понедельник, 25 октября 2021 г.

Глава МИД Климкин подтвердил, что у Павла Фукса были проблемы при въезде в Мексику (видео)

Глава МИД Климкин подтвердил, что у Павла Фукса были проблемы при въезде в Мексику (видео)

У российской-украинского бизнесмена Павла Фукса (на фото) были проблемы при въезде в Мексику, но сейчас все вопросы решены. При этом, у Фукса это якобы не первая проблема при въезде в США. А причина проблемы - некое расследование ФБР, фигурантом которого якобы являются бизнесмен, а также депутат ВР Виталий Хомутынник (группа “Возрождение”). При этом, нардепа от “Народного фронта” Андея Иванчука в Мексике не задерживали.

О нюансах инцидента с Павлом Фуксом и Андреем Иванчуком KV стало известно из брифинга министра иностранных дел Украины Павла Климкина.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“Я спросил у нашего посла (в Мексике, Руслана Спирина, - KV). Господина Иванчука (замглавы фракции “Народный фронт” в Верховной Раде Андрей Иванчук, - KV) никто не задерживал, он сейчас в Мексике. Что касается господина Фукса - у него были вопросы относительно разрешения на въезд. Сейчас эти вопросы, насколько я понимаю, все решены. И он также находится в Мексике.Это информация от нашего посольства”, - сказал глава МИД Украины.


Журналист Владимир Бойко прокомментировал на своей странице в Facebook сообщение Павла Климкина. По словам журналиста, это не первое задержание Павла Фукса в Мексике.

“Фукс, когда первый раз прилетел в Мексику, был сразу же задержан и отправлен в “обезьянник”. Причиной стало то, что он пытался въехать по украинскому паспорту на основании визы США, которая была вклеена в его российский паспорт и которую он получал как гражданин Российской Федерации. Естественно, что в ходе паспортного контроля листок с визой с российского паспорта был удален, виза аннулирована, а Фукса пришлось, находясь за решеткой, оформлять новую визу США, декларируя по-новой свое имущество (наверное, это было сделано с целью поймать Фукса на лжи с тем, чтобы подвести под юрисдикцию США, где в заложниках оказалась бы его жена, имеет в Соединенных Штатах вид на жительство и немалые активы). При этом Фукса еще и пришлось отдать для осмотра свой телефон и назвать пароль доступа”, - написал журналист.

По его словам, после оформления визы Фукс был освобожден. Но был задержан повторно - уже в этот раз, когда прилетел с Андреем Иванчуком “чартерным рейсом NBR 537-7813”. Основание для задержания, по словам журналиста, стал запрос ФБР - с целью осмотра и допроса в качестве фигуранта расследования.

“Никаких формальных препятствий для пребывания на территории Мексики Фукс сейчас, действительно, нет, о возможном аресте речь не идет. Но, судя по всему, Фукса “отрабатывают” с целью предъявления обвинения”, - отметил Владимир Бойко.

Он добавил, что вторым фигурантом расследования ФБР, кроме Павла Фукса, является сопредседатель парламентской депутатской группы “Возрождение” Виталий Хомутынник.

“Суть дела очень проста - Фукс и Хомутынник заплатили лоббисту в США за то, чтобы попасть на инаугурацию Трампа, но получили места, которые, с их точки зрения, не соответствовали их статуса и уплаченным деньгам. Тогда Фукс и Хомутынник стали угрожать лоббисту, требуя деньги назад… Теперь лоббист заявил в ФБР об угрозах со стороны Фукса и Хомутынник, ну и началось”, - резюмировал журналист.


Вчера KV со ссылкой на сайт “Обозреватель” сообщила, что в г. Канкун (Мексика) 7 января с.г. был задержан российско-украинский бизнесмен Павел Фукс. Вместе с ним, по сообщению “Обозревателя, был задержан народный депутат Андрей Иванчук (фракция “Народный фронт”).

Напомним, киевлянам Павел Фукс известен как держатель почти 2 млрд гривен долга Киевского метрополитена за 100 вагонов российского производства. Многие считают, что из-за этих долгов столичная власть в июле прошлого года в два раза подняла стоимость проезда в метро - с 4 до 8 гривен.

Читайте: Российский бизнесмен Фукс уже инициирует кадровые перестановки в КГГА

Фото: “Политолог”

KиевVласть

Алексей Алтынов

Теги: новости киева, новости украины, задержание, павел климкин, Павел Фукс, Андрей Иванчук, виталий хомутынник, мексика

воскресенье, 24 октября 2021 г.
18:06
Біля маєтку Медведчука у Києві ветерани АТО палили покришки та вимагали справжнього покарання для лідера ОПЗЖ (відео)
18:01
Планові відключення електроенергії в Київській області 25 жовтня 2021 року (повний список населених пунктів)
17:03
Во время общегородской толоки коммунальные службы вместе с киевлянами собрали более 1200 кубометров мусора и листьев (фото)
16:06
В Клубе экспертов прошло первое мероприятие по популяризации украинских вин
16:05
В Киеве зафиксирован первый температурный рекорд осени
15:01
“Укрзализныця” продлила прием заявок на конкурс стюардов Kyiv Boryspil Express до 2 ноября
14:04
В ближайшее время в столице ожидается сильный ветер
13:05
Семья на “Ниссане” попала в смертельное ДТП под Переяславом
12:01
За добу на Київщині виявили 880 носіїв коронавірусу
11:03
Столичную власть просят защитить историческое здание на Дмитриевской, 23 от возможного сноса
10:06
За сутки в Украине от коронавируса умерли 386 человек
09:04
Подозреваемых в попытке поджога дома замглавы Офиса президента Жовквы взяли под стражу
07:15
Сегодня, 24 октября, ярмарки пройдут в пяти районах Киева (адреса)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 24 октября 2021 года
суббота, 23 октября 2021 г.
18:04
Планові відключення електроенергії в Київській області 24 жовтня 2021 року (повний список населених пунктів)
17:30
Одну з доріг у Бучанському районі капітально ремонтують у рамках “Великого будівництва”
Календарь событий
Як парламент вміє створювати для українців проблеми, а потім героїчно їх вирішувати
13 октября 2021 г. 11:45
За політичним популізмом і прагненням робити все необдумано, депутати запустили механізм здорожчання послуг для кожного українця. На превеликий жаль, частина рішень українських парламентарів спрямована не на захист громадян та їхніх прав, а на створення додаткових проблем і перепон. У минулому році Верховна Рада схвалила закон про запобігання та протидію легалізації (відмиванню) доходів, одержаних злочинним шляхом, фінансуванню тероризму та фінансуванню розповсюдження зброї масового знищення, який одразу викликав неоднозначну реакцію в суспільстві.