пятница, 18 июня 2021 г.

Доходы Кличко в 2018 году уменьшились в 13 раз

Доходы Кличко в 2018 году уменьшились в 13 раз

Мэр Киева Виталий Кличко (на фото) в 2018 году получил 390 тыс. гривен доходов. Из них 367 511 гривен зарплаты и 20 553 гривны роялти. Также он получил три подарка от Национального олимпийского комитета (НОК) Украины на общую сумму 2 291 гривну и 8 гривен процентов.

Об этом KV стало известно из декларации мэра Киева Виталия Кличко за 2018 год.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Виталий Кличко владеет квартирой в Киеве площадью 251,8 кв. м, а его жена - жилым домом (площадь 785,5 кв. м) в Лютеже Киевской области. При этом земельный участок в Лютеже площадью 2,5 тыс. кв. м., также находившийся в собственности супруги мэра, в декларации за 2018 год отсутствует.

Мэр Киева указал в декларации, что его семье принадлежит рояль Yamaha за 960 тыс. гривен, коллекция часов (IWC - 2 штуки, Frank Muller - 3 штуки, Mont Blanc - 2 штуки, Hublot, Van Cleef & Arpels, Bvlgari), антикварные изделия, ювелирные изделия.

В собственности Виталия Кличко мотоцикл, прицеп-платформа и девять велосипедов. Его жена владеет автомобилями Toyota Sequoia 2014 года выпуска и Land Rover Discovery 3.0 2013 года выпуска.  

Кличко одолжил третьим лицам 8,398 млн евро и 592 тыс. долларов США. На банковских счетах он держит 1 019 евро, 29,3 тыс. долларов и 122 102 гривны.  

Наличными мэр задекларировал 15,4 тыс. долларов и 27,4 тыс. евро.

Кроме того, Кличко указал в декларации, что является конечным бенефициаром благотворительной организации “Благотворительный фонд “Будущий Киев” и благотворительной организации “Благотворительный фонд “Фонд Кличко”.

Мэр Киева отметил, что ему с братом Владимиром Кличко в равных долях принадлежит надпись на украинском языке “КличкО” и не указанная надпись на английском языке.

Виталий Кличко также задекларировал расходы на размещение телевизионной рекламы в 2018 году. За три размещения рекламного ролика мэр Киева заплатил почти 2 млн гривен.

Напомним, мэр Киева Виталий Кличко в своей декларации за 2017 год указал 5,14 млн гривен доходов. Из них 186,668 тыс. гривен зарплаты и 4,942 млн гривен роялти. Также он получил подарок от НОК Украины на 11,63 тыс. гривен и 212 гривен процентов.

Читайте: Доходы Виталия Кличко в 2017 году выросли почти втрое

Фото: KV

KиевVласть

Александр Кравченко

Теги: новости киева, виталий кличко, деньги, декларация, доходы, имущество, мэр киева, велосипеды, часы, коллекция, роялти

четверг, 17 июня 2021 г.
14:10
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
20:50
Планові відключення електроенергії в Київській області 18 червня 2021 року (повний список населених пунктів)
20:42
Обшуки в “Київавтодорі” провели через розпил фірмою зама Кличка Густєлєва 30 млн гривень на ремонті мостів, - Приходько
20:27
В пятницу, 18 июня, в Киеве будут ограничивать движение транспорта на улице Якуба Коласа
20:01
В Киеве полиция задержала преступную группировку, причастную к похищению гражданина Латвии
19:46
На Киевщине заработали еще три центра вакцинации
19:24
В ночь на завтра, 18 июня, в Оболонском районе Киева проведут промывку сетей водоснабжения (адреса)
19:05
Минкультуры выступает против строительства Украинского национального пантеона на месте Арки Дружбы народов в Киеве
18:50
Столичные власти предупредили киевлян о мошеннических объявлениях по замене окон и балконов
18:36
“Киевавтодор” перенес ремонт Парковой дороги с ограничением движения на июль-август
18:28
Кабмин назначил своим представителем в парламенте Тараса Мельничука
18:25
Киевоблсовет проведет инвентаризацию медучреждений областных общин
18:04
Владимир Бондаренко: Несмотря на плотный график работы - всегда нужно уделять время для живого общения с детьми
17:45
Юристы Киевсовета “завернули” инициативу Богатова по продлению действия старой Программы развития зеленой зоны столицы
17:28
На Гостиный двор в Киеве повесили плакат “Большого строительства”
17:03
За ініціативи депутатів “ЄС” Київоблрада виділила кошти на потреби Богуславської громади
Календарь событий
Масштабная реформа: столичные власти запланировали продавать право на размещение киосков через Prozorro
17 июня 2021 г. 15:00
Масштабная реформа: столичные власти запланировали продавать право на размещение киосков через Prozorro
Группа депутатов Киевсовета подготовила два проекта решений, которые могут существенно изменить процедуру размещения в столице торговых временных сооружений (ВС, киоски, МАФы). Депутаты предложили продавать право на оформление паспортов привязки через систему Prozorro.Продажи, сократить срок действия таких документов с 5 до 3 лет, изменить формулу расчета паевых взносов, обозначить зоны, в которых запрещено устанавливать ВС, и т.д. Против большинства нововведений уже выступили столичные предприниматели. Они уверены, что эта “реформа” противоречит требованиям профильного законодательства Украины, и требуют, чтобы предложения Киевсовета прошли через антикоррупционную экспертизу. При этом, в случае, если городские власти проигнорируют замечания предпринимателей, последние готовы обращаться в суд.
Троещинские луга: команда Кличко помогла броварским застройщикам украсть у киевлян 375 га земли
17 июня 2021 г. 12:00
Троещинские луга: команда Кличко помогла броварским застройщикам украсть у киевлян 375 га земли
Два года назад директор Департамента земельных ресурсов Киевской горгосадминистрации (КГГА) Петр Оленич (на фото слева) и секретарь Киевсовета Владимир Прокопив (на фото второй слева) сделали все возможное, чтобы Киев потерял контроль над 375 га сельскохозяйственных угодий между Троещиной, Алмазным озером и ТЭЦ-6, где в июле 2020 года Киевсовет создал ландшафтный заказник “Троещинские луга”. Сегодня Прокопив остается депутатом Киевсовета от “Европейской солидарности”, Оленич вырос до замглавы КГГА, а “Троещинские луга” оказались в постоянном пользовании ООО "Новая Украина". Эта компания на т.н. "компьютере Комарницкого" (на фото в центре), а принадлежит она на равных паях депутату Броварского горсовета и дочери броварского застройщика Михаила Дударя (на фото справа) Елене Дударь (на фото вторая справа), а также аграрному предпринимателю с киевской пропиской. "Новая Украина" уже пытается через суд ликвидировать ландшафтный заповедник рядом с Алмазным озером и требует раздробить единый земельный участок. Из-за этого под угрозой могут оказаться строительство жилья для пострадавших от аферы “Элита-Центр” и создание “Киевской бизнес-гавани”.