вторник, 19 января 2021 г.

Кличко назначил очередного врио директора КП “Киевстройреконструкция”

Кличко назначил очередного врио директора КП “Киевстройреконструкция”

Мэр Киева Виталий Кличко (на фото) назначил очередного временно исполняющего обязанности директора КП “Киевстройреконструкция” – Юрия Синякова. В конце осени 2020 года Кличко пришлось уволить тогдашнего директора Ярослава Мусиенко, уличенного  в растрате госсредств на ремонтах школы и детсада.

О новом назначении KV стало известно из распоряжения городского головы Виталия Кличко от 11 января 2021 года № 3. 

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Распоряжением исполнение обязанностей директора КП “Киевстройреконструкция” возлагается на Юрия Синякова с 13 января 2021 года. Ранее он занимал должность заместителя директора этого предприятия. 

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

Обязанности директора возлагаются на Юрия Синякова временно – до решения вопроса о назначении директора этого предприятия в установленном законодательством порядке.

С конца осени 2020 года временно исполнял обязанности руководителя КП “Киевстройреконструкция” Дмитрий Чудутов.

Как сообщала KV, в конце ноября 2020 года киевский городской голова Виталий Кличко уволил директора коммунального предприятия “Дирекция по капитальному строительству и реконструкции “Киевстройреконструкция” Ярослава Мусиенко, которого ранее уличили в растрате на ремонтах школы и детсада. 

Читайте: Кличко уволил уличенного в растрате на ремонтах школы и детсада директора КП “Киевстройреконструкция”

Напомним, в ноябре 2019 года сотрудники прокуратуры Киева и СБУ объявили о подозрении в растрате 1 млн гривен, выделенных на ремонт школы и детского сада, директору столичного КП “Дирекция по капитальному строительству и реконструкции “Киевстройреконструкция”. 

Читайте: Прокуратура подозревает в растрате миллиона гривен директора киевского КП “Киевстройреконструкция” Ярослава Мусиенко

В конце мая 2020 года прокуратура направила в суд обвинительный акт о растрате миллиона гривен директором КП “Киевстройреконструкция” Ярославом Мусиенко. 

Читайте: Прокуратура направила в суд обвинительный акт о растрате миллиона гривен директором КП “Киевстройреконструкция”

Напомним, КП “Киевстройреконструкция” не раз оказывалось замешанным в скандалах, связанных с хищением средств. Еще в 2016 году KV сообщала, что предприятие заключило договор с ООО “Плутон-С” на капитальный ремонт спортивных залов и вспомогательных помещений в средней школе № 302 в Дарницком районе Киева. Стоимость соглашения составила 2,49 млн гривен. Позже, в 2017 году стало известно, что компания ООО “Плутон-С” фигурировала в скандале о хищении 1,5 млн гривен, полученных от КП “Киевстройреконструкция” на ремонт двух спортзалов в Оболонской школе № 29.

Читайте: Руководство КП “Житлоинвестбуд-УКБ” подозревают в крупной растрате бюджетных средств на ремонте школы

В апреле 2017 года градоначальник Виталий Кличко подписал распоряжение № 241 “О привлечении к дисциплинарной ответственности” Ярослава Мусиенко. Выговор был объявлен "за неудовлетворительную работу в связи с невыполнением Программы экономического и социального развития города Киева на 2016 год".

Ярослав Мусиенко руководил КП “Киевстройреконструкция” с с 28 августа 2014 года. Предприятие подчинено Департаменту жилищно-коммунальной инфраструктуры КГГА, который с 17 июля 2017 года возглавляет Дмитрий Науменко. Работу Департамента курирует заместитель главы КГГА Петр Пантелеев.

Фото: KV 

КиевVласть

Сергей Албул

Теги: новости киева, кгга, виталий кличко, петр пантелеев, дмитрий науменко, департамент жилищно-коммунальной инфраструктуры, киевстройреконструкция, ярослав мусиенко, юрий синяков

вторник, 19 января 2021 г.
13:57
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
19:18
Коммунальщики Киева назвали улицу, где автомобилисты чаще всего выезжают на полосу общественного транспорта
19:04
Конечную скоростного трамвая № 3 очистят от заборов на проезжей части и тротуарах
18:52
АМКУ рассматривает дело по поводу “МХП” Юрия Косюка и “Dragon Capital” Томаша Фиалы
18:37
Девелопер KAN рассказал о ходе строительства ЖК Respublika в декабре
18:24
В “Укрзализныце” назвали Киев “антилидером” по погашению задолженности за льготные пригородные перевозки
18:11
На Святошино в заброшенном автомобиле насмерть замерз дворник-индус
17:59
Антимонопольный комитет завел дела на “Киевоблгаз сбыт” и “КиевГазЭнерджи” за завышенные цены на газ
17:43
За несколько дней морозов в Киеве около сотни труб сетей отопления были повреждены (фото)
17:24
На Киевщине разоблачили деятельность крупной нарколаборатории (фото, видео)
17:01
Кличко в 20-градусный мороз искупался в проруби возле парка Дружбы Народов (фото, видео)
16:47
Столичный регион возвращается к концепции полноценных городов-спутников, - президент Ассоциации предприятий-строителей “Интергал-Буд” Зубик
16:44
Пассажиропоток аэропорта “Киев” в декабре составил 33,6 тысяч пассажиров
16:21
“Слуга народа” предлагает запретить “длинные выходные” в Украине
16:05
Жителям Київщини покроково пояснили, як обрати газопостачальника
15:47
АМКУ открыл дело против ООО “Евро-Реконструкция” бывшего нардепа Шкрибляка
Календарь событий
Как подчиненные Кличко в 2020 году наполняли бюджет за счет коммунальной собственности
19 января 2021 г. 12:00
Как подчиненные Кличко в 2020 году наполняли бюджет за счет коммунальной собственности
Департамент коммунальной собственности Киевской горгосадминистрации (КГГА) в 2020 году перевыполнил свой скромный план по наполнению городского бюджета за счет малой приватизации на 182%. Вместо запланированных 85 млн гривен в казну поступило 155,9 млн гривен, что является лучшим результатом за последние 5 лет. Что касается аренды коммунального имущества, то чиновникам совсем немного не хватило, чтобы добиться запланированных показателей – получено 88,6 млн гривен вместо 89,9 млн, что гораздо хуже показателей прошлых лет. Такие результаты эксперты объясняют просто: профильный департамент КГГА в минувшем году устроил настоящую распродажу коммунальной собственности по процедуре выкупа в обход прозрачных аукционов, а на арендные доходы повлияли льготы, которые Киевсовет предоставил арендаторам-предпринимателям еще в начале карантина.