вторник, 26 января 2021 г.

Все 24 сотрудника нового департамента КГГА будут наполнять информацией реестр культурных памятников

Все 24 сотрудника нового департамента КГГА будут наполнять информацией реестр культурных памятников

Вместо Управления охраны исторической среды в КГГА создан соответствующий Департамент. Его задача - наполнять информацией онлайн-реестр памятников культурного наследия.

Об этом KV  стало известно из интервью заместителя главы Киевской горгосадминистрации (КГГА) Алексея Резникова (на фото) радио “Столица”.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Комментируя работу над созданием онлайн-реестра памятников культурного наследия, Резников сказал: “Этот реестр будет ежедневно наполняться информацией, будут вноситься все объекты, которые относятся к понятиям памятник истории или архитектуры, национального, местного значения. А дальше вы сможете получить наполнение. Кому владелец или арендатор, или заключен охранный договор, на основании каких документов приобрели, в каком состоянии, нуждается в реставрации. То есть, это будет публично, и вы сможете дать этому оценку. Далее мы уже будем рассчитывать на поддержку общины”.

По словам замглавы КГГА, достаточной информации для наполнения реестра пока нет. “Мы ее собираем, наполняем реестр. Сегодня наше Управление охраны культурного наследия, которое является составной Департамента культуры, а завтра это будет отдельный самостоятельный Департамент культурного наследия, который будет наполнять этот реестр, вести его”.

KV сообщала в конце прошлой недели, что в информационно-аналитической системе “Майно” в тестовом режиме открылся онлайн-реестр памятников культурного наследия.

Читайте: В Киеве начала работать веб-страница местных памятников культурного наследия

По данным Управления охраны исторической среды и охраны объектов культурного наследия КГГА, в Киеве насчитывается 3547 памятников культурного наследия. Этим Управлением руководит Александр Никоряк - и.о. замдиректора Департамента культуры КГГА, известный миру как певец Александр Fortado. Директором Департамента культуры КГГА является Диана Попова.

Глава КГГА Виталий Кличко уже создал Департамент охраны культурного наследия. Его предельное штатное расписание - 24 сотрудника. Пока неизвестно, возглавил ли его Александр Никоряк (Александр Fortado). Также пока неизвестен бюджет этого департамента.

Читайте: Кличко увеличил аппарат КГГА и создал новый департамент

Фото: stroyobzor.ua

KиевVласть

Алексей Алтынов

Теги: новости киева, кгга, резников, департамент, никоряк, онлайн реестр памятников, певец фортадо

вторник, 26 января 2021 г.
07:15
Планові відключення електроенергії в Київській області 26 січня 2021 року (повний список населених пунктів)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 26 января 2021 года
понедельник, 25 января 2021 г.
12:05
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
20:45
Во вторник, 26 января, ярмарки пройдут в пяти районах Киева (адреса)
20:24
В 2020 году полиция Киева массово закрывала из-за отсутствия состава преступления кражи на столичном вокзале
20:03
Киевские школы и библиотеки могут получить бесплатные эко-книги
19:44
За неделю количество ДТП с пострадавшими в Киеве увеличилось почти вдвое
19:21
Кличко предложил увеличить уставный капитал “Киевского инвестиционного агентства” на 25 млн гривен
19:05
На Дарницкий комбинат стройматериалов пожаловались из-за замусоренности одного из земучастков предприятия
18:42
Обвиняемый по делу перестрелки в Княжичах Леонид Курята работает замначальника полиции Днепровского района Киева (документ)
18:26
Столичная служба занятости трудоустроила более 500 переселенцев в 2020 году
18:04
На ситилайтах в центре Киеве разместили фотографии погибших бойцов АТО/ООС
17:46
В парке Партизанской славы демонтировали кафе, построенное без разрешительных документов (фото, видео)
17:23
Количество больных гриппом и ОРВИ в Киеве незначительно увеличилось
17:02
На столичних дорогах уперше в Україні встановили дорожні знаки 1.40 “зміна покриття”
16:46
В Голосеевском парке столицы сгорела часть недостроенного аттракциона, против которого выступали местные жители (фото)
Календарь событий
Сквозь скандалы и разборки: фирма из орбиты Кличко планирует построить громадный ТРЦ на Осокорках
25 января 2021 г. 14:00
Сквозь скандалы и разборки: фирма из орбиты Кличко планирует построить громадный ТРЦ на Осокорках
Уже в ближайшее время на Осокорках, на 29,9 га прибрежной зоны озера Вырлица, может быть начато строительство многофункционального комплекса, который будет состоять из торгово-развлекательного центра (ТРЦ), паркинга и других объектов. Новый проект, который ранее СМИ называли “городом в городе”, рискует стать одним из наиболее скандальных в истории Киева. Еще в 2013-2014 годах прокуратура имела претензии к Киевсовету по поводу того, как инвестор – ООО “Мрия-Инвест” – получил землю под строительство. Кроме того, до сих пор не решен вопрос выполнения этой фирмой своих обязательств перед столичным бюджетом – уплаты паевого участия на сумму более 124 млн гривен. “Пикантности” этой ситуации прибавляет тот факт, что ООО “Мрия-Инвест” явно тесно связано с окружением столичного мэра Виталия Кличко.
В КГГА придумали как работать с владельцами МАФов без Градостроительного кадастра
25 января 2021 г. 11:00
В КГГА придумали как работать с владельцами МАФов без Градостроительного кадастра
Киевские власти придумали, как при неработающем Градостроительном кадастре принимать документы владельцев столичных временных сооружений (ВС, киоски, МАФы) для продления старых и заключения новых договоров паевого участия. Теперь предприниматели должны подавать эти документы через Центры предоставления административных услуг (ЦПАУ). Причем до недавнего времени это можно было сделать только в бумажном виде, а 22 января 2021 года руководство ЦПАУ заявило, что уже и в электронном – через личный кабинет на сайте ЦПАУ. Чиновники говорят, что это временно – пока не завершатся технические работы на сайте Градостроительного кадастра. А вот предприниматели считают, что Градостроительный кадастр уже не заработает и вскоре Киевская горгосадминистрация (КГГА) займется созданием новой аналогичной площадки.