пятница, 14 мая 2021 г.

Комиссия проверила жалобы на директора Департамента земресурсов КГГА Оленича

Комиссия проверила жалобы на директора Департамента земресурсов КГГА Оленича

Комиссия по проверке многочисленных жалоб работников Департамента земельных ресурсов Киевской горгосадминистрации (КГГА) на его директора Петра Оленича отчиталась Киевскому городскому голове о результатах своей работы. Согласно ее выводам, жалобы 14 работников Департамента на принуждение к увольнению от имени Оленича, а также непредоставление им ежегодного отпуска – не имеют объективного подтверждения. Комиссия решила, что Оленич реорганизовал Департамент согласно букве закона, а информация о фиктивном оформлении на работу ряда сотрудников – всего лишь предположения заявителей, которые проверить невозможно.

Об этом KV стало известно из акта комиссии по результатам проверки фактов обращений граждан относительно действий директора Департамента земельных ресурсов КГГА Петра Оленича.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Согласно выводам комиссии, сведения о принуждении к увольнению с занимаемых должностей в Департаменте граждан Пшеничного, Приймака, и еще 12 работников - не нашли своего объективного подтверждения. Аналогичный вывод касается и непредоставления ежегодных отпусков работникам Департамента.

В своих обращениях работники Департамента также жаловались, что Оленич не издавал приказы о премировании их по результатам работы в августе текущего года. В комиссии отметили, что такие действия директора Департамента не противоречат требованиям законодательства.

Комиссия также пришла к выводу, что информация о возможном присвоении средств учреждения директором Департамента Оленичем путем фиктивного оформления на работу лиц, которые фактически не будут выполнять возложенные на них должностные обязанности - является лишь предположением и проверить ее невозможно.

Учитывая вышеизложенные выводы, комиссия рекомендовала Оленичу закончить реорганизацию Департамента “и строго соблюдать требования действующего законодательства в части безусловного соблюдения прав работников, должности которых освобождаются”.

Ранее KV писала, что 27.09.2018 года распоряжением Киевского городского головы №673 была создана комиссия для проверки жалоб на Петра Оленича. Тогда, комментируя создание такой комиссии Оленич заявил, что на него в КГГА нажаловались бывшие работники Департамента земельных ресурсов КГГА, которые были уволены им за недобросовестное выполнение своих обязанностей.

В частности, Оленича обвиняли в угрозах и принуждении к увольнению работника предпенсионного возраста. Один из работников Департамента Сергей Приймак сообщал, что для “зачистки” департамента Оленич привел в его структуру посторонних людей, которые и принимают решение об увольнениях, а он – получает зарплаты фиктивно трудоустроенных людей.

Комиссия должна была отчитаться о результатах проверки мэру 8 октября 2018 года. Но 5 октября Виталий Кличко издал распоряжение Киевского городского головы №705, которым продлил работу комиссии до 12 октября 2018 года.

Читайте: Директора Департамента земельных ресурсов обвиняют в очередном принуждении к увольнению работников и назначению “своих”

Напомним, что Петр Оленич был назначен на должность директора Департамента земельных ресурсов КГГА 27 июля 2018 года. Чиновника назначили путем перевода из Департамента по вопросам регистрации, в котором он занимал должность директора с 9 по 26 июля текущего года. Отметим, как рассказал в своем интервью Петр Оленич, после своего назначение на должность он сконцентрировался на разработке новой структуры Департамента, которая заработала чуть более месяца назад. Оленич заверил, что за это время на систему не поступило ни одной жалобы и нарекания.

Фото: KV

KиевVласть

Алена Момот

Теги: новости киева, кгга, комиссия, петр оленич, злоупотребление служебным положением, Департамент земельных ресурсов КГГА

пятница, 14 мая 2021 г.
08:00
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
07:15
Планові відключення електроенергії в Київській області 14 травня 2021 року (повний список населених пунктів)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 14 мая 2021 года
четверг, 13 мая 2021 г.
22:19
Артур Палатний: “Якщо хтось думає, що нас можна залякати - це велика помилка”
21:06
Скандально известный судья Печерского райсуда отправил под домашний арест подозреваемого в госизмене Медведчука (видео)
20:49
Главу Управляющей компании по обслуживанию жилфонда Печерского района разоблачили на системной коррупции - прокуратура (фото)
20:45
В пятницу, 14 мая, ярмарки пройдут в восьми районах Киева (адреса)
20:26
Столичные инспекторы по благоустройству внесли более 4 тысяч предписаний и составили более 300 протоколов за месяц
20:04
“Киевский метрополитен” на 52 станциях разместил дефибрилляторы в свободном доступе для пассажиров (фото)
19:58
Правоохоронці взялися за корупційні оборудки Кличка та Комарницького, - Віктор Таран
19:44
На двух столичных полигонах отходов прошли противопожарные учения (фото)
19:35
ГФС и прокуратура проводят обыски в КП “Киевавтодормост”
19:25
В Киеве отремонтируют более ста придомовых территорий и внутриквартальных проездов (адреса)
19:02
Центр обслуживания населения в ЖК “Харьковский” введен в эксплуатацию
18:55
В помещениях КП “Киевпастранс” проходят обыски
18:43
Аэропорт “Киев” планируют закрыть на 8 месяцев для строительства новой взлетно-посадочной полосы
Календарь событий