среда, 4 августа 2021 г.

Кличко назначил временным директором Департамента городского благоустройства КГГА бизнесмена-лоббиста Алексея Кулебу

Кличко назначил временным директором Департамента городского благоустройства КГГА бизнесмена-лоббиста Алексея Кулебу

Киевский городской голова Виталий Кличко по результатам конкурса назначил директором Департамента городского благоустройства Киевской горгосадминистрации (КГГА) Алексея Кулебу (на фото). Алексей Кулеба назначен на эту должность временно, на период отпуска по уходу за ребенком занимавшего эту должность ранее Андрея Фищука. Одна из компаний, совладельцем и конечным бенефициаром которой является Алексей Кулеба, предоставляет услуги в сфере Government Relations – консультирует бизнес по вопросам взаимодействия с органами власти.

Об этом KV стало известно из распоряжения №937 от 4 ноября 2019 года Киевского городского головы Виталия Кличко.

КиевVласть

“Назначить Кулебу Алексея Владимировича по результатам конкурса на должность директора Департамента городского благоустройства исполнительного органа Киевского городского совета (Киевской городской государственной администрации) с 5 ноября 2019 года с должностным окладом согласно штатного расписания, временно, на период отпуска по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста основного сотрудника”, – сказано в распоряжении.

Распоряжением также устанавливается для Алексея Кулебы четырехмесячный испытательный срок. В документе отмечается, что стаж государственной службы у Алексея Кулебы отсутствует.

Кроме того, распоряжением отменяется пункт 2 распоряжения №16 от 15 января 2019 года Киевского городского головы, которым исполнение обязанностей директора Департамента городского благоустройства КГГА возлагалось на Тараса Панчия. Отметим, что согласно этому же распоряжению, директору Департамента городского благоустройства КГГА Андрею Фищуку был предоставлен отпуск по уходу за ребенком с 16 января 2019 года по 17 июля 2021 года. 

В декларации кандидата на должность директора Департамента городского благоустройства КГГА Алексея Кулебы, поданной им 16 сентября 2019 года, указано, что он работал директором ООО “Аспер Эстейт”. Согласно декларации Алексей Кулеба женат, воспитывает дочь. Он задекларировал совместное с женой и, вероятно, дургими родственниками владение двумя квартирами в Киеве площадью 87 кв.м. и 86 кв. м., а также принадлежащий жене дом и земельный участок в селе Крюковщина Киево-Святошинского района Киевщины. Также Алексей Кулеба задекларировал некий земельный участок в Киеве площадью всего 0,04 кв.м.

Также новоиспеченный директор Департамента городского благоустройства КГГА с супругой владеют двумя автомобилями – Volkswagen Passat 2012 года выпуска и Kia Sportage 2015 года выпуска.

Кроме того, Алексей Кулеба является владельцем ООО “Аспер Эстейт” и владельцем долей и конечным бенефициаром нескольких компаний: ООО “Ньюкорп”, ООО “Ассоциация корпоративного маркетинга”, ООО “Аспер Консультанты”, ООО “Наял Украина”, ООО “Наял вижн”, ООО “Детско-юношеский спортивный клуб имени В. Соснихина” и ООО “Техноинвест компани”.

Также Алексей Кулеба является членом общественных организаций “Школа баскетбола” и “Спорт без препятствий”.

На сайте компании “Аспер Консультанты” пишут, что Алексей Кулеба является специалистом в области взаимодействия с органами государственной власти. Имеет степень кандидата наук по технологии государственного управления, преподаватель политологии. Работал в Верховной Раде Украины и Киевской городской государственной администрации на протяжении 10 лет. Образование: Киевский национальный экономический университет, специализация — международная экономика.

Компания “Аспер Консультанты” занимается консультированием бизнесменов в вопросе взаимодействия с органами власти. На сайте компании отмечается, что их специалисты “осведомлены обо всех тонкостях процедур на уровне Киевского городского совета и Киевской городской государственной администрации”.

Ранее KV сообщала, что в последний день лета в КГГА был объявлен конкурс на должность директора Департамента городского благоустройства. На тот момент директором этого департамента на официальном сайте столичной власти продолжал числиться Андрей Фищук. Ходили слухи, что исполняющий тогда обязанности директора Департамента городского благосутройства КГГА имел наибольшие шансы выиграть конкурс. 

Читайте: Кличко решил найти нового директора Департамента городского благоустройства КГГА

Отметим, что за вопросы благоустройства и природной среды в Киеве официально отвечает заместитель главы КГГА Петр Пантелеев.

Фото: bigkiev.com.ua

КиевVласть

Игорь Бровко

Теги: новости киева, кгга, виталий кличко, назначение, департамент городского благоустройства, алексей кулеба, Тарас Панчий, директор департамента городского благоустройства, андрей фещук

среда, 4 августа 2021 г.
13:01
Мужчину, угрожавшего взрывом гранаты в центре Киева, задержали
12:50
Президент Зеленский подписал “судейские законы” о ВСП и ВККС
12:45
Киевский рыбоохранный патруль за полмесяца зафиксировал нанесение ущерба на 734 тыс. гривен и выписал штрафов нарушителям на 3 тыс. гривен
12:23
В июле волонтеры “Мотохелпа” более 100 раз выезжали в Киеве на вызовы “скорой”
12:05
У Київоблраді відкрилася виставка до Дня Незалежності
11:44
Выставка о стереотипах относительно аутизма продлится в киевском метро до 20 августа
11:26
Зам Кличко Непоп покрывает скандальную стройку, от которой пострадали сотни инвесторов - Беловол
11:20
Полиция Киева ведет переговоры с неизвестным, угрожающим взрывом в Кабмине (видео)
11:04
Коронавірус виявили в 34 жителів Київщини
10:44
Посетителей зоны отчуждения постепенно становится больше
10:26
Деснянская РГА утвердила Общественный совет (список)
10:02
Курс валют в Киеве: 4 августа 2021 года
09:44
На Киевщине увеличивается задолженность по выплате зарплаты
09:23
Детективы НАБУ задержали бывшего судью столичного суда Чауса в “Феофании”
09:03
Более 150 тысяч человек было вакцинировано в Украине от коронавируса за прошедшие сутки
07:15
Сегодня, 4 августа, ярмарки пройдут в четырех районах Киева (адреса)
Календарь событий