воскресенье, 24 октября 2021 г.

Кличко не дают снова создать в КГГА коррумпированный Департамент охраны культурного наследия

Кличко не дают снова создать в КГГА коррумпированный Департамент охраны культурного наследия

Бюджетная комиссия Киевсовета притормозила создание в Киевской горгосадминистрации (КГГА) двух новых департаментов: Департамента молодежи и спорта и Департамента охраны культурного наследия. Депутаты из фракции “Единство” Алла Шлапак (на фото в центре) и Владимир Яловой (на фото справа) опасаются возможного всплеска коррупции в будущем департаменте по охране “лакомых” памятников столичной культуры. Никому неизвестный “представитель” аппарата КГГА пояснить членам комиссии надобность новых структур так и не сумел.

Об этом KV стало известно в ходе вчерашнего заседания Киевсовета по вопросам бюджета и социально-экономического развития.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Комиссия рассмотрела проект решения №08/231-728/ПР от 10.03.2017 года “О некоторых вопросах деятельности КГГА”.

Согласно тексту документа, на Крещатике, 36 собираются создать два новых структурных подразделения: Департамент молодежи и спорта (путем выделения одноименного управления из Департамента образования и науки, молодежи и спорта) и Департамент охраны культурного наследия (путем выделения Управления сохранения исторической среды и охраны объектов культурного наследия из Департамента культуры).  

При рассмотрении этого вопроса на заседании бюджетной комиссии Киевсовета депутат из фракции “Единство” Владимир Яловой заявил, что создание Департамента охраны культурного наследия КГГА грозит Киеву очередными коррупционными скандалами.

Читайте: Детективная история: депутат Яловой обнаружил пропажу двух огромных коммунальных помещений

Согласилась с ним и коллега по фракции Алла Шлапак. По ее словам, чиновников управления уже ловили на передаче без ведома Департамента культуры КГГА столичных памятников архитектуры застройщикам и иным недобросовестным арендаторам. Именно для проверки действий управления его, мол, и сделали подконтрольным соответствующему департаменту.

Отметим, именно из-за многочисленных жалоб на работу Управления охраны культурного наследия в декабре 2014 года Киевсовет присоединил его к Департаменту культуры КГГА.

Читайте: Руина. Кличко не желает беречь остатки культурного наследия Киева

Более того, Шлапак убеждена, что даже если закрыть глаза на коррупционные риски, как таковой надобности в создании отдельных структурных единиц КГГА совершенно нет.

“За 12 лет моей депутатской деятельности это, наверное, уже четвертая попытка объединения-разделения именно этих подразделений КГГА. Однако объяснений эффективности таких изменений не было ни в письменном виде, ни в словах некого представителя аппарата КГГА. Никаких фактов, которые свидетельствовали бы о необходимости новых департаментов нет”, - заявила KV депутат.

Читайте: Алла Шлапак: “Стратегия развития Киева не соответствует нуждам города”

Отметим, хотя в повестке дня бюджетной комиссии горсовета от 21.03.2017 года докладчиком по данному вопросу значился глава аппарата КГГА Владимир Бондаренко, на заседание комиссии он не явился.

Вместо него о возможных изменениях в структуре столичной горгосадминистрации абсолютно докладывал какой-то “неизвестный зам Бондаренко”. Точной должности, имени и фамилии этого “зама”, по словам Шлапак, не знают даже сами депутаты. Глава профильной комиссии Киевсовета Андрей Странников (фракция “Солидарность”) представить нового докладчика народным избранникам  не удосужился.

Читайте: Бондаренко не может качественно организовать документооборот в киевской системе “АСКОД”

В результате, не услышав внятной речи от таинственного зама Бондаренко, члены комиссии перенесли рассмотрение вопроса на следующее заседание с обязательным присутствием руководителя аппарата КГГА, директора Департамента культуры КГГА Дианы Поповой и главы Департамента образования и науки, молодежи и спорта КГГА Елены Фиданян.

Читайте: Фиданян предложила Киевсовету начать экономить на незрячих

КиевVласть

Дарья Калашникова

Теги: новости киева, кгга, киевсовет, владимир бондаренко, алла шлапак, андрей странников, елена фиданян, департамент культуры, диана попова, владимир яловой, департамент образования и науки, управление охраны культурного наследия

воскресенье, 24 октября 2021 г.
18:06
Біля маєтку Медведчука у Києві ветерани АТО палили покришки та вимагали справжнього покарання для лідера ОПЗЖ (відео)
18:01
Планові відключення електроенергії в Київській області 25 жовтня 2021 року (повний список населених пунктів)
17:03
Во время общегородской толоки коммунальные службы вместе с киевлянами собрали более 1200 кубометров мусора и листьев (фото)
16:06
В Клубе экспертов прошло первое мероприятие по популяризации украинских вин
16:05
В Киеве зафиксирован первый температурный рекорд осени
15:01
“Укрзализныця” продлила прием заявок на конкурс стюардов Kyiv Boryspil Express до 2 ноября
14:04
В ближайшее время в столице ожидается сильный ветер
13:05
Семья на “Ниссане” попала в смертельное ДТП под Переяславом
12:01
За добу на Київщині виявили 880 носіїв коронавірусу
11:03
Столичную власть просят защитить историческое здание на Дмитриевской, 23 от возможного сноса
10:06
За сутки в Украине от коронавируса умерли 386 человек
09:04
Подозреваемых в попытке поджога дома замглавы Офиса президента Жовквы взяли под стражу
07:15
Сегодня, 24 октября, ярмарки пройдут в пяти районах Киева (адреса)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 24 октября 2021 года
суббота, 23 октября 2021 г.
18:04
Планові відключення електроенергії в Київській області 24 жовтня 2021 року (повний список населених пунктів)
17:30
Одну з доріг у Бучанському районі капітально ремонтують у рамках “Великого будівництва”
Календарь событий