пятница, 24 сентября 2021 г.

Директора подрядной организации подозревают в присвоении средств, выделенных на укрепление склонов столичного озера Глинка

Директора подрядной организации подозревают в присвоении средств, выделенных на укрепление склонов столичного озера Глинка

Правоохранители сообщили о подозрении директору подрядной организации, выполнявшей противооползневые работы на склонах озера Глинка в Киеве, в завладении бюджетными средствами путем злоупотребления служебным положением, совершенном в особо крупных размерах (ч. 5 ст. 191 УК Украины). По версии следствия, руководитель подрядной организации присвоил 4,8 млн гривен, выделенных на противооползневые работы.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы прокуратуры Киева.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Согласно материалам следствия, между директором КП “Дирекция по капитальному строительству и реконструкции “Киевстройреконструкция” и директором одного из юридических лиц был заключен договор подряда по проведению противооползневых работ на склоне озера Глинка в районе переулка Академика Филатова в Печерском районе столицы.

По условиям договора, подрядчик должен был, помимо прочего, осуществить строительство насосной станции и железобетонных свай, которые указаны в подписанных сторонами актах выполненных работ.

Однако, следствием было установлено, что эти работы не были выполнены, а перечисленные КП “Киевстройреконструкция” средства безосновательно присвоены частным предприятием.

Согласно сообщению, сумма документально подтвержденных убытков вследствие уголовного преступления составляет 4,8 млн грн.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

Напомним, противооползневые работы на озере Глинка были начаты еще в 2016 году. За них тогда выплатили 25 млн гривен из городского бюджета. Однако, в 2020 году КП “Киевстройреконструкция” заключило договор на проведение этих же работ с ООО “СК “Адамант” на сумму уже в 90,86 млн гривен. Есть вероятность, что противооползневые мероприятия в этой локации финансируют из городского бюджета затем, чтобы у застройщиков, возводящих жилые комплексы на берегу этого озера, было меньше проблем. 

Читайте: Компания из орбиты “Укрбуда” заработает на укреплении склона озера Глинка

Как ранее сообщала KV, склон озера Глинка – один из 126 оползнеопасных объектов в Киеве. По состоянию  на конец 2018 года больше всего опасных зон насчитывалось в Печерском районе – 42, на втором месте Голосеевский – 35 участков. На оползнеопасных участках находятся Александровская больница, Киево-Печерская Лавра, склоны Мариинского парка и Парка Вечной Славы, ботанические сады им. Гришко и Фомина, НСК “Олимпийский”, а также находящийся в самом центре – Международный центр культуры и искусств федерации профсоюзов Украины. 

Читайте: В Киеве насчитывается 126 оползнеопасных участков (адреса)

Напомним также, что в ноябре 2019 года сотрудники прокуратуры Киева и СБУ объявили о подозрении в растрате 1 млн гривен, выделенных на ремонт школы и детского сада, директору столичного КП “Дирекция по капитальному строительству и реконструкции “Киевстройреконструкция”. 

Читайте: Прокуратура подозревает в растрате миллиона гривен директора киевского КП “Киевстройреконструкция” Ярослава Мусиенко

В конце мая 2020 года прокуратура направила в суд обвинительный акт о растрате миллиона гривен директором КП “Киевстройреконструкция” Ярославом Мусиенко. 

Читайте: Прокуратура направила в суд обвинительный акт о растрате миллиона гривен директором КП “Киевстройреконструкция”

25 ноября 2020 года Киевский городской голова Виталий Кличко уволил директора коммунального предприятия “Дирекция по капитальному строительству и реконструкции “Киевстройреконструкция” Ярослава Мусиенко.

Читайте: Кличко назначил очередного врио директора КП “Киевстройреконструкция”

Предприятие подчинено Департаменту жилищно-коммунальной инфраструктуры КГГА, который с 17 июля 2017 года возглавляет Дмитрий Науменко. Работу Департамента курирует заместитель главы КГГА Петр Пантелеев.

Фото: пресс-служба прокуратуры Киева.

КиевVласть

Игорь Бровко

Теги: новости киева, прокуратура, киевстройреконструкция, присвоение средств, озеро глинка, противооползневые работы, укрепление берегов, укрепление склонов

четверг, 23 сентября 2021 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 24 вересня 2021 року (повний список населених пунктів)
20:26
Аэропорт “Борисполь” занял четвертое место в Европе по эффективности в своей категории
20:02
Стипендии Киевсовета получат 100 одаренных столичных детей
19:50
Подольское управление образования и Киевское строительное училище подвергнут аудиту
19:37
Киевсовет снова отказался объявлять озеро Вырлица ландшафтным заказником
19:24
На Киевской таможне обнаружили в конструкторе каннабис стоимостью более 200 тысяч гривен (фото)
19:03
Столичные спецдома для ветеранов собрались реорганизовать
18:55
“Укрзализныця” назначила на выходные дополнительный рейс Интерсити+ во Львов
18:42
В Киеве создадут Карту доступности
18:29
На внеочередную сессию ВР, созванную спикером Разумковым почти никто не пришел
18:15
В Киеве откорректируют проект реконструкции трамвайных путей по улице Дмитриевской
18:01
Святошинскую РГА попросили отремонтировать школу-сад “Интел”
17:47
В Киеве полиция “закрыла” интернет-магазин по продаже наркотиков, конфискован “товар” на 700 тысяч гривен (фото, видео)
17:28
Понад 300 дітей в Обухові навчатимуться в сучасному дитсадку завдяки “Великому будівництву”
17:05
“Новостройки” о ЖК “Милос”: совершенствование Троещины
16:48
К 80-й годовщине трагедии Бабьего Яра во всех школах страны пройдет урок памяти
Календарь событий