пятница, 25 июня 2021 г.

Сегодня в два раза подорожал проезд в общественном транспорте Киева

Сегодня в два раза подорожал проезд в общественном транспорте Киева

С сегодняшнего дня, 14 июля, на проезд в киевском метро, автобусе, трамвае, троллейбусе, фуникулере и городской электричке действуют новые тарифы. Теперь за разовую поездку в общественном транспорте столицы придется платить по 8 гривен.

Об этом KV стало известно из распоряжения Киевской горгосадминистрации (КГГА) № 1147 от 05.07.2018.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Согласно документу, стоимость разового билета на все виды общественного транспорта в Киеве, включая городскую электричку, составит 8 гривен.

Срок действия бесконтактной пластиковой карточки увеличивается с 6 до 12 месяцев и будет исчисляться не с даты последнего пополнения, а с даты последнего использования. Количество поездок, однократно приобретенных на пластиковую бесконтактную карточку, не может превышать 50 единиц, а общее количество таких поездок не может превышать 100 единиц. Залоговая стоимость такой карточки теперь будет 15 грн. Стоимость неиспользованных поездок, которые остались на пластиковой бесконтактной карточке, срок которой истек, не возвращается.

В месячных проездных билетах на наземные виды транспорта и городскую электричку количество поездок будет оставаться неограниченной.

Проездной билет на один календарный месяц в наземном транспорте (без ограничения количества поездок) будет стоить 390 грн, в метрополитене - 610 грн; на 2 вида транспорта (наземный + метро на 46 поездок) - 570 грн; на 2 вида транспорта (наземный + метро на 62 поездки) - 670 грн.

В КП “Киевский метрополитен” также вводятся новые проездные билеты, которые будут использоваться с момента активации: 10 поездок на 5 календарных дней (по 75 грн), 14 поездок на 7 дней (за 104 грн) и 30 поездок на 15 календарных дней (за 210 грн).

Согласно распоряжению, льготы на проезд в общественном транспорте для пенсионеров, ветеранов АТО, чернобыльцев и других льготных категорий населения сохранены.

Ранее приобретенные проездные билеты остаются действительными на текущий месяц. Также пассажиры могут осуществлять проезд в метрополитене по ранее приобретенными пластиковыми бесконтактными карточками.

До конца июля 2018 года пассажирам предоставляется право осуществлять проезд в городском пассажирском транспорте - метрополитене, автобусе, трамвае, троллейбусе, фуникулере и городской электричке, по предварительно купленным жетонами и разовым билетам старого образца без доплаты.

До конца июля пассажиры могут обменять жетоны старого образца в кассах станций метрополитена: один жетон старого образца на один жетон нового образца без доплаты. Обмен жетонов старого образца на новые без доплаты будет осуществляться на станциях “Майдан Независимости”, “Дорогожичи”, “Политехнический институт”, “Дарница” (вестибюль № 2).

В августе пассажиры смогут обменять ранее приобретенные жетоны и разовые билеты старого образца на новые пропорционально установленному размеру тарифа или с соответствующей доплатой. Обмен жетонов будет осуществляться на станциях метро “Майдан Незалежности”, “Дорогожичи”, “Политехнический институт”, “Дарница” (вестибюль № 2).

С 1 сентября 2018 года ранее приобретенные жетоны и разовые билеты старого образца обмену не подлежат и деньги за них не возвращаются.

Читайте: Киевсовету не удалось ветировать повышение стоимости проезда в столице

Напомним, с сегодняшнего дня увеличен также штраф за безбилетный проезд, теперь “зайцам” придется платить уже не 80, а 160 гривен.

Как сообщала KV, в пятницу, 13 июля, в столичном метро образовались длинные очереди. В последний день перед подорожанием проезда жители покупали проездные и пополняли бесконтактные карточки.

Читайте: Был ли кто-то за киевлян в борьбе с новыми ценами на проезд в транспорте?

Фото: Новое Время

KиевVласть

Алена Момот

Теги: новости киева, кгга, киевсовет, кличко, кличко, киевпастранс, киевпастранс, общественный транспорт, киевский метрополитен, штраф, проект решения, аудит, мораторий, сиротюк, повышение стоимости проезда, штраф за безбилетный проезд

пятница, 25 июня 2021 г.
11:09
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
13:02
Коронавірус діагностували в 53 жителів Київщини
12:44
Центр Києва заблоковано: до ОП прийшли розгнівані активісти (фото, відео)
12:25
Представники грального бізнесу вважають несправедливими високі ставки оподаткування
12:01
Столичный горсовет разрешил “Киевпастрансу” начать переговоры с МБРР по очередному кредиту
11:45
Депутаты решат судьбу столичного озера Вырлица 8 июля
11:40
“РНБО – це ВЧК”, – блогер порівняв відомство Данілова з сумнозвісною більшовицькою структурою Дзержинського
11:23
Сегодня вечером, 25 июня, ограничат движение по столичной улице Строителей (схема)
11:05
За неделю в Киеве демонтировали почти три сотни элементов благоустройства (иконографика)
10:44
В Украине за сутки привили рекордное количество людей
10:26
“Укрэксимбанк” продает за 81 млн гривен старинное здание на Подоле (видео)
10:03
Курс валют в Киеве: 25 июня 2021 года
09:45
Подельники Кличко Брагинский и Левченко встречаются с полковником СБУ Бенюхом, - блогер
09:42
Сегодня, 25 июня, из-за жары ограничивается въезд в Киев большегрузного транспорта
09:21
Работа “синей” ветки столичного метро изменена из-за чрезвычайного происшествия
09:02
За прошедшие сутки в Украине выявили менее 900 носителей коронавируса
Календарь событий