вторник, 3 августа 2021 г.

Директор Департамента земресурсов КГГА Петр Оленич в 2018 году заработал полмиллиона гривен

Директор Департамента земресурсов КГГА Петр Оленич в 2018 году заработал полмиллиона гривен

Директор Департамента земельных ресурсов Киевской городской государственной администрации (КГГА) Петр Оленич в 2018 году получил зарплату по трем основным местам работы в КГГА на общую сумму в 523 тыс. гривен. Также Оленич и его жена заявили о владении наличными на сумму в эквиваленте 3,06 млн гривен.

Об этом KV стало известно из декларации директора Департамента земельных ресурсов КГГА Петра Оленича за 2018 год.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Жена Петра Оленича, Ирина Бисык заявила о получении в 2018 году 482,4 тыс. гривен зарплаты по основному месту работы - Секретариат уполномоченного Верховной Рады по правам человека. Сам Оленич заявил о зарплате по основному месту работы в Департаменте информационно-коммуникационных технологий КГГА в размере 302,3 тыс. гривен, по другому основному месту работы - в Департаменте по вопросам регистрации КГГА в размере 18,8 тыс. гривен, по третьему основному месту работы - в Департаменте земельных ресурсов КГГА в размере 201,8 тыс. гривен.  Таким образом общая сумма зарплаты Оленича за прошлый год составила 523 тыс. гривен.

Также Оленич и его жена задекларировали владение наличными 116 тыс. долларов, что в эквиваленте составляет 3,06 млн гривен.

Оленич задекларировал владение четырьмя земельными участками с одинаковой площадью 1500 кв.м в Богдановке Броварского района Киевской области, совместное владение квартирой в Вишневом Киево-Святошинского района Киевщины площадью 68,7 кв.м. Также он заявил о владении автомобилем Volkswagen Touareg 2007 года выпуска. Жена Оленича, Ирина, задекларировала владение 30 акциями ПрАТ “Судоходной компании “Укрречфлот”.

Напомним, что за пять месяцев работы на должности директора Департамента земельных ресурсов КГГА Петр Оленич  в 2018 году успел заработать более 200 тыс. гривен. Из них почти половина - премии, включая “новогоднюю” в размере 62 тыс. гривен. Средняя месячная зарплата чиновника составила 40,3 тыс. гривен. Ранее на должности первого замдиректора Департамента информационно-коммуникационных технологий КГГА Оленич за месяц в среднем зарабатывал 28 тыс. гривен.

Читайте: Под Новый год директор Департамента земельных ресурсов Оленич получил премию в размере 6 месячных окладов

Ранее KV сообщала, что мэр Киева Виталий Кличко в 2018 году получил 390 тыс. гривен доходов. Из них 367 тыс. 511 гривен зарплаты и 20 тыс. 553 гривны роялти. Также он получил три подарка от Национального олимпийского комитета (НОК) Украины на общую сумму 2 291 гривну и 8 гривен процентов.

Читайте: Доходы Кличко в 2018 году уменьшились в 13 раз

Напомним, как ранее писала KV, в прошлом году на Оленича неоднократно жаловались работники Департамента земельных ресурсов. В частности, подчиненные  обвиняли его в принуждении к увольнению, а также “зачистке” департамента ради введения в него посторонних людей. Для расследования таких фактов даже была создана целая комиссия. Однако, согласно ее выводам, жалобы 14 работников не имели объективного подтверждения. Комиссия решила, что Оленич реорганизовал Департамент согласно букве закона, а информация о фиктивном оформлении на работу ряда сотрудников – всего лишь предположения заявителей, которые проверить невозможно.

Подробнее: Комиссия проверила жалобы на директора Департамента земресурсов КГГА Оленича

Отметим , что с марта 2017 года Оленич был первым заместителем директора Департамента информационно-коммуникационных технологий КГГА. с 9 по 26 июля 2018 года Петр Оленич занимал должность директора Департамента по вопросам регистрации КГГА (назначен по результатам конкурса и уволен в порядке перевода). С 27 июля 2018 года - директор Департамента земельных ресурсов КГГА. Занял эту должность после увольнения его директора - Алексея Полищука, сменив временно исполняющего обязанности руководителя департамента Виктора Дворникова.

Фото: KV

КиевVласть

Ольга Марийко

Теги: новости киева, кгга, зарплата, декларация, петр оленич, департамент, 2018 год

понедельник, 2 августа 2021 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 3 серпня 2021 року (повний список населених пунктів)
20:23
За июль в Киеве было зарегистрировано четыре температурных рекорда
20:02
Віддайте нам наші квартири: інвестори ЖК “Варшавський Плюс” прийшли до Фонду державного майна України з акцією
20:01
В Киеве обезврежена преступная группа, на счету которой 150 нападений на иностранных граждан (фото, видео)
19:41
Вышгородский райсовет соберется на внеочередное заседание по передаче Вышгородской теплосети и Ивановского стадиона
19:26
Медучреждениям Киева выдали почти 25 тыс доз вакцины Moderna (адреса)
19:06
В Украинке предлагают достроить стадион на набережной
18:45
В Киеве зарегистрировали еще одну общину ПЦУ
18:26
Басейн у Славутичі зроблять безбар'єрним у рамках “Великого будівництва”
18:01
Ко Дню независимости в Украине планируют запустить ЦХОЯТ - Герман Галущенко
17:45
Индонезия просит продать землю в Киеве для обслуживания посольства
17:21
КГГА занимается политикой, а не эффективным управлением Киевом, - Владислав Трубицын
17:01
ГБР сообщило о подозрении таможенникам аэропорта “Борисполь” по факту нанесения миллионных убытков государству
16:44
Подозреваемый в избиении около столичного гей-клуба сотрудник УГО задержан (видео)
16:21
Разделение должностей мэра и главы КГГА улучшит качество управления Киевом, - Владислав Трубицын
16:03
Ход строительства ЖК “Урловский-1”
Календарь событий