пятница, 17 сентября 2021 г.

Александр Никоряк согласовал реставрацию Центрального гастронома на Крещатике фирме-владельцу здания с офшорными учредителями (фото)

Александр Никоряк согласовал реставрацию Центрального гастронома на Крещатике фирме-владельцу здания с офшорными учредителями (фото)

Департамент охраны культурного наследия Киевской горгосадминистрации (КГГА) согласовал ООО “АБ Инвестиции и развитие” реставрацию здания Центрального гастронома на Крещатике, сгоревшего 20 июня 2017 года (на фото). Данное ООО имеет оффшорных учредителей и ранее планировало открыть отель в отреставрированном здании. Это ООО связывают с братьями Супруненко.

Об этом KV стало известно из сообщения директора Департамента охраны культурного наследия КГГА Александра Никоряка в социальной сети Facebook.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“Скоро будут начаты противоаварийные и реставрационные работы. Таки есть нормальные представители бизнеса, социально ответственные. Те, которым не начхать на город, на наше историческое и культурное достояние”, - написал Никоряк.


В письме Департамента охраны культурного наследия в адрес ООО “АБ Инвестиции и развитие” (*) сказано, что реставрационная часть работ согласована, за разрешением на проведение работ необходимо обратиться в департамент. Если же будут необходимы земляные работы и перекладка сетей, за разрешением следует обратиться в Министерство культуры.

Также Александр Никоряк приложил фото возможного будущего здания восстановленного здания Центрального гастронома на Крещатике, 40/1, на перекрестке Крещатика и ул. Богдана Хмельницкого.

ООО “АБ Инвестиции и развитие” является владельцем сгоревшего здания. По данным аналитической системы Youcontrol, 100% этого ООО принадлежат “Голден Рок Лтд” из Лондона (Великобритания), а конечный бенефициар компании - киприот Никос Андреа Михалидес.

Уставный капитал ООО - 40,3 млн гривен. Создано ООО 26 июля 2006 года. Гендиректором “АБ Развитие и инвестиции” является Галина Владимировна Голубцова. Адрес ООО - Киев, ул. Крещатик, 40/1 (здание сгоревшего Центрального гастронома).

По сообщениям интернет-изданий, здание бывшего Центрального гастронома и земля, на которой он стоит, с апреля 2015 года находится в ипотеке ПАО “Асвио банк” (**) под кредит в размере 100 млн гривен. По данным НБУ, почти 90% этого банка принадлежат братьям Супруненко - Александру (28,96%) и Вячеславу (60,8%). Они же, по данным аналитической системы Youcontrol, являются конечными бенефициарами ПАО “Асвио банк”.

Александр Супруненко сегодня является депутатом Верховной Рады от округа №216 (Днепровский и Дарницкий районы Киева). Ранее он был нардепом от Партии регионов.

Вячеслав Супруненко в 2002-2011 годах был депутатом Киевсовета. Был женат на дочери экс-мэра Киева Леонида Черновецкого Кристине.

Вячеслав Супруненко с апреля 2011 года по май 2014 года находился в международном розыске по линии Интерпола. Его и бывшего председателя фракции “Блок Леонида Черновецкого” в Киевсовете Дениса Комарницкого подозревали в нападении на адвоката Ивана Гранцева в 2005 году. В декабре 2012 года Шевченковский районный суд Киева приговорил Комарницкого к двум годам условно.

Читайте: Суд разрешил братьям Супруненко превратить памятник культурного наследия на Крещатике, 48 в общепит

Напомним, здание бывшего Центрального гастронома сгорело 20 июня 2017 года. Нацполиция открывала по данному факту уголовное производство. Экс-депутат Киевсовета Елена Еськина утверждала, что здание подожжено умышленно, чтобы активисты не мешали строительству здесь торгово-офисного центра.

Киевские власти потребовали от владельца здания (ООО “АБ развитие и инвестиции”) восстановить здание. Представитель ООО “АБ Инвестиции и развитие” сообщал, что в отреставрированном здании будет открыта гостиница. Вскоре сгоревший бывший Центральный гастроном был прикрыт баннером, а через два месяца окончательно рухнул.

Читайте: Реквием по Центральному гастроному

* ТОВ “АБ Інвестиції та розвиток” (код ЄДРПОУ: 34492809)

** ПАТ “Асвіо банк” (код ЄДРПОУ: 09809192)

Фото: “Информатор”


Алексей Алтынов

Теги: новости киева, александр никоряк, Александр Супруненко, Вячеслав Супруненко, центральный универмаг не крещатике, ооо аб развитие и инвестиции, брать супруненко

пятница, 17 сентября 2021 г.
12:25
У Фастівській лікарні завершили прибудову приймального відділення з протишоковою палатою і операційною (фото)
12:03
В Киеве гидрослужбы “Киевавтодора” усилили работу (фото)
11:45
В Киеве начали работать инспекторы по контролю качества пассажирских перевозок
11:25
За добу на Київщині виявили 257 нових носіїв коронавірусу
11:04
Кличко виділив ще 100 млн гривень “Еко-Буд-Трейд” Комарницького, - Богдана Бабич
10:44
С начала года в бюджет Киева поступило 22 миллиона гривен туристического сбора
10:22
За сутки в Украине вакцинированы почти 123 тысячи человек
10:04
Курс валют в Киеве: 17 сентября 2021 года
09:41
На Площади звезд у ТРЦ Gulliver открыли звезду Натальи Могилевской (фото)
09:26
В субботу, 18 сентября, на улице Копыловской частично ограничат движение транспорта (схема)
09:04
Производители тепла заявили о готовности к проведению всеукраинской акции протеста
07:15
Сегодня, 17 сентября, ярмарки пройдут в девяти районах Киева (адреса)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 17 сентября 2021 года
четверг, 16 сентября 2021 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 17 вересня 2021 року (повний список населених пунктів)
20:27
В Киеве задержали организатора схема по изготовлению “документов” для получения карты поляка
20:04
На Киевщине вновь можно ловить раков
Календарь событий