суббота, 31 июля 2021 г.

Предприниматели опасаются, что люди Андрея Ермака оперативно монополизируют в Киеве “киосковый рынок”

Предприниматели опасаются, что люди Андрея Ермака оперативно монополизируют в Киеве “киосковый рынок”

Среди представителей малого бизнеса Киева бытует мнение, что новые руководители Департамента благоустройства Киевской горгосадминистрации (КГГА) и КП “Киевблагоустройство” намерены оперативно провести аукционы на размещение временных сооружений (ВС, киоски, МАФы). В итоге, дескать, владельцев “старых МАФов” зачистят, а большинство торговых площадок смогут выкупить люди главы Офиса Президента Андрея Ермака (на фото слева) и нардепа от “Слуги народа” Андрея Холодова (на фото справа). 

Об этом KV стало известно из сообщения предпринимателя Сергея Еременка на его странице в Facebook.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“Глава Офиса Президента Андрей Ермак и его киевская команда. Младшие партнеры: народные депутаты от “Слуги народа” Андрей Холодов и Артем Культенко. Сфера интересов МАФы и благоустройство”, – написал Сергей Еременок.

Читайте: Президент уволил Андрея Богдана с поста главы Офиса президента и назначил на эту должность Андрея Ермака

По словам предпринимателя, Андрей Ермак теперь полностью контролирует деятельность Департамента городского благоустройства Киевской горгосадминистрации (КГГА) и КП “Киевблагоустройство”.

“Ермак зафиксировал за собой Департамент благоустройства Киева, поставив директором этого департамента Алексея Кулебу, своего давнего бизнес-партнера и помощника в сделке с биотуалетами под “Евро-2012”. Для этого была создана ОО “Ассоциация малого бизнеса и МАФов”, которую в то время возглавлял Ермак. Профильное КП “Киевблагоустройство” возглавил давний бизнес-партнер Кулебы – Николай Бойко. По неподтвержденной информации, предыдущем куратору благоустройства Киева и бывшем народному депутату Дмитрию Белоцерковцу предложили поделиться средствами, которые он получил управляя благоустройством Киева, а чтобы был более “сговорчив”, получил подозрение от НАБУ”, – сообщил предприниматель.

Читайте: НАБУ сообщило о подозрении советнику Кличко экс-нардепу Дмитрию Белоцерковцу

По словам Сергея Еременка, экс-глава скандального КП “Киевблагоустройство” Иван Клипа своевременно исчез с поля битвы. “Теперь вопрос размещения новых МАФов и зачистка “старых” под полным контролем. На данный момент основная задача нового главы благоустройства – оперативно провести аукционы под торговые площадки, чтобы как можно большее количество смогли выкупить люди Холодова и Ермака”, – сообщил Сергей Еременок.

Также предприниматель отметил, что “назначение Кулебы согласовал заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев”. 

“Именно он прикрывает Кличко в случае его отпусков или просто отгулов. “Козел отпущения”, потому что ставить МАФы – это прибыль, а заниматься ремонтом города – это рутина. На Ермака ориентированы партнеры Пантелеева, через компании которых отмываются деньги на ремонтах теплосетей, дорог – Фищук, Костырко и другие. Также некоторые киевские депутаты уже в команде, братья Гончаровы (“Эпицентр” – Гереги) и некоторые депутаты, имеющие свои интересы в сфере МАФов в Киеве, поскольку учитывая, что МАФы – это тема господина Ермака – должны договариваться”, – рассказал Сергей Еременок.

Читайте: Кумовство и “ручные фирмы”: почему Петр Пантелеев попал в центр коррупционного скандала

Напомним, ранее Сергей Еременок сообщал, что, по данным его источников, Андрей Ермак доплачивает директору Департамента благоустройства КГГА Алексею Кулебе около 10 000 долларов в месяц и по 5000 долларов его команде.

Читайте: Одноклассники рулят: Кличко назначил нового руководителя КП “Киевблагоустройство”

Как ранее сообщала KV, еще в конце 2017 года Киевская горгосадминистрация (КГГА) решила передать инвесторам 994 остановочных комплекса. Условия конкурса прописывались таким образом, что представители малого бизнеса участвовать в нем не могли. Столичные предприниматели тогда были уверены: сферу торговли в Киеве  хотят передать для заработка крупным сетевикам – “своим людям”, что равнозначно созданию монополии.

