четверг, 29 июля 2021 г.

Кличко опроверг информацию, что ставит на ключевые должности “людей Ермака”, поскольку обязан главе ОП сохранением должности мэра

Кличко опроверг информацию, что ставит на ключевые должности “людей Ермака”, поскольку обязан главе ОП сохранением должности мэра

Мэр Киева, председатель Киевской горгосадминистрации (КГГА) Виталий Кличко (на фото справа) опроверг появившуюся ранее в СМИ информацию, что он якобы ставит на ключевые должности “людей Андрея Ермака” (на фото слева), поскольку обязан главе Офиса президента тем, что сохранил за собой должность городского головы. Виталий Кличко рассказал, что руководство города рассматривает людей на должности исключительно по профессиональным качествам, а не из-за знакомства с кем-то. Столичный голова уверен, что друзей на работу лучше не брать, так как их потом сложно увольнять.

Об этом KV стало известно из интервью Виталия Кличко изданию “theБабель”.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Столичному голове напомнили, что прошлым летом он рассказывал, что тогдашний глава Офиса президента Андрей Богдан предложил ему по вопросам столицы общаться с нардепом от “Слуги народа” и экс-гендиректором телеканала 1+1 Александром Ткаченко,  а также со скандально известным застройщиком Андреем Ваврышем. В этой связи у Кличко поинтересовались, как он теперь держит связь с ОП после увольнения Богдана.

“Я общаюсь с [Андреем – KV] Ермаком и с [Сергеем – KV] Трофимовым [первый замглавы ОП – KV]. Ткаченко и Ваврыш были неформальными кураторами, “смотрящими”, как говорится. А Ермак – официальное лицо. Мы знакомы много лет. Он позвонил мне по “сотке” – закрытой связи, и я его сначала не узнал. Затем мы встретились. Сейчас общение рабочее, конструктивное. А слухи о том, что якобы Ермак спас Кличко... Я к нему с такими просьбами не обращался”, – рассказал Виталий Кличко.

В свою очередь, журналисты напомнили мэру Киева, что в своем видеоблоге нардеп Александр Ткаченко утверждает, что главами районов остаются люди, которых уволил президент. Кроме того, Кличко обвиняют в том, что он назначает на ключевые должности “людей Ермака”. Например, его однокурсник Алексей Кулеба возглавил департамент КГГА по вопросам благоустройства. Кандидат на должность председателя Святошинской РГА Андрей Трамбовецкий – одноклассник кума Ермака, депутата от СН Николая Тищенко.

“Кулеба – такой вот парень [показывает жест с большим пальцем вверх]. А по Трамбовецкому, он исполняющий обязанности. В биографии не написано, где и с кем они учились. Мы рассматриваем людей на должности исключительно по профессиональным качествам, а не через знакомства с кем-то. Знакомых, друзей лучше не брать, так как их потом сложно увольнять”, – отметил Кличко.

На тезис, что “Ермак спас Кличко, поэтому Кличко пришлось идти на компромиссы”, столичный голова ответил, что не стоит верить тому, что пишут в интернете. 

“У нас сильно развита конспирология. Может кто-то с кем-то учился, но не это условие назначения. Если вы спросите прохожих на улице фамилию или как выглядит глава их района, 99,9 процента не смогут ответить. Киев – это ответственность исключительно мэра столицы”, – также сообщил Кличко. 

По его словам, если главы районов не будут выполнять свои обязанности, рейтинговые и имиджевые потери понесет лично он.

Как сообщала KV, Виталий Кличко заявил о планах перезагрузки партии “УДАР”. Также он дал понять, что не исключает возможности создания ситуативных союзов с партией власти в регионах.

Читайте: Кличко заявил о планах “УДАРа” идти на местные выборы и не исключил ситуативного союза с партией власти

Напомним, среди представителей малого бизнеса Киева бытует мнение, что новые руководители Департамента благоустройства Киевской горгосадминистрации и КП “Киевблагоустройство” намерены оперативно провести аукционы на размещение временных сооружений. В итоге, дескать, владельцев “старых МАФов” зачистят, а большинство торговых площадок смогут выкупить люди главы Офиса Президента Андрея Ермака и нардепа от “Слуги народа” Андрея Холодова.

