четверг, 22 апреля 2021 г.

Киевсовет расширил перечень направлений, на которые можно тратить средства из “депутатских фондов”

Киевсовет расширил перечень направлений, на которые можно тратить средства из “депутатских фондов”

Столичный горсовет внес изменения в “программу о депутатских фондах на 2021-2025 годы”. Народные избранники решили, что денежные средства из этих фондов можно будет тратить в числе прочего на организацию физкультурных и спортивных мероприятий. Можно предположить, что в связи с расширением перечня финансируемых направлений, депутатам может не хватить денежных средств, которые Киевсовет запланировал им в конце минувшего года – 1,06 млрд гривен на 5 лет.

Как стало известно KV, в ходе сегодняшнего заседания столичного горсовета депутаты внесли изменения в Программу решения депутатами Киевсовета социально-экономических проблем, выполнение предвыборных программ и поручений избирателей на 2021 – 2025 годы. 

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Соответствующий проект решения (№08/231-476/ПР от 21 января 2021 года) поддержали 93 депутата. Субъектами подачи этого документа выступили депутаты Киевсовета Александр Шовковский, Валентин Мондриевский (оба – фракция “УДАР”), Юрий Зубко (фракция “ВО “Батькивщина”), Андрей Витренко и Елена Говорова (оба – фракция “Слуга народа”).

Указанная программа была утверждена решением Киевсовета №10/10 от 14 декабря 2020 года. В соответствии с этой программой, каждый из 120 депутатов Киевсовета сможет в течение ближайших 5 лет на свое усмотрение распоряжаться 1 млн гривен в год. Общий размер депутатских фондов на пять лет составит 1,06 млрд гривен, что почти в два раза больше, чем в предыдущую каденцию. Денежные средства из этих фондов депутаты могут тратить на решение ряда вопросов – благоустройство, улучшение материально-технической базы бюджетных учреждений, предоставлением материальной помощи малообеспеченным семьям, участникам АТО/ООС и т.д.

Читайте: Миллиард для “хороших ребят”: Киевсовет определился с депутатскими фондами

Согласно принятым изменениям, депутаты расширили перечень направлений, на которые можно будет тратить средства из “своих” фондов. Так, народные избранники смогут также направлять эти средства на мероприятия в области физической культуры и спорта, деятельность местных центров физического здоровья населения и проведение физкультурно-массовых массовых мероприятий среди населения. Авторы документа объясняют необходимость внесения таких изменений тем, что в общественные приемные депутатов часто обращаются общественные организации и  организаторы спортивных мероприятий районного уровня с просьбой о материальной поддержке таких мероприятий. 

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

Как сообщала KV, на протяжении прошлой каденции Киевсовета уже действовала такая же программа. Она была утверждена решением горсовета №16/16 от 17 декабря 2015 года. Изначально программа была рассчитана на период 2016-2019 годов, но 28 февраля 2019 года решением  №169/6825 Киевсовет продлил срок ее действия и на 2020 год. 

В течение минувших пяти лет в столичных бюджетах на реализацию этой программы было предусмотрено 552,9 млн гривен. Большая часть этой суммы – порядка 508,8 млн гривен – по состоянию на 31 октября 2020 года была освоена. 

Читайте: Столичных депутатов подловили на возможной растрате бюджетных денег “на себя”

Фото: KV

КиевVласть

Александр Глазунов

Теги: новости киева, кгга, киевсовет, бюджет, удар, слуга народа, валентин мондриевский, проект решения, программа, юрий зубко, во батькивщина, андрей витренко, андрей витренко, депутатский фонд, елена говорова, александр шовковский

четверг, 22 апреля 2021 г.
14:30
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
20:55
В первом квартале 2021 года в киевском метро ликвидировали почти тысячу протеканий
20:41
КП “Муниципальная охрана” реорганизуют в коммунальную организацию и расширят перечень охраняемых ими объектов
20:32
Зарплата голови Гостомельської громади Юрія Прилипка в 2020 році майже не змінилась порівняно з 2019 роком
20:19
Валентин Мондриевский: Семьи Героев Небесной Сотни и дети участников АТО в Киеве получат дополнительную поддержку
20:01
В КГГА пожаловались Шмыгалю на рост долгов “Укрэнерго” перед “Киевтеплоэнерго”
19:53
Столица сегодня является лидером по прививочной кампании от COVID-19 среди других регионов страны - Валентина Гинзбург
19:37
Столичную власть просят проверить законность строительства на трех локациях в Киеве
19:29
Киевсовет разрешил за счет горбюджета купить автомобили для Нацполиции и СБУ
19:21
У города есть все юридические предпосылки для закупки вакцины от коронавируса направления у производителя - Анна Старостенко
19:14
Зарплата голови Макарівської громади Вадима Токара в 2020 році зросла більше ніж на 20 тис. гривень
19:01
Финансово-кредитная поддержка столичных предпринимателей - действенное средство помощи в условиях карантина, - Владислав Трубицын
18:43
Стартовали продажи квартир 2-го дома жилого комплекса Sky Avenue
18:24
Депутатам Киевсовета запретили открывать приемные в своих общественных организациях
18:11
У Київській ОДА обговорили проведення Великодніх свят в умовах карантину
18:02
КП “Киевский метрополитен” увеличили уставной капитал на 17,3 млрд гривен
Календарь событий