Новости

Виталий Кличко уволил своего заместителя (документ)

18 июля 2017 г. 11:52

Виталий Кличко уволил своего заместителя (документ)

Глава Киевской горгосадминистрации Виталий Кличко уволил своего заместителя Иллю Сагайдака. Зам освобожден от своих полномочий с 20 июля, причина увольнения – по собственному желанию. Отметим, что заявление об отставке Сагайдак написал еще в начале марта после обвала Шулявского моста.

Об этом KV стало известно из распоряжения Киевской городской госадминистрации (КГГА) №544 от 17.07.2017 года.

"Сагайдака Илью Вадимовича - заместителя председателя КГГА по вопросам осуществления самоуправленческих полномочий - освободить от занимаемой должности 20 июля 2017 по собственному желанию", - пишут в распоряжении.

Подписывайтесь на новости «КиевVласть»
 

В документе отмечается, что Сагайдаку выплатят компенсацию за ежегодный отпуск за 15 календарных дней.

Напомним, в декабре 2016 года Виталий Кличко сделал выговоры своему заму по КГГА Илье Сагайдаку и директору Департамента транспортной инфраструктуры КГГА Сергею Майзелю за отвратительное реформирование парковочной отрасли и недостатки в борьбе с коррупцией в КП “Киевтранспарксервис”.

Читайте: Кличко за “парковочные злоупотребления” уволил Шамрая и сделал выговор Сагайдаку и Майзелю

Затем, в феврале 2017 года, после обвала Шулявского моста, Кличко пообещал немедленно уволить своего транспортного зама Сагайдака и председателя Соломенского района Максима Шкуро за "халатное отношение" к решению проблем Киева.

Читайте: Кличко устал от Сагайдака и Шкуро

Но, несмотря на все промахи Сагайдака и нарушение законодательства, Виталий Кличко, не торопился. Напомним, 2 марта на заседании Киевсовета Кличко объявил, что, как и глава КК “Киевавтодор” Александр Густелев, Сагайдак подал ему заявление об отставке. В тот же день Кличко подписал распоряжения КГГА № 231, которым отобрал у своего проштрафившегося заместителя все конкретные контрольно-распорядительные полномочия.

Проект решения Киевсовета об увольнении Ильи Сагайдака регламентная комиссия согласовала еще 14 марта 2017 года.

Как сообщала KV, с момента написания заявления об отставке официально Сагайдак покорно ждал кадрового решения, не официально - вел настоящую борьбу за свой пост.

Читайте: Политическая бесперспективность Сагайдака мешает Кличко его уволить

Фото: LIGA.net

КиевVласть

Алена Момот

Теги: новости киева, виталий кличко, илья сагайдак, увольнение, распоряжения кгга, отставка, шулявский путепровод