Читайте: Предприниматели опасаются, что люди Андрея Ермака оперативно монополизируют в Киеве “киосковый рынок”

Недавно KV сообщала, что руководство Департамента градостроительства и архитектуры Киевской горгосадминистрации, видимо, решило превзойти само себя в выдаче разрешений на строительство на самых неподходящих для этого землях. На этот раз департамент дал добро под видом реконструкции нежилых зданий на 13 га береговой линии Подола, где запрещено возводить жилье, построить новый жилой комплекс. Этот многофункциональный ЖК должен поглотить большую часть территории Киевского речного порта, землепользователями участков под застройку выступают фирмы, тесно связанные с экс-регионалом Нестором Шуфричем, бизнесменом, политиком Михаилом Бродским и нынешним главой НБУ Яковом Смолием. Строить собираются фирмы экс-чиновника КГГА Андрея Ваврыша и нардепа Дмитрия Исаенко. Примечательно, что Детального плана территории указанных земучастков не существует: его уже пятый год (похоже, как раз под новый комплекс) разрабатывает связанное с Ваврышем ООО “Терра Проджект”. 

Читайте: “Новый Подол”: компании Ваврыша, Шуфрича, Бродского и Смолия разрешили застроить 13 га берега Днепра

Фото: Коллаж KV

КиевVласть

Сергей Албул

Теги: новости киева, кгга, виталий кличко, департамент городского благоустройства, святошинская рга, алексей кулеба, андрей ермак, офис президента, николай тищенко, александр ткаченко, андрей богдан, андрей ваврыш, смотрящий, сергей трофимов, смотрящие, андрей тромбовецкий

четверг, 29 июля 2021 г.
13:03
Борисполь решил поднять тариф на перевозку пассажиров до 10 гривен
12:47
Размер номинальной заработной платы на Киевщине за год увеличился на 24,5%, - Госстат
12:31
С воскресенья, 1 августа, два столичных автобусных маршрута изменят трассы движения
12:17
Вслед за Киевом из-за жары ограничили въезд большегрузного транспорта в Киевскую область
12:05
Кабмин обновил порядок выдачи удостоверений чернобыльцам
11:43
Под Николаевом загорелся поезд “Киев-Херсон”
11:24
Из-за жары снова ограничили въезд в Киев большегрузного транспорта
11:05
COVID-19 діагностували в 29 жителів Київщини
10:46
В Киеве победившие в конкурсах перевозчики презентовали свои автобусы “нового образца”
10:27
В Дарницком районе Киева в озере утонул мужчина
10:01
Курс валют в Киеве: 29 июля 2021 года
09:44
Киевляне намерены не допустить обустройства автостоянок вблизи озера Синятин
09:27
На столичной Оболони произошел взрыв в одном из почтоматов (фото)
09:03
За сутки в Украине более 140 тысяч человек вакцинировались против COVID-19
07:15
Сегодня, 29 июля, ярмарки пройдут в четырех районах Киева (адреса)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 29 июля 2021 года
Календарь событий
Инвестпроект времен Черновецкого лишил киевлян и земли, и денег
29 июля 2021 г. 09:00
Инвестпроект времен Черновецкого лишил киевлян и земли, и денег
У Прокуратуры Киева пока не получается вернуть столичной общине 0,89 га земли на Броварском проспекте, поблизости от станции метро “Дарница”. Речь идет о двух земельных участках, сомнительным образом оказавшихся в собственности ООО “Диместион” (в ближайшее время там может “вырасти” очередной многофункциональный комплекс). Еще в 2007-2008 годах столичные власти планировали застроить в рамках масштабного инвестпроекта более 15 га земли вдоль Святошино-Броварской линии метро, но в течение дальнейших пяти лет эта идея была сведена на нет в связи с длительными земельными разбирательствами между инвестором (ООО “Проектная компания “Ярус”), правоохранителями и столичными властями. Впрочем, неудавшийся инвестор вряд ли расстроился – в качестве “компенсации” компания получила более 9 млн гривен из городского бюджета, а также умудрилась отсудить себе указанные два участка.