Такие планы тогда возмущали общественность и некоторых нардепов. Позже Окружной административный суд Киева запретил Департаменту экономики и инвестиций КГГА заключать инвестиционные договора с победителем инвестконкурсов на обустройство 595 столичных остановок – ООО “Киев маркет солюшн”.

Читайте: Суд запретил КГГА заключать инвестдоговора с победителем конкурса на обустройство 595 столичных остановок

Не стоит забывать и о проекте решения Киевсовета “О некоторых вопросах размещения временных сооружений торгового, бытового, социально-культурного или другого назначения для осуществления предпринимательской деятельности в Киеве” (№ 4169 от 19.11.2018 года). Документ призван стать основой для вытеснения с рынка представителей малого бизнеса: предполагается проведение инвестиционных конкурсов, в ходе которых вряд ли на торги будут выставляться одиночные места. 

Читайте: Из киевских киосков собираются вытеснить малый бизнес

Позже, в силу огромного сопротивления предпринимателей данную инициативу Киевсовет так и не рассмотрел, проекту решения дали отлежаться. Вероятно, сейчас представители малого бизнеса Киева опасаются, что новые люди, руководящие сферой столичного благоустройства, все-таки осуществят передел рынка в пользу крупных сетевиков. 

Напомним, Алексей Кулеба (бизнесмен совсем без стажа госслужбы.- KV) был назначен Виталием Кличко временным директором Департамента городского благоустройства КГГА 4 ноября 2019 года. 24 декабря 2019 года приступил к исполнению обязанностей директора КП "Киевблагоустройство" Николай Бойко – бизнес-партнер и одноклассник Алексея Кулебы.

Что касается Андрея Холодова, то до попадания в парламент он занимался разнообразным бизнесом и, по данным ряда источников, имел/имеет отношение к торговле табачными изделиями через киевские киоски на остановках общественного транспорта.

Читайте: Табачный квест: “слуга народа” Холодов обещает засудить всех, кто связывает его с продажей сигарет

Артем Культенко прошел в ВР IX созыва под №51 списка “Слуги народа”. Одновременно он руководил киевским штабом партии на парламентских выборах. Кроме того, он является соучредителем общественной организации “Союз инвесторов транспортной инфраструктуры (СИТИ) Киева”.

Коллаж: KV

КиевVласть

Георгий Палуев

Теги: новости киева, кгга, депутат, кп, петр пантелеев, мафы, слуга народа, киевблагоустройство, дмитрий белоцерковец, департамент городского благоустройства, киоски, алексей кулеба, андрей ермак, офис президента, николай бойко, иван клипа, андрей холодов, артем культенко, аукционы, сергей еременок, временные сооружение, размещение вс, торговые площадки

суббота, 31 июля 2021 г.
21:55
Зірки українського спорту привітали учасників міжнародного турніру з єдиноборств ADCC KYIV OPEN 2021 (фото, відео)
18:01
Планові відключення електроенергії в Київській області 1 серпня 2021 року (повний список населених пунктів)
17:03
Оленич рассказал Ермаку, почему не может оформить землю музею “Пирогово”
16:05
В Венецианской протоке утонул человек
15:01
Фонд госимущества определился со стартовой ценой “Большевика”
14:04
За сутки в Киеве от последствий коронавируса умер 1 человек
13:03
Патрульная полиция ограничила въезд грузовиков в Киев из-за жары
12:01
За останню добу на Київщині виявили 39 носіїв коронавірусу
11:03
Голосеевская РГА утвердила общественный совет (список)
10:06
Более двух миллионов украинцев уже полностью привиты от COVID-19
09:11
Сопредседатель “УДАРа” в Киевсовете и бывший замгенпрокурора спасли главу набсовета “Укроборонпрома" от избиения экс-секретарем СНБО (фото)
09:00
Кличко медлит с принятием Генплана, потому что, возможно, не все проекты Комарницкого успели вставить в документ, - Беловол
07:15
Сегодня, 31 июля, ярмарки пройдут в восьми районах Киева (адреса)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 31 июля 2021 года
пятница, 30 июля 2021 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 31 липня 2021 року (повний список населених пунктів)
20:26
На выходных, 31 июля - 1 августа, в Киеве ожидается чрезвычайный уровень пожарной опасности
Календарь событий