суббота, 25 сентября 2021 г.

Антикоррупционная программа Киевсовета вступила в силу

Антикоррупционная программа Киевсовета вступила в силу

Вступила в силу Антикоррупционная программа Киевского городского совета, которую депутаты утвердили на пленарном заседании 21 июня 2018 года. Внедрение соответствующего решения предусматривает усовершенствование системы управления и контроля за деятельностью Киевсовета.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы Киевсовета.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Как сказано в сообщении, вступившая в силу Антикоррупционная программа направлена на своевременное выявление, устранение и минимизацию коррупционных рисков при выполнении должностных обязанностей работниками секретариата и реализации депутатских полномочий.

“Для реализации Антикоррупционной программы разрабатывается соответствующий план мероприятий. К примеру, мы должны усовершенствовать порядок урегулирования конфликта интересов работниками секретариата, порядок предоставления и получения подарков, порядок информирования наших сотрудников о наличии и отсутствии совмещения с другими видами деятельности. Мы по-новому планируем подойти к порядку обработки информации с ограниченным доступом и стандартов этического поведения наших должностных лиц. Сейчас антикоррупционную программу направлено в Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции. После того, как ее рассмотрят и согласуют, мы и будем воплощать в жизнь все запланированные мероприятия по предотвращению и выявлению коррупции”, - отметил начальник управления по вопросам контроля,предотвращения и противодействия коррупции Киевсовета Марьян Побединский.

По его словам, в соответствии с программой также планируется проведение семинаров по соблюдению требований антикоррупционного законодательства. К тренингам будут привлекать представителей Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции, Национального агентства по вопросам государственной службы, Института повышения квалификации руководящих кадров Национальной академии государственного управления при Президенте Украины и других общественных организаций антикоррупционного направления.

Напомним, что принять Антикоррупционную программу Киевсовет должен был еще до 1 марта 2017 года.

Читайте: В КГГА не могут сообщить сроки утверждения Антикоррупционной программы

Однако, ввиду внутренних разногласий среди депутатов и явного саботажа отдельных представителей Киевской горгосадминистрации (КГГА) работа над созданием программы изрядно затянулась. Дошло до того, что в декабре прошлого года Национальное агентство по вопросам противодействия коррупции внесло предписание главе КГГА Виталию Кличко, которым обязало столичного губернатора утвердить антикоррупционную программу и обеспечить сообщения о коррупции через официальный сайт КГГА.

Подробней: НАПК требует от Кличко принять антикоррупционную программу

Отметим, что в прошлом году (в условиях отсутствия полноценной программы) КГГА боролась с коррупцией в столице на основании так называемой “Рамочной программой управленческих реформ и мер предупреждения коррупции для города Киева в 2017 году”. Однако, по итогам года оказалось, что результативность такой борьбы оставляет желать лучшего. Так, из 125 мероприятий, предусмотренных программой, полностью выполнили только 13 (11,3%), а вообще не выполнили 70 (60,9%).

Читайте: Администрация Кличко с треском провалила выполнение рамочной антикоррупционной программы

21 июня 2018 года Киевсовет наконец-то утвердил многострадальную антикоррупционную программу. При этом отдельные пункты программы противоречат регламенту Киевсовета и бюджетному кодексу Украины. Кроме того, согласно Регламенту Киевсовета такие решения должны быть опубликованы в газете “Крещатик” не позднее 30 дней с момента их принятия, после чего они вступают в силу. Однако, сроки публикации решения были нарушены.

Читайте: Антикоррупционная программа Киевсовета противоречит регламенту и бюджетному кодексу

Фото: пресс-служба Киевсовета

KиевVласть

Игорь Бровко

Теги: новости киева, киевсовет, коррупция, напк, антикоррупционная программа, марьян побединский

суббота, 25 сентября 2021 г.
16:04
Жители Святошинского района обеспокоены скоплением наркозависимых у аптек сети “Фармация"
15:05
80% тепловых сетей требуют ремонта - “Киевтеплоэнерго” (видео)
14:04
Сегодня, 25 сентября, возможно ограничение работы трех центральных станций метро из-за футбола
13:03
“Киевзеленстрой” пригласил жителей столицы присоединиться к осенней высадке деревьев
12:02
За останню добу на коронавірус захворіли 290 жителів Київщини
11:01
Сегодня, 25 сентября, в столице работают мобильные пункты приема старой бытовой техники (адреса)
10:04
Столичные фискалы ликвидировали межрегиональный “конвертцентр” с оборотом более 1,5 млрд гривен (фото)
09:01
В Украине за сутки вакцинировано от COVID-19 около 160 тысяч человек
07:15
Сегодня, 25 сентября, ярмарки пройдут во всех десяти районах Киева (адреса)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 25 сентября 2021 года
пятница, 24 сентября 2021 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 25 вересня 2021 року (повний список населених пунктів)
20:23
Завтра, 25 сентября, ярмарки изменят движение ряда маршрутов столичного общественного транспорта (схемы)
20:05
С территории около столичного рынка “Юность” за день вывезли более 20 грузовиков с демонтированными МАФами
19:44
Причиной замора рыбы на Киевщине стало зарыбление без научно-биологического обоснования, - Киевский рыбоохранный патруль
19:26
Полицейские установили личность водителя, сбившего насмерть двух человек на Киевщине
19:01
В “Борисполе” пограничники предотвратили перемещение через границу 85 девайсов Apple под видом мусора (фото, видео)
Календарь событий
Защитники культурного наследия Киева не смогут повлиять на реконструкцию усадьбы на Антоновича
24 сентября 2021 г. 12:00
Защитники культурного наследия Киева не смогут повлиять на реконструкцию усадьбы на Антоновича
ООО “Контур Девелопмент” из орбиты небезызвестных братьев Дмитрия и Леонида Крючковых (на коллаже слева и справа) смогло через суд добиться разрешения на реконструкцию здания конца XIX столетия по ул. Антоновича, 7-А без согласования с органами охраны культурного наследия. Недавно Окружной административный суд Киева (ОАСК) отменил пять соответствующих положений градостроительных условий и ограничений (ГУО). Также эта компания смогла убедить служителей Фемиды в том, что она имеет право не придерживаться требований высотности, которые ограничивают высоту объекта после реконструкции 9 этажами. Ситуацию, вероятно, все еще может изменить Департамент градостроительства и архитектуры Киевской горгосадминистрации (КГГА), обжаловав судебный вердикт в апелляционной инстанции.