пятница, 24 сентября 2021 г.

Глава ОП Ермак рекомендовал Кулебу на должность руководителя Департамента городского благоустройства КГГА - Кличко (видео)

Глава ОП Ермак рекомендовал Кулебу на должность руководителя Департамента городского благоустройства КГГА - Кличко (видео)

Глава Офиса президента (ОП) Украины Андрей Ермак (на фото слева) пролоббировал назначение Алексея Кулебы (на фото по центру) на должность директора Департамента городского благоустройства Киевской горгосадминистрации (КГГА). Кулеба это опровергает. Но Кличко, который ранее уклонялся от прямого ответа на этот вопрос, признал, что Ермак рекомендовал Кулебу, и мэр “ни разу не пожалел” об этом назначении.

Об этом KV стало известно из еженедельной телевизионной программы расследований и аналитики “Схемы” на Радио Свобода, которая была размещена на сервисе YouTube 2 апреля 2020 года.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Автор расследования Михаил Ткач рассказал, что глава ОП Андрей Ермак и киевский нардеп-мажоритарщик Николай Тищенко (219 округ, Святошино) “нашли общий язык” с мэром Киева Виталием Кличко и, вероятно, получили влияние на столичную власть, о чем могут свидетельствовать несколько назначений. Например, директором Департамента городского благоустройства КГГА назначен Алексей Кулеба, который, по словам бывшего народного депутата (VIII созыв) Юрия Левченко, является соратником Ермака. Или и.о. главы Святошинской райгосадминистрации (РГА) в Киеве является Андрей Трамбовецкий, одноклассник Николая Тищенко.

В телефонном комментарии “Схемам” Алексей Кулеба заявил, что его ничего не связывает с главой ОП Андреем Ермаком, и что Ермак не помогал Кулебе занять пост директора Департамента городского благоустройства КГГА.

В телефонном разговоре с журналистом “Схем” Виталий Кличко сказал: “- Господина Трамбовецкого (прокомментировать его связь с Тищенко и работу в Святошинской РГА, – KV) я сейчас не могу … Одно могу сказать: у меня был разговор, рекомендация была господина Кулебы”.

Далее приводим блиц-интервью полностью

Михаил Ткач: Господин Ермак Вам порекомендовал господина Кулебу?

Виталий Кличко: Я проводил собеседования с этими людьми и могу сказать, что Кулеба был лучший. Я его назначил, и на сегодняшний день ни разу не пожалел.

Михаил Ткач: Ермаком порекомендовано, правильно?

Виталий Кличко: Да. Я общался с ним.

Ранее Кличко уклончиво обходил момент с вмешательством Ермака в кадровую политику КГГА и акцентировал на том, Кулеба – “такой вот парень [жест руки с большим пальцем вверх]”.

По Николаю Тищенко и его вероятному влиянию на назначение Андрея Трамбовецкого и.о. главы Святошинской РГА от Виталия Кличко прозвучал по сути старый комментарий: “Ни разу по назначению или управлению столицей никакого влияния Тищенко не имел и не может иметь… Я не знаком с господином Тищенко настолько близко, чтобы знать, с кем он где-то учился и не могу говорить, насколько он знаком с тем или иным человеком. Такая информация мне неизвестна”.

КиевVласть неоднократно писала, что в Киеве с прошлого года – новые “смотрящие”: кум главы ОП и киевский нардеп-мажоритарщик Николай Тищенко и бывший сопредседатель фракции “Блок Леонида Черновецкого” (БЛЧ) в Киевсовете Денис Комарницкий.

KV сообщала, что Тищенко и Комарницкий привлекли Степана Черновецкого (сын экс-мэра Киева Леонида Черновецкого) к финансированию столичной избирательной кампании "Слуги народа": мэрской кампании самого Тищенко и выборам Киевсовета. Киевский штаб “Слуги народа” на местных выборах с.г. возглавила бывшая соратница Комарницкого по БЛЧ, действующий депутат Киевсовета Алла Шлапак (фракция “Единство”).

На прошлогодних внеочередных парламентских выборах Шлапак курировала столичный штаб ВО “Батькивщина”, выборы Николая Тищенко на 219 округе и пыталась провести в Раду свою партию “Социальная справедливость” (по итогам выборов – 0,1% голосов), после чего взяла под частичный контроль киевскую городскую организацию ВО “Батькивщина”.

Также напомним, что киевские предприниматели высказывали предположение, что Алексей Кулеба может ежемесячно получать от Андрея Ермака 10 тыс. долларов доплаты.

Читайте:  Одноклассники рулят: Кличко назначил нового руководителя КП “Киевблагоустройство”

Фото: коллаж KV

КиевVласть

Игорь Константинов

Теги: новости киева, новости киевщины, виталий кличко, алексей кулеба, офис президента, андрей ермак, юрий левченко, николай тищенко, департамента городского благоустройства

пятница, 24 сентября 2021 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 25 вересня 2021 року (повний список населених пунктів)
20:23
Завтра, 25 сентября, ярмарки изменят движение ряда маршрутов столичного общественного транспорта (схемы)
20:05
С территории около столичного рынка “Юность” за день вывезли более 20 грузовиков с демонтированными МАФами
19:44
Причиной замора рыбы на Киевщине стало зарыбление без научно-биологического обоснования, - Киевский рыбоохранный патруль
19:26
Полицейские установили личность водителя, сбившего насмерть двух человек на Киевщине
19:01
В “Борисполе” пограничники предотвратили перемещение через границу 85 девайсов Apple под видом мусора (фото, видео)
18:46
Студентам столичного НМУ им. Богомольца грозят отчислением за отказ от вакцинации
18:26
Киевсовет отдал столичному хозсуду под автостоянку ранее числившуюся за частным детсадом землю
18:15
Третья волна COVID-19: Трубицын предложил увеличение кредитной помощи для бизнеса, но большинство Киевсовета – против
18:06
Для посетителей зоны отчуждения усилены карантинные меры
17:44
В селе на Киевщине введен карантин из-за бешенства у лисицы
17:23
“Дом органной и камерной музыки” заказал проект противоаварийного ремонта костела Святого Николая
17:05
Участок на Семьи Хохловых поделили между Нацполицией и экспертно-криминалистическим центром МВД
16:43
Государство поможет деньгами фермам, созданным молодежью - закон
16:26
В Киеве уроженцы Донбасса сбывали наркотики через почтоматы
16:01
На озере Тельбин специалисты будут спасать дерево Цоя
Календарь событий
Защитники культурного наследия Киева не смогут повлиять на реконструкцию усадьбы на Антоновича
24 сентября 2021 г. 12:00
Защитники культурного наследия Киева не смогут повлиять на реконструкцию усадьбы на Антоновича
ООО “Контур Девелопмент” из орбиты небезызвестных братьев Дмитрия и Леонида Крючковых (на коллаже слева и справа) смогло через суд добиться разрешения на реконструкцию здания конца XIX столетия по ул. Антоновича, 7-А без согласования с органами охраны культурного наследия. Недавно Окружной административный суд Киева (ОАСК) отменил пять соответствующих положений градостроительных условий и ограничений (ГУО). Также эта компания смогла убедить служителей Фемиды в том, что она имеет право не придерживаться требований высотности, которые ограничивают высоту объекта после реконструкции 9 этажами. Ситуацию, вероятно, все еще может изменить Департамент градостроительства и архитектуры Киевской горгосадминистрации (КГГА), обжаловав судебный вердикт в апелляционной инстанции.