вівторок, 9 серпня 2022 г.

Глава ОП Ермак рекомендовал Кулебу на должность руководителя Департамента городского благоустройства КГГА - Кличко (видео)

Глава ОП Ермак рекомендовал Кулебу на должность руководителя Департамента городского благоустройства КГГА - Кличко (видео)

Глава Офиса президента (ОП) Украины Андрей Ермак (на фото слева) пролоббировал назначение Алексея Кулебы (на фото по центру) на должность директора Департамента городского благоустройства Киевской горгосадминистрации (КГГА). Кулеба это опровергает. Но Кличко, который ранее уклонялся от прямого ответа на этот вопрос, признал, что Ермак рекомендовал Кулебу, и мэр “ни разу не пожалел” об этом назначении.

Об этом KV стало известно из еженедельной телевизионной программы расследований и аналитики “Схемы” на Радио Свобода, которая была размещена на сервисе YouTube 2 апреля 2020 года.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Автор расследования Михаил Ткач рассказал, что глава ОП Андрей Ермак и киевский нардеп-мажоритарщик Николай Тищенко (219 округ, Святошино) “нашли общий язык” с мэром Киева Виталием Кличко и, вероятно, получили влияние на столичную власть, о чем могут свидетельствовать несколько назначений. Например, директором Департамента городского благоустройства КГГА назначен Алексей Кулеба, который, по словам бывшего народного депутата (VIII созыв) Юрия Левченко, является соратником Ермака. Или и.о. главы Святошинской райгосадминистрации (РГА) в Киеве является Андрей Трамбовецкий, одноклассник Николая Тищенко.

В телефонном комментарии “Схемам” Алексей Кулеба заявил, что его ничего не связывает с главой ОП Андреем Ермаком, и что Ермак не помогал Кулебе занять пост директора Департамента городского благоустройства КГГА.

В телефонном разговоре с журналистом “Схем” Виталий Кличко сказал: “- Господина Трамбовецкого (прокомментировать его связь с Тищенко и работу в Святошинской РГА, – KV) я сейчас не могу … Одно могу сказать: у меня был разговор, рекомендация была господина Кулебы”.

Далее приводим блиц-интервью полностью

Михаил Ткач: Господин Ермак Вам порекомендовал господина Кулебу?

Виталий Кличко: Я проводил собеседования с этими людьми и могу сказать, что Кулеба был лучший. Я его назначил, и на сегодняшний день ни разу не пожалел.

Михаил Ткач: Ермаком порекомендовано, правильно?

Виталий Кличко: Да. Я общался с ним.

Ранее Кличко уклончиво обходил момент с вмешательством Ермака в кадровую политику КГГА и акцентировал на том, Кулеба – “такой вот парень [жест руки с большим пальцем вверх]”.

По Николаю Тищенко и его вероятному влиянию на назначение Андрея Трамбовецкого и.о. главы Святошинской РГА от Виталия Кличко прозвучал по сути старый комментарий: “Ни разу по назначению или управлению столицей никакого влияния Тищенко не имел и не может иметь… Я не знаком с господином Тищенко настолько близко, чтобы знать, с кем он где-то учился и не могу говорить, насколько он знаком с тем или иным человеком. Такая информация мне неизвестна”.

КиевVласть неоднократно писала, что в Киеве с прошлого года – новые “смотрящие”: кум главы ОП и киевский нардеп-мажоритарщик Николай Тищенко и бывший сопредседатель фракции “Блок Леонида Черновецкого” (БЛЧ) в Киевсовете Денис Комарницкий.

KV сообщала, что Тищенко и Комарницкий привлекли Степана Черновецкого (сын экс-мэра Киева Леонида Черновецкого) к финансированию столичной избирательной кампании "Слуги народа": мэрской кампании самого Тищенко и выборам Киевсовета. Киевский штаб “Слуги народа” на местных выборах с.г. возглавила бывшая соратница Комарницкого по БЛЧ, действующий депутат Киевсовета Алла Шлапак (фракция “Единство”).

На прошлогодних внеочередных парламентских выборах Шлапак курировала столичный штаб ВО “Батькивщина”, выборы Николая Тищенко на 219 округе и пыталась провести в Раду свою партию “Социальная справедливость” (по итогам выборов – 0,1% голосов), после чего взяла под частичный контроль киевскую городскую организацию ВО “Батькивщина”.

Также напомним, что киевские предприниматели высказывали предположение, что Алексей Кулеба может ежемесячно получать от Андрея Ермака 10 тыс. долларов доплаты.

Читайте:  Одноклассники рулят: Кличко назначил нового руководителя КП “Киевблагоустройство”

Фото: коллаж KV

КиевVласть

Игорь Константинов

Теги: новости киева, новости киевщины, виталий кличко, алексей кулеба, офис президента, андрей ермак, николай тищенко, юрий левченко, департамента городского благоустройства

понеділок, 8 серпня 2022 г.
20:44
В Ірпені відключатимуть електроенергію на 45 вулицях
20:24
Від початку широкомасштабної війни у столиці одружилися більше 12 тисяч пар та народилося 6 тисяч малюків
20:04
У Вишгородському центрі первинної медико-санітарної допомоги затвердили тарифи на платні послуги
19:46
Дії військових рф на ЗАЕС є ядерним тероризмом, – Держатомрегулювання
19:23
Колаборанти Стремоусова намагались створити паралельні органи влади на Київщині
19:02
На Донецькому напрямку ворог намагається завдати максимальних втрат українським підрозділам, - Генштаб ЗСУ
18:43
Кілери спецслужб рф планували вбивства очільників розвідки та Міноборони України, - СБУ (фото,відео)
18:21
У Макарові на Київщині вже місяць працює мобільний шпиталь, який передала Данія (фото)
18:06
У Києві тимчасово не збирають плату за паркування на муніціпальних майданчиках
17:45
Суд призначив 10 років ув’язнення танкісту армії рф за розстріл будинку в Чернігові
17:24
Олексій Кулеба: На Київщині триває розбір завалів та вивіз будівельного сміття (відео)
17:03
“Українська команда” відправила для військових швидкі та спецодяг для пожежників, - Палатний
16:46
ТРЦ Gulliver запрошує бажаючих привітати з екранів торгівельного центру Україну в День Незалежності
16:28
Колишньому міністру оборони Єжелю оголосили підозру за сприяння окупації Криму
16:03
Олексій Кулеба: На Київщині тривають ремонтні роботи на пошкоджених об’єктах соціальної сфери
15:43
Безпілотники “Байрактар” будуть виробляти в Україні
Календар подій