среда, 20 октября 2021 г.

Руководитель фракции Черновецкого отделался “легким испугом”

Шевченковский районный суд Киева приговорил экс-главу депутатской фракции “Блок Леонида Черновецкого” в Киевсовете, депутата Киевского городского совета Дениса Комарницкого к двум годам условно.

Об этом заявила председательствующая по делу судья Елена Мелешак. Суд признал Комарницкого виновным по всем статьям, однако по двум статьям истек срок давности.

Денис Комарницкий приговорен к двум годам условно за совершение преступления предусмотренного ч. 4 ст. 187 (разбой) Уголовного кодекса Украины. По ч. 2 ст. 398 (насилие относительно защитника), ч. 1 ст. 357 (похищение официального документа) истек срок давности.

Суд установил, что Комарницкий в августе 2005 г. с группой людей напал на адвоката Ивана Гранцева в помещении БТИ с целью завладения копией официального документа и его личным имуществом. У Гранцева отобрали портфель, в котором, кроме документов, связанных с правами на здание АОЗТ “Книга” на ул. Артёма в Киеве, были личные вещи, 20 тыс. долл. и два мобильных телефона.

Суд счел смягчающим обстоятельством наличие у Комарницкого трех детей.

Прокуратура требовала для Комарницкого наказания в виде лишения свободы на 6 лет с конфискацией имущества.

Денис Комарницкий родился в Киеве 20 января 1978 г. В 2000 г. окончил Киевский национальный университет им.Т.Шевченко, историк. В 2000-2002 гг. работал консультантом-организатором Киевской городской организации Народно-демократической партии Валерия Пустовойтенко. С 2002 г. по 2006 г. - исполнительный директор ООО “Юридическая фирма “Правозащитник”.

С июня 2008 г. - депутат Киевсовета VI созыва. Лидер фракции Блока Леонида Черновецкого. Член постоянной комиссии по вопросам бюджета и социально-экономического развития. Параллельно он был членом наблюдательного совета АК “Киевэнерго” и председателем наблюдательного совета “Киевгорстроя”.

Денис Комарницкий был задержан 8 апреля 2011 г. по статье 115 Уголовно-процессуального кодекса (умышленное убийство). До этого заместитель генпрокурора Украины Ренат Кузьмин заявил, что Комарницкий задержан по подозрению в совершении разбоя. Своей вины Комарницкий не признает, а источники в Блоке Черновецкого после задержания депутата сообщали, что уголовное дело против него является следствием противостояния между Комарницким и нынешним главой ККГА Александром Поповым.

Напомним, как сообщалось, суд над Комарницким начался 18 августа прошлого года.

Источник: РБК-Украина

Теги: Новости

среда, 20 октября 2021 г.
07:15
Сегодня, 20 октября, ярмарки пройдут в семи районах Киева (адреса)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 20 октября 2021 года
вторник, 19 октября 2021 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 20 жовтня 2021 року (повний список населених пунктів)
20:24
Кличко объявил дату начала отопительного сезона в Киеве
20:03
Решение Верховного Суда о незаконности отчуждения зданий завода “Большевик” является окончательным, - ФГИ
19:44
На Площади Звезд возле ТРЦ Gulliver открыли три звезды украинским спортсменам (фото)
19:26
Яготинский горсовет потратит почти 4 млн гривен на капремонт городского дома культуры
19:15
Перший місяць роботи ДІАМ: 99% звернень опрацьовуються протягом 24 годин
19:01
Неэффективное управление, убыточность и непрозрачная деятельность с признаками коррупции - результаты аудита коммунальных предприятий столицы, - Трубицын
19:01
Хулиган устроил погром в приемной депутата Киевсовета Лилии Пашинной (фото, видео)
18:45
Сучасний садок на місці нежитлової будівлі з'явиться на Київщині в рамках “Великого будівництва”
18:38
Дом №6 жилого комплекса “Нивки Парк” получил свой почтовый адрес
18:34
ВР намерена упростить назначение перевыборов местных голов, чьи полномочия досрочно прекращены
18:31
Рада собирается упростить доступ к получению земли под “мобильные вышки”
18:26
Фонд госимущества попытается продать на аукционе столичный завод “Электронмаш”
18:26
“Общины Киевщины могут остаться без бюджета развития”, - Ассоциация городов Украины
Календарь событий
“Киевзеленстрой” мешает следствию определить размер хищений при реконструкции парка “Наталка”
19 октября 2021 г. 15:00
“Киевзеленстрой” мешает следствию определить размер хищений при реконструкции парка “Наталка”
Следователи Нацполиции как минимум до января 2022 года планируют расследовать факт возможного присвоения бюджетных средств при реконструкции парка “Наталка” (Оболонский район Киева). В основу соответствующего производства легли результаты аудита, который проводили сотрудники профильного подразделения КГГА: в 2019 году они выяснили, что за два года на указанных работах были “потеряны” и неэффективно использованы около 20 млн гривен бюджетных средств. В КО “Киевзеленстрой”, которое выступало заказчиком реконструкции, похоже, пытаются воспрепятствовать справедливому расследованию: недавно коммунальщики пытались обжаловать в судебном порядке выемку документов, необходимых для проведения экспертиз, которые могут показать реальные масштабы вероятного “распила”.