четверг, 29 июля 2021 г.

КГГА объявила повторный тендер на закупку вакцины против COVID-19

КГГА объявила повторный тендер на закупку вакцины против COVID-19

Департамент здравоохранения Киевской горгосадминистрации (КГГА) не оставляет попыток закупить через систему публичных закупок ProZorro вакцину против COVID-19. Объявленный в апреле 2021 года тендер пришлось отменить, поскольку на дату аукциона не было желающих принять в нем участие. Несмотря на это в КГГА решили сделать еще одну попытку и на следующий день после отмены этого тендера объявили повторный.

Как стало известно KV из объявления системы ProZorro, 24 мая 2021 года Департамент здравоохранения КГГА отменил тендер на закупку вакцины против COVID-19. 

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Причиной отмены закупки стало то, что к 24 мая 2021 года – конечный срок подачи предложений – не было подано ни одной заявки на участие в тендере.

На следующий день после отмены указанного тендера – 25 мая 2021 года – Департамент здравоохранения КГГА объявил аналогичный тендер с такой же ожидаемой стоимостью – 139,99 млн гривен. Аукцион по нему запланирован на 2 августа 2021 года. Желающие принять в нем участие должны подать свои предложения до 25 июня 2021 года.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

Условия новой закупки остались аналогичными. Подрядчик, так же как и по предыдущим техусловиям, должен будет поставить 277 777 доз вакцины на протяжении 10 дней с даты получения письменной заявки заказчика. Вакцина должна быть зарегистрирована в Украине, а срок ее годности на момент поставки – не менее 75% от установленного инструкцией.

Читайте: КГГА объявила тендер на закупку вакцины против COVID-19

Напомним, 11 февраля 2021 года Киевсовет предусмотрел 140 млн гривен в программе “Здоровье киевлян” на закупку вакцины от коронавируса для жителей столицы. За эти средства обещали закупить 1 млн доз вакцин от COVID-19 непосредственно у производителя и провакцинировать полмиллиона горожан. В первую очередь, купленными за счет бюджета Киева вакцинами намерены были вакцинировать врачей, работников сферы образования и коммунальных предприятий, а также киевлян старшего возраста.

Читайте: Столичный горсовет направил 140 млн гривен на вакцинацию киевлян от COVID-19

22 апреля 2021 года на заседании Киевсовета были внесены изменения в бюджет Киева на 2020 год, в связи с чем закупка вакцин на сумму 140 млн гривен стала возможной.

На этом же заседании горсовета заместитель председателя КГГА Анна Старостенко в очередной раз заверила, что нет никаких юридических преград для заключения прямых договоров с производителями вакцин против COVID-19. При этом, по ее словам, купить вакцины практически нереально: имеется только проблема с наличием вакцины, так как она нужна не только Киеву, но и другим, следовательно, производители будут в первую очередь обслуживать тех, кто заранее зафрахтовал их поставку и оплатил. Несмотря на это, как отметила Анна Старостенко, переговоры столичные власти продолжают с Израилем, Индией и другими странами.

Читайте: У Киева пока не получается самостоятельно покупать вакцину против COVID-19

В рамках всеукраинских программ столичные медучреждения вакцину против COVID-19 начали получать в первых числах марта 2021 года.

На 21 апреля 2021 года, по информации директора Департамента здравоохранения КГГА Валентины Гинзбург, вакцинировано 46 548 лиц киевлян, из них более 19 600 тыс. медицинских работников, 1 220 – социальных работников, более 2 800 военных Операции объединенных сил.

По данным Минздрава, в Украине для вакцинации планируют использовать четыре вакцины известных в мире разработчиков и производителей: AstraZeneca (Covishield, Индия), Sinovac Biotech (Китай), Pfizer-BioNTech (США) и Novavax (США). На сегодня первые три уже зарегистрированы. Вакцина Novavax, по последним данным МОЗ, проходит клинические испытания.

Читайте: Записаться в лист ожидания на вакцинацию от COVID-19 можно в приложении “Дия”

Департамент здравоохранения КГГА с 23 октября 2017 года возглавляет Валентина Гинзбург. В прошлом году Киевский городской голова Виталий Кличко несколько раз (1,2) поручал провести служебную проверку в отношении ее работы, а профильная комиссия Киевсовета 22 июля 2020 года признала ее работу неудовлетворительной. В частности, столичные депутаты были недовольны тем, что от них скрывается информация о реальной ситуации по борьбе с коронавирусом в Киеве, а также у них нет возможности ознакомиться с приказами горздрава по лечению COVID-19 и нет отчетов о расходовании бюджетных средств на борьбу с эпидемией.

Читайте: Валентину Гинзбург раскритиковали за борьбу с коронавирусом в Киеве

Деятельность Департамента здравоохранения КГГА координирует первый заместитель председателя КГГА Николай Поворозник, а направляет и контролирует  – заместитель председателя КГГА Анна Старостенко.

Фото: УП

КиевVласть

Алена Момот

Теги: новости киева, кгга, киевсовет, коронавирус, закупки, депутаты, COVID-19, департамент здравоохранения, вакцинация, анна старостенко, валентина гинзбург, вакцина

четверг, 29 июля 2021 г.
15:24
Руководство АРМА отстранено от должностей и отправлено под домашний арест (фото)
15:04
Жители столичной “Новой Дарницы” жалуются на подтопление домов из-за неудовлетворительного состояния коллекторов
14:49
Тимошенко анонсував масштабне оновлення обласних лікарень у рамках “Великого будівництва”
14:35
У аграриев будут разные ставки НДС - Зеленский подписал закон
14:22
“Киевский метрополитен” составил около 2,5 тысяч админпротоколов на пассажиров-нарушителей карантинного режима
14:01
Коммунальные парковки смогут приносить Киеву полмиллиарда гривен ежегодно, – депутат Киевсовета Владимир Кравец
13:47
Кабмин хочет установить фиксированный размер выплат ветеранам к 9 мая
13:34
За первую неделю пятого этапа вакцинации против COVID-19 в Киеве сделали почти 140 тысяч прививок
13:18
Президент подписал законы о национальном сопротивлении и увеличении численности ВСУ
13:03
Борисполь решил поднять тариф на перевозку пассажиров до 10 гривен
12:47
Размер номинальной заработной платы на Киевщине за год увеличился на 24,5%, - Госстат
12:31
С воскресенья, 1 августа, два столичных автобусных маршрута изменят трассы движения
12:17
Вслед за Киевом из-за жары ограничили въезд большегрузного транспорта в Киевскую область
12:05
Кабмин обновил порядок выдачи удостоверений чернобыльцам
11:43
Под Николаевом загорелся поезд “Киев-Херсон”
11:24
Из-за жары снова ограничили въезд в Киев большегрузного транспорта
Календарь событий