суббота, 8 мая 2021 г.

Депутаты Киевсовета спросят у Никоряка как он защищает памятники культуры

Депутаты Киевсовета спросят у Никоряка как он защищает памятники культуры

Профильная комиссия Киевсовета намерена обратиться к руководителю Управления культурного наследия Киевской горгосадминистрации (КГГА) Александру Никоряку (на фото) с просьбой обнародовать информацию о том, как идет работа по защите памятников культуры.

Об этом KV стало известно из заседания постоянной комиссии Киевсовета по вопросам культуры, туризма и информационной политики, которая состоялась 18 апреля 2018 года.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

На заседании комиссии выступил представитель ОО “Квартал Пушкинская - Большая Васильковская” (*) Анатолий Приходько. Он напомнил, что месяц назад эта общественная организация обращалась в комиссию со следующими предложениями:

  1. Разработать комплексную программу об охране достопримечательностей культурного наследия центральной части Киева на 2018 - 2020 годы.
  2. Немедленно рассмотреть вопрос о выделении из бюджета Киева необходимых средств для завершения разработки историко-архитектурного плана, проведения организационных, научно-исследовательских, проектных и других мероприятий - для комплексного решения проблемы сохранения историко-культурного наследия столицы Украины.
  3. Провести инвентаризацию достопримечательностей истории и архитектуры, объектов культурного наследия и внести их в соответствующие реестры, а также обеспечить открытый общий доступ к данным єтих реестров и контролировать их полноценное функционирование
  4. Разработать всю необходимую документацию заповедника “Древний Киев”, которая заложена в Стратегии развития Киева до 2025 года.

Анатолий Приходько сообщил, что по большинству предложений работа движется. В частности, запущен реестр достопримечательностей истории и архитектуры. Также Приходько предложил создать комиссию по охране архитектурных памятников.

Член комиссии Киевсовета Андрей Таранов (фракция “Объединение “Самопомощь”) сообщил, что над проектом, предложенным ОО “Квартал Пушкинская-Большая Васильковская”, депутаты работали очень активно.

Также Таранов напомнил, что вскоре Управление охраны культурного наследия КГГА трансформируется в департамент - и все необходимые вопросы будут вынесены на общественное обсуждение. А результаты обсуждения планируется утвердить в Программе охраны культурного наследия на 2019-2020 гг.

Кроме того, Андрей Таранов предложил обратиться к Управлению охраны культурного наследия КГГА с просьбой предоставить общественности доклад о работе над предложениями ОО ”Квартал Пушкинская - Большая Васильковская.”

Депутаты поддержали предложение Андрея Таранова.

КиевVласть сообщала, что в январе 2018 года Киевский городской голова Виталий Кличко создал на базе Управления охраны культурного наследия КГГА одноименный департамент. По словам замглавы КГГА Алексея Резникова, главная задача этого департамента - наполнение реестра памятников культуры.

Впрочем, создание департамента тормозится депутатами Киевсовета, которые усматривают в этом процессе коррупционные процессы.

Руководитель управления и, соответственно, департамента - Александр Никоряк, известный миру как певец Александр Fortado. Пока что он подчиняется Департаменту культуры КГГА, которым руководит Диана Попова.

Читайте: Кличко не дают снова создать в КГГА коррумпированный Департамент охраны культурного наследия

* ГО “Квартал Пушкінська - Велика Васильківська” (код ЄДРПОУ: 0889293)

Фото: ТСН

KиевVласть

Ивана Самойленко

Теги: новости киева, александр никоряк, комиссия киевсовета, большая васильковская, пушкинская, александр fortado, управление охраны культурного наследия кгга

суббота, 8 мая 2021 г.
16:45
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
16:06
Некоторые киевляне получат от Кличко материальную помощь к 9 Мая
15:01
Жители дома № 15/3 на улице Малиновского хотят отгородиться забором от входа в метро “Оболонь”
14:04
За сутки в Киеве коронавирус унес жизни 37 человек
13:01
В Киеве утвердили перечень маршрутов к городским кладбищам в поминальные дни 9-12 мая (список)
12:02
За добу на Київщині виявили 370 нових носіїв коронавірусу
11:03
Более 12 млрд гривен поступило в бюджет Киева в январе-апреле этого года (инфографика)
10:06
За сутки в Украине выявили 8 710 новых случаев коронавируса
09:04
Столичный патрульный ограбил гражданина, попавшего в ДТП на электросамокате
07:15
Планові відключення електроенергії в Київській області 8 травня 2021 року (повний список населених пунктів)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 8 мая 2021 года
пятница, 7 мая 2021 г.
18:05
В субботу, 8 мая, ярмарки пройдут в девяти районах Киева (адреса)
17:28
Инфраструктура Киева становится доступнее
17:09
Арестованное здание гостиницы Военно-Никольского монастыря в Киеве продано на аукционе за 307 млн ​​грн
16:51
На Оболони более половины подземных переходов требуют ремонта
16:26
В ЖК Edelweiss House завершены кровельные работы стилобатной части комплекса (видео)
Календарь событий
Как детективы НАБУ “сливают” дело о бюджетных растратах КП “Информатика”
30 апреля 2021 г. 09:30
Как детективы НАБУ “сливают” дело о бюджетных растратах КП “Информатика”
В августе 2021 года Высший антикоррупционный суд (ВАКС) может закрыть уголовное производство, в рамках которого расследуется причастность руководства КП “Информатика” к крупной растрате бюджетных средств. Речь идет о закупке этим коммунальным предприятием в 2016-2017 годах систем видеонаблюдения у ООО “Каргон” и ООО “Интелекшуал Констракшн”. Сотрудничество указанного КП с этими компаниями, по информации аудиторов Киевской горгосадминистрации (КГГА), привело к потере городским бюджетом около 30 млн гривен. Именно аудиторский отчет лег в основу уголовного производства, открытого Национальным антикоррупционным бюро (НАБУ) в сентябре 2019 года. Но детективы этого бюро, по мнению судей ВАКС,  явно затягивают не самое сложное дело: провалили проведение судебно-товароведческой экспертизы, фактически ничего не делали по этому делу с августа 2020 года. 
Новый парк в заливе Берковщина строят по очень интересной схеме
29 апреля 2021 г. 12:00
Новый парк в заливе Берковщина строят по очень интересной схеме
В Киеве бюджетные средства вливаются в обустройство очередного парка в отсутствии оформленной для этого земли. На сей раз речь идет о заливе Берковщина, где на берегу Днепра Ян Табачник и Иосиф Кобзон с санкции Киевсовета ранее планировали построить высотный многофункциональный комплекс. Теперь “Киевзеленстрой” там обещает построить парк “Прибрежный” (по документам работы значатся как “капремонт благоустройство парка”). Подрядчик  – ООО “Евротехнологии групп” – в минувшем году получил за соответствующие работы 6,8 млн гривен, сейчас подписан договор еще на 33,7 млн гривен. В учредителях этой компании ранее значился замначальника управления  капвложений “Киевзеленстроя” Тарас Бойправ. Наверное, не удивительно, что указанное ООО сделали генподрядчиком создания парка еще до его победы в первом тендере.