суббота, 15 мая 2021 г.

Денис Москаль возглавил депутатскую фракцию “Батькивщины” в Киевсовете

Денис Москаль возглавил депутатскую фракцию “Батькивщины” в Киевсовете

Денис Москаль – № 3 списка ВО “Батькивщины” на прошедших выборах в Киевсовет, член постоянной комиссии по вопросам экологической политики Киевсовета и давний компаньон экс-руководителя столичного штаба партии Владиславы Молчановой, возглавил депутатскую фракцию “Батькивщины”.

Об этом KV стало известно из сообщения на страничке в соцсети Facebook столичной организации ВО “Батькивщина”.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“Дениса Москаля избрали на должность председателя депутатской фракции “Батькивщина” в Киевсовете”, – сказано в сообщении.

Согласно данным КГГА, 45-летний Денис Москаль родился в Киеве. В 1998 году окончил Тернопольскую медицинскую академию им. Горбачевского по специальности ”лечебное дело”. Работал врачом в Тернопольской областной больнице; с 2002 по 2010 год работал гендиректором в ООО “ТВ-Тонис”.

Также закончил Тернопольскую академию народного хозяйства по специальности “менеджмент организаций” и НУ “Одесская юридическая академия” по специальности “правоведение”. 

Депутат Киевского городского совета VI созыва, председатель постоянной комиссии Киевского городского совета по вопросам экологической политики (по 5 июня 2014).

Женат. Имеет двоих детей.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

Как ранее сообщала KV, Денис Москаль один из ключевых спонсоров столичной “Батькивщины” и давний партнер Владиславы Молчановой (экс-руководителя столичного штаба партии и одного из ее ключевых доноров).

Бывший лидер Партии зеленых, в 2012 году возглавлял ее список на выборах ВР. Но еще ранее, в 2010 году, депутат Киевсовета от БЮТ Денис Москаль сомнительным путем возглавил фракцию БЮТ в Киевсовете, что легитимный глава фракции Татьяна Мелихова назвала рейдерским захватом. Но секретарь Киевсовета Олесь Довгий (фракция “Блок Леонида Черновецкого”) объявил Москаля легитимным лидером фракции.

Демарш Москаля привел к расколу во фракции, но в ноябре 2010 года проиграл суд и вышел из фракции БЮТ, создав новую группу в Киевсовете. Впрочем, эта история не помешала выдвижению Москаля в Киевсовет на местных выборах 2015 года.

Отметим, что Денис Москаль, как и его партнер еще по “Партии Зеленых” Владислава Молчанова, часто фигурирует в различных скандалах, в том числе связанных с застройкой столицы.

Как сообщала KV, в феврале 2017 года нацполиция подозревала ряд депутатов Киевсовета в нарушении Закона “О противодействии коррупции” – сомнительных тратах бюджетных средств, выделяемых на их общественные организации (ОО), которые в то же время являются депутатскими приемными. На “счета” таких организаций-приемных столичных депутатов Андрея Странникова, Юрия Вахеля, Юрия Сиротюка и Дениса Москаля в 2016 году из столичного бюджета ушло около 2,6 млн гривен. В частности, ООО “Фонд Дениса Москаля” для содержания его же общественной приемной в 2016 году было выделено 168,7 тыс. гривен из столичной казны, а на его избирателей потрачено 450 тыс. гривен.

Читайте: 

В Центральном парке Киева разрешили построить трехэтажное здание

На “мост Кличко” продолжают тратить бюджетные средства

Нестор и политбюро: Молчанова и Шлапак взяли под контроль киевскую “Батькивщину”

Отметим, в октябре 2019 г. аналитической портал “Хвиля” обнародовал досье на Владиславу Молчанову, в котором сказано, что ее “гражданским мужем” является Сергей Коровченко. И якобы строительные скандалы, связанные с холдингом “Столица Груп” (*), к которому до октября с.г. имела Молчанова, начались именно после ее встречи с Коровченко.

Например, Молчанову связывают с попыткой без разрешительных документов возвести высотку по улице Мичурина, 44, буквально вплотную к Национальному ботаническому саду им. Гришко. А фирмы, связанные с бизнес-партнером Молчановой – Раймондасом Туменасом – известны попытками возвести многоэтажки на территории Центрального парка культуры и отдыха по ул. Грушевского, Чкаловского сквера в центре Киева и на участке по проспекту Героев Сталинграда 44-б, которому Киевсовет присвоил статус сквера. 

Читайте подробнее о строительных историях Молчановой:

Подарок или взятка? Мост с Оболонской набережной на одноименный остров строится в условиях строгой секретности

Связанной с “Батькивщиной” фирме разрешили строиться в Киеве на берегу Днепра

Мост на Владимирскую горку: от киевской “Батькивщины” – к Мураеву

Соратницу Юлии Тимошенко обвиняют в незаконном строительстве многоэтажки на Виноградаре

Фото: страница в соцсети Дениса Москаля

* “ТОВ “Столиця Груп” (код ЄДРПОУ: 36175203)

КиевVласть

Оксана Олейникова

Теги: новости киева, киевсовет, денис москаль, владислава молчанова, глава фракции, столица груп, фракция батькивщины, строительные скандалы

пятница, 14 мая 2021 г.
14:02
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
20:45
Субботние ярмарки 15 мая пройдут во всех десяти районах Киева (адреса)
20:36
На “Площади звезд” в Киеве открыли звезду Александру Пономареву
20:24
Инспекторы “Плесо” проверили реку Лыбедь на загрязнения
20:21
Президент Зеленский поручил провести аудит госдач и их постояльцев
20:04
Прокуратура провела обыски еще в двух столичных КП: “Житлоинвестбуд-УКБ" и БТИ
19:56
СНБО ввело санкции против “воров в законе” и криминальных авторитетов (видео)
19:46
В аэропорту “Борисполь” задержали пассажира с почти тремя килограммами кокаина (фото, видео)
19:28
На выходных 15 и 16 мая ярмарки изменят маршруты столичных автобусов и троллейбусов (схемы)
19:22
Министры Петрашко и Криклий уходят в отставку, но не вполне по “собственному желанию” - нардепы
19:05
На этих выходных Киев отпразднует День Европы (программа)
18:45
В Оболонском районе установят 19 детских площадок (адреса)
18:23
На выходных из-за соревнований по дуатлону будет ограничено движение транспорта на Левом берегу столицы (график)
18:01
Лауреаты Общенациональной программы “Человек года - 2020” в номинации “Менеджер года”
17:46
Благодаря нардепу Холодову, фракция “Слуги народа” в Киевсовете не проголосовала за скандальные ДПТ, – Глеба
17:32
“Давят "УДАР”, - Палатный назвал причину обысков у него и других соратников Кличко
Календарь событий
Киев разрешили застраивать без Генерального плана до конца 2024 года
14 мая 2021 г. 09:00
Киев разрешили застраивать без Генерального плана до конца 2024 года
Руководство Киевской горгосадминистрации (КГГА), вероятно, больше не заинтересовано в утверждении “нового генплана столицы” (документ разрабатывают с 2008 года). С подачи руководства этого органа депутаты Киевсовета 13 мая 2021 года утвердили решение, позволяющее застройщикам самостоятельно разработать 220 Детальных планов территории (ДПТ). После утверждения горсоветом эти документы регламентируют застройку определенных локаций конкретными объектами и, по замыслу руководства градостроительного департамента КГГА, “покроют” своим действием весь город. Бизнесу это поможет беспрепятственного строить в Киеве новые коммерческие объекты без учета требований действующего Генплана, и легализовать все ранее построенное на сомнительных основаниях. Горожанам явно стоит ожидать очередного витка уплотняющей жилой застройки на фоне дефицита школ, садиков и больниц.
“Откаты” и “золотые подгузники”: правоохранители выявили ряд злоупотреблений в Департаменте соцполитики КГГА
13 мая 2021 г. 10:00
“Откаты” и “золотые подгузники”: правоохранители выявили ряд злоупотреблений в Департаменте соцполитики КГГА
СБУ и ГБР продолжают расследовать обстоятельства “бюджетных распилов”, вероятно, организованных  должностными лицами Департамента социальной политики Киевской горгосадминистрации (КГГА). Блюстители закона уверяют, что одна из экс-работниц этого департамента регулярно получала 10-процентные “откаты” с каждого контракта прямо в машине своего супруга и там же передавала денежные средства своему прямому руководителю. Кроме того, правоохранители подсчитали, что сотрудничество указанной структуры КГГА с тремя частными компаниями в 2017-2019 годах привело к потере бюджетом Киева около 6 млн гривен (по новым данным – 13,5 млрд гривен). Вероятно, что во главе этих схем стоял теперь уже экс-директор Департамента соцполитики КГГА Юрий Крикунов (на фото слева).