко, депутатский фонд, елена говорова, александр шовковский

пятница, 14 мая 2021 г.
14:02
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
20:45
Субботние ярмарки 15 мая пройдут во всех десяти районах Киева (адреса)
20:36
На “Площади звезд” в Киеве открыли звезду Александру Пономареву
20:24
Инспекторы “Плесо” проверили реку Лыбедь на загрязнения
20:21
Президент Зеленский поручил провести аудит госдач и их постояльцев
20:04
Прокуратура провела обыски еще в двух столичных КП: “Житлоинвестбуд-УКБ" и БТИ
19:56
СНБО ввело санкции против “воров в законе” и криминальных авторитетов (видео)
19:46
В аэропорту “Борисполь” задержали пассажира с почти тремя килограммами кокаина (фото, видео)
19:28
На выходных 15 и 16 мая ярмарки изменят маршруты столичных автобусов и троллейбусов (схемы)
19:22
Министры Петрашко и Криклий уходят в отставку, но не вполне по “собственному желанию” - нардепы
19:05
На этих выходных Киев отпразднует День Европы (программа)
18:45
В Оболонском районе установят 19 детских площадок (адреса)
18:23
На выходных из-за соревнований по дуатлону будет ограничено движение транспорта на Левом берегу столицы (график)
18:01
Лауреаты Общенациональной программы “Человек года - 2020” в номинации “Менеджер года”
17:46
Благодаря нардепу Холодову, фракция “Слуги народа” в Киевсовете не проголосовала за скандальные ДПТ, – Глеба
17:32
“Давят "УДАР”, - Палатный назвал причину обысков у него и других соратников Кличко
Календарь